Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыРыбные блюда
Навага, запечённая в духовке с морковью и луком

Навага, запечённая в духовке с морковью и луком

Оглавление

Ингредиенты

Навага – 500 г

Мука (для панировки) - 0,5 стакана

Морковь (крупная) – 1 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Помидоры – 3 шт.

Масло растительное – 50 мл

Соль – по вкусу

Перец черный молотый – 1/2 ч.л.

  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.
  • К116 кКал / 100 г
  • Б → 11.6
  • Ж → 6.86
  • У → 2.21
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Навага – рыба морская, нежирная, идеальная для применения в приготовлении диетических блюд и в детском питании. Готовится это прекрасное блюдо всего сорок минут. И именно с морковью и луком она особенно легка в приготовлении и безупречна по вкусу.

Фото наваги запечённой в духовке


Для приготовления наваги, запечённой в духовке, потребуется пару рыбёшек наваги, лук, морковь и помидоры.

Ингредиенты для наваги запечённой в духовке


Подготавливаем овощи для гарнира. Лук чистим, моем и нарезаем полукольцами. В сковороду наливаем растительное масло, разогреваем и добавляем нарезанный лук. Обжариваем, помешивая, до золотистого цвета.


Морковь моем, очищаем от кожуры и натираем на терке. Отправляем в сковороду к поджаренному луку. Продолжаем жарить помешивая, чтобы не пригорело и морковь всю обволокло маслом.

Натереть морковь


Помидоры очищаем от кожицы. Так как в данном случае используются помидоры замороженные, убрать кожицу очень легко. Надо несколько секунд подержать помидор в воде, помидор подтаивает, поддеть ножом за кожицу и она очень легко снимается, как будто помидор ошпаривали кипятком.

Снять кожицу с помидора


Нарезать очищенный помидор на мелкие кусочки.

Порезать помидор


Добавить его в сковороду к жарящимся овощам. Тушить до готовности. Солим и перчим по вкусу.

Обжарить овощи


Подготавливаем рыбу. Чешуя у наваги мелкая и снимается очень легко. Кулинарными ножницами срезаем плавники. Внутренности у нее уже вынули на рыбзаводе, но все-таки нужно проверить - внутри брюшка могли остаться небольшие кусочки, при наличии таковых – удаляем и хорошенько промываем рыбу. Хорошо обсушиваем рыбу, то есть удаляем лишнюю влагу с поверхности салфеткой или полотенцем.

Помыть и почистить рыбу


Солим по вкусу и посыпаем молотым перцем.

Натереть рыбу специями


В широкую тарелку насыпаем муку для панировки и обваливаем в ней рыбу со всех сторон. Емкость для запекания выстелить пергаментной бумагой и уложить на нее подготовленную рыбку. Сбрызнуть рыбу сверху растительным маслом.

Обвалять рыбу в муке


Ставим в духовку и запекаем при температуре 220 градусов 25-30 минут, до образования румяной корочки.

Запечь рыбу


Морковь с луком выкладываем на готовую рыбу и подаём к столу.

Готовая навага запечённая в духовке


Получилась очень вкусная и яркая навага, запечённая в духовке в с морковью и луком. Красота!

Навага запечённая в духовке


Рецепт наваги запечённой в духовке


Навага, запечённая в духовке с морковью и луком, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.76

Оцените рецепт

Рейтинг 4.76 из 5
на основе 21 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
25 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Елена
Замечательный рецепт. Искала не жаренную рыбу. В духовке с мукой не делала ни когда. Спасибо
0
ответить
Елена, пожалуйста! Готовьте на здоровье!
0
ответить
Анна
На фото рецепта не навага!!!
0
ответить
Анна, а что же по-вашему?)
0
ответить
Саша
Анна, навага. Только их два вида бывает. Это точно не северная. Северная мельче и вкуснее.
0
ответить
Игорь
На Сахалине кушаю навагу круглый год. Хороший рецепт, только у нас морква с луком дороже наваги выходит.
4
ответить
Эмма
Мы, Сахалинцы, плотно сидим на наваге зимой, у нас с четырёх районов возят, везде кормовая база разная, это рецепт хороший, только я без помидор, не люблю запечённые помидоры
0
ответить
Fktrctq
На сковороде жарится 20 минут параллельно с луком-морковью. Будет сочнее и быстрее...:smiletongue:
2
ответить
Елена
Fktrctq, ну так жареное некоторым нельзя.
0
ответить
Кот
Не сухая ли получается ? 
0
ответить
оля
обожаю-дальневосточную навагу  она не сравнима ни  с какой  другой :cool:
0
ответить
очень аппетитно)
0
ответить
Просто обалдетельно!!!:laughing::bestofthebest:
0
ответить