Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыДомашний хлеб
Хлеб из зеленой гречки

Хлеб из зеленой гречки

Хлеб из зеленой гречки без глютена на естественных "дрожжах".
Оглавление

Ингредиенты

Зеленая гречка - 400 г

Рассол - 200 мл

  • 1 ч.
  • 0 ч. 24 мин.
  • 1 ч. 24 мин.
  • К201 кКал / 100 г
Как считать калории?
Что такое калорийность?
Норма калорий
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Хлеб из зеленой гречки - это не тот хлеб, к которому мы привыкли, такой хлеб не получится пышным и воздушным. Хлеб из зеленой гречки содержит клетчатку и считается более полезным, чем хлеб из пшеничной муки. Процесс приготовления такого хлеба небыстрый, придется запастись терпением.


Для приготовления нам потребуются зеленая гречка (она не обжаренная) и капустный рассол.

Ингредиенты для хлеба из зеленой гречки


Гречку промоем и зальем водой, оставим на 2-3 часа для набухания.

Залить гречку водой


После сливаем воду, гречка стала мягкой и легко крошится в руках.

Слить с гречки воду


Далее измельчаем зеленую гречку с помощью блендера, нужно добиться однородной кашеобразной массы.


Соединяем гречневую массу с рассолом, хорошо перемешиваем. Тесто получится достаточно густым, как для оладий. Можно добавить в тесто пряных трав по желанию, но на мой взгляд, пряности рассола будет достаточно. Если ваш рассол недостаточно солен по желанию можно добавить соли в тесто.

Размешать тесто


Оставляем тесто из гречки в теплом месте, накрываем полотенцем, ждем. Должен произойти естественное процесс брожения, а это может занять около 20 часов (может даже больше). Для ускорения процесса можно добавить немного пищевой соды.


Перекладываем тесто в смазанную форму, я украсила хлеб тыквенными семечками.

Посыпать семечками


Выпекаем хлеб при 190 градусах примерно час. Готовность можно определить по румяной корочке.

Испечь хлеб


Даем хлебу полностью остыть. Хлеб на вкус похож на капустный пирожок.

Фото хлеба из зеленой гречки


Рецепт хлеба из зеленой гречки


Хлеб из зеленой гречки, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.95

Оцените рецепт

Рейтинг 4.95 из 5
на основе 19 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
25 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Ирина
Добрый день! А если попробовать именно муку зеленой гречки?
0
ответить
Марина
Ваш рецепт - самый лучший во всём интернете. И по пропорциям, и фишка с рассолом - всё удачно. На рассоле гораздо вкуснее получается, чем на воде. Много всяких рецептов хлеба перепробовала из зелёной гречки, теперь готовлю только по вашему. А посыпаю сверху хлеб тмином. Огромное спасибо!
1
ответить
Ecaterina
Не надо никаких рассолов! Гречку на ночь замочить. Утром пробить блендером и в теплое место. У всех по разному может забродить через 10-24 ч. Я оставляю на сутки и очень хорошо бродит.
1
ответить
Человек
А рассол с огурцов или помидоров?
0
ответить
Inessa Автор рецепта
Человек, Здравствуйте! Я готовила на помидорном рассоле, можно взять любой. 
0
ответить