![]() |
Зеленая гречка - 400 г
Рассол - 200 мл
Хлеб из зеленой гречки - это не тот хлеб, к которому мы привыкли, такой хлеб не получится пышным и воздушным. Хлеб из зеленой гречки содержит клетчатку и считается более полезным, чем хлеб из пшеничной муки. Процесс приготовления такого хлеба небыстрый, придется запастись терпением.
Для приготовления нам потребуются зеленая гречка (она не обжаренная) и капустный рассол.

Гречку промоем и зальем водой, оставим на 2-3 часа для набухания.

После сливаем воду, гречка стала мягкой и легко крошится в руках.

Далее измельчаем зеленую гречку с помощью блендера, нужно добиться однородной кашеобразной массы.
Соединяем гречневую массу с рассолом, хорошо перемешиваем. Тесто получится достаточно густым, как для оладий. Можно добавить в тесто пряных трав по желанию, но на мой взгляд, пряности рассола будет достаточно. Если ваш рассол недостаточно солен по желанию можно добавить соли в тесто.

Оставляем тесто из гречки в теплом месте, накрываем полотенцем, ждем. Должен произойти естественное процесс брожения, а это может занять около 20 часов (может даже больше). Для ускорения процесса можно добавить немного пищевой соды.
Перекладываем тесто в смазанную форму, я украсила хлеб тыквенными семечками.

Выпекаем хлеб при 190 градусах примерно час. Готовность можно определить по румяной корочке.

Даем хлебу полностью остыть. Хлеб на вкус похож на капустный пирожок.


Подборка рецептов


Подборка рецептов



Подборка рецептов




Коллекция рецептов



Коллекция рецептов



Коллекция рецептов

Коллекция рецептов



У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий