Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыРыбные блюда
Навага, запечённая в духовке с морковью и луком

Навага, запечённая в духовке с морковью и луком

Оглавление
Оценить рецепт
4.76

Оцените рецепт

Рейтинг 4.76 из 5
на основе 21 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
23 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Навага – 500 г

Мука (для панировки) - 0,5 стакана

Морковь (крупная) – 1 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Помидоры – 3 шт.

Масло растительное – 50 мл

Соль – по вкусу

Перец черный молотый – 1/2 ч.л.

  • 40 мин.
  • 40 мин.
    • К116 кКал / 100 г
    • Б → 11.6
    • Ж → 6.86
    • У → 2.21
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Навага – рыба морская, нежирная, идеальная для применения в приготовлении диетических блюд и в детском питании. Готовится это прекрасное блюдо всего сорок минут. И именно с морковью и луком она особенно легка в приготовлении и безупречна по вкусу.

    Фото наваги запечённой в духовке
    Фото 1


    Для приготовления наваги, запечённой в духовке, потребуется пару рыбёшек наваги, лук, морковь и помидоры.

    Ингредиенты для наваги запечённой в духовке
    Фото 2


    Подготавливаем овощи для гарнира. Лук чистим, моем и нарезаем полукольцами. В сковороду наливаем растительное масло, разогреваем и добавляем нарезанный лук. Обжариваем, помешивая, до золотистого цвета.


    Морковь моем, очищаем от кожуры и натираем на терке. Отправляем в сковороду к поджаренному луку. Продолжаем жарить помешивая, чтобы не пригорело и морковь всю обволокло маслом.

    Натереть морковь
    Фото 3


    Помидоры очищаем от кожицы. Так как в данном случае используются помидоры замороженные, убрать кожицу очень легко. Надо несколько секунд подержать помидор в воде, помидор подтаивает, поддеть ножом за кожицу и она очень легко снимается, как будто помидор ошпаривали кипятком.

    Снять кожицу с помидора
    Фото 4


    Нарезать очищенный помидор на мелкие кусочки.

    Порезать помидор
    Фото 5


    Добавить его в сковороду к жарящимся овощам. Тушить до готовности. Солим и перчим по вкусу.

    Обжарить овощи
    Фото 6


    Подготавливаем рыбу. Чешуя у наваги мелкая и снимается очень легко. Кулинарными ножницами срезаем плавники. Внутренности у нее уже вынули на рыбзаводе, но все-таки нужно проверить - внутри брюшка могли остаться небольшие кусочки, при наличии таковых – удаляем и хорошенько промываем рыбу. Хорошо обсушиваем рыбу, то есть удаляем лишнюю влагу с поверхности салфеткой или полотенцем.

    Помыть и почистить рыбу
    Фото 7


    Солим по вкусу и посыпаем молотым перцем.

    Натереть рыбу специями
    Фото 8


    В широкую тарелку насыпаем муку для панировки и обваливаем в ней рыбу со всех сторон. Емкость для запекания выстелить пергаментной бумагой и уложить на нее подготовленную рыбку. Сбрызнуть рыбу сверху растительным маслом.

    Обвалять рыбу в муке
    Фото 9


    Ставим в духовку и запекаем при температуре 220 градусов 25-30 минут, до образования румяной корочки.

    Запечь рыбу
    Фото 10


    Морковь с луком выкладываем на готовую рыбу и подаём к столу.

    Готовая навага запечённая в духовке
    Фото 11


    Получилась очень вкусная и яркая навага, запечённая в духовке в с морковью и луком. Красота!

    Навага запечённая в духовке
    Фото 12


    Рецепт наваги запечённой в духовке
    Фото 13


    Навага, запечённая в духовке с морковью и луком, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Елена
    Замечательный рецепт. Искала не жаренную рыбу. В духовке с мукой не делала ни когда. Спасибо
    Нравится
    (0)
    ответить
    Елена, пожалуйста! Готовьте на здоровье!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Анна
    На фото рецепта не навага!!!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Анна, а что же по-вашему?)
    Нравится
    (0)
    ответить
    Саша
    Анна, навага. Только их два вида бывает. Это точно не северная. Северная мельче и вкуснее.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Игорь
    На Сахалине кушаю навагу круглый год. Хороший рецепт, только у нас морква с луком дороже наваги выходит.
    Нравится
    (4)
    ответить
    Эмма
    Мы, Сахалинцы, плотно сидим на наваге зимой, у нас с четырёх районов возят, везде кормовая база разная, это рецепт хороший, только я без помидор, не люблю запечённые помидоры
    Нравится
    (0)
    ответить
    Fktrctq
    На сковороде жарится 20 минут параллельно с луком-морковью. Будет сочнее и быстрее...
    Нравится
    (2)
    ответить
    Елена
    Fktrctq, ну так жареное некоторым нельзя.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Кот
    Не сухая ли получается ? 
    Нравится
    (0)
    ответить
    оля
    обожаю-дальневосточную навагу  она не сравнима ни  с какой  другой 
    Нравится
    (0)
    ответить
    очень аппетитно)
    Нравится
    (0)
    ответить
    Просто обалдетельно!!!
    Нравится
    (0)
    ответить