Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыГолубцы
Голубцы с гречкой и грибами

Голубцы с гречкой и грибами

Постные голубцы с гречкой и грибами - вкусное, ароматное и сытное блюдо. Подходит для веганской диеты.
Оглавление

Ингредиенты

Крупа гречневая - 1 стакан (250 мл)

Грибы свежие - 300 г

Лук репчатый - 2 шт. (средние)

Перец чили - 0,3 шт.

Томатная паста - 70 г

Чернослив вяленый - 3 шт.

Капуста савойская - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Лавровый лист - 1 шт.

Тимьян - щепотка

Масло растительное - для жарки

Сахар - 1 ч.л.

  • 1 ч.
  • 0 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
  • К84 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Голубцы с гречкой и грибами - это блюдо, которое любят жители Закарпатья, местности, где много грибов. Готовить их несложно, а получаются они сытными, мягкими с ярко выраженным грибным вкусом. Готовить такие голубцы можно в кастрюле на плите в течение 30-35 минут, а можно потомить в духовке на маленьком нагреве, что мы и сделаем.


Для приготовления постных голубцов с гречкой и грибами нам понадобятся продукты, указанные в списке.

Ингредиенты для постных голубцов с гречкой и грибами


Морковь чистим и натираем на тёрке с крупными отверстиями.

Потереть морковь


Лук мелко нарезаем.

Порезать лук


Лук отправляем пассероваться. Грибы мелко нарезаем и отправляем пассероваться к луку, до полного испарения жидкости из грибов.

Положить к грибам лук


Морковь также пассеруем на масле. Когда она станет мягкой, добавим к ней томатную пасту и сахар. Продолжаем пассеровать вместе.

Добавить томатную пасту и сахар


Приступим к подготовке капусты. Мы использовали савойскую. У капусты удаляем кочерыжку и помещаем её в пакет, завязываем его и отправляем в микроволновую печь на 8 минут, а затем сразу под холодную воду. Листочки стали мягкими, гибкими. Разбираем капусту, сразу срезая утолщения.

Подготовить капустные листья


Гречневую крупу отвариваем заранее. К ней добавляем лук с грибами, солим, перчим, добавляем тимьян.

Положить грибы в гречку


В подготовленные листочки капусты заворачиваем начинку из гречки.

Завернуть начинку в капустные листы


На дно формы для запекания выкладываем листья, на них плотно друг к другу - голубцы, заполняя форму.

Выложить в форму голубцы


Сверху заливаем морковной пассеровкой с томатом. Сверху выкладываем чернослив. Отправляем постные голубцы с гречкой и грибами в холодную духовку на 1 час при температуре 160 градусов. Получатся томлёные голубцы, как из печи.

Рецепт постных голубцов с гречкой и грибами


Приятного аппетита!

Фото постных голубцов с гречкой и грибами


Голубцы с гречкой и грибами, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.95

Оцените рецепт

Рейтинг 4.95 из 5
на основе 40 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
60 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Сушко Татьяна
Не ела еще с гречкой и грибаи!Наверно,очень вкусно
0
ответить
С гречками и грибами, говорите? Буду. Заносите!:laughing::bestofthebest:
0
ответить
Наконец-то вкусная еда, а то с этими блинами я уже 1,5 кг скинула)))):smiletongue::bestofthebest:
0
ответить
Отличный рецептик, Тома, а исполнение- выше похвал!
0
ответить
Хочу! Вот хочу и все. Нужно посмотреть меню и как-то вставить это блюдо в свой рацион. Хочу))) 
0
ответить
Душевные голубцы!
0
ответить
тома Автор рецепта
Людик! Благодарю!
0
ответить
очень необычно, надо будет приготовить:bestofthebest:
0
ответить
тома Автор рецепта
Спасибо, Танечка, большое!
0
ответить
Интересный рецепт:smile: ни разу не пробовала голубцы с такой начинкой.
1
ответить
тома Автор рецепта
Большое спасибо, Мариночка!
0
ответить