Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыДомашний хлеб
Ирландский картофельный хлеб

Ирландский картофельный хлеб

Ирландский картофельный хлеб понравился мне с первого раза, когда я его попробовала! На самом деле это даже и не хлеб, а больше похоже на лепешки, но раз ирландцы считают это хлебом, тот так тому и быть. Готовят такой хлеб в Ирландии к завтраку, подают и к закускам, и к основным блюдам. Нам полюбился этот хлеб за то, что внутри он мягкий с нежной сладковатой текстурой, а снаружи имеет хрустящую румяную корочку.

Ну, а мне, как хозяйке, больше всего нравится то, что из небольшого количества простых ингредиентов можно приготовить отличную выпечку. В моей семье ирландский картофельный хлеб прижился и стал частым гостем на столе. Готовить его можно и в духовом шкафу, и на сковороде. В духовке получается менее калорийно, конечно.

Оглавление

Ингредиенты

Картофель - 230 г

Мука - 50 г

Сливочное масло - 20 г

Перец черный молотый - 5 г

Соль - 1 ч.л.

  • 2 ч. 20 мин.
  • 2 ч. 20 мин.
  • К164 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Подготовим все продуты по списку.

Ингредиенты для ирландского картофельного хлеба


Картофель очистим, нарежем на крупные кубики и отварим в слегка подсоленной воде до готовности.

Положить картофель в кастрюлю с водой


С готового картофеля сольем воду и хорошо разомнем картофель. Отставим картофель в сторону пока, пусть остывает.

Потолочь картофель


В миску просеем муку.

Просеять муку


Добавим размягченное сливочное масло к муке.

Положить масло


Руками хорошо перетрем масло с мукой в крошку.

Растереть масло с мукой


Теперь добавим размятый картофель.

Добавить картофель


Добавим соль и черный молотый перец по вкусу. Хорошо перемешаем все ингредиенты.

Всыпать соль и перец


У нас в итоге должно получиться достаточно мягкое и эластичное тесто. Заворачиваем тесто в пленку и отправляем его на два часа в холодильник.

Замесить тесто


Остывшее тесто разделяем на два куска, раскатываем их в пласты толщиной 0,5 мм или в круглые лепешки. Лепешки режем на треугольники, а пласты - на квадраты, на ваше усмотрение. Я нарезала на квадраты. Отправляем хлеб в духовку, разогретую до 200 градусов С, на 20 минут.

Выложить заготовки из теста на противень


Готовый ирландский картофельный хлеб подаем горячим или холодным к любому блюду вместо привычного нам хлеба.

Рецепт ирландского картофельного хлеба


Мы очень любим кушать ирландский картофельный хлеб, положив на него сливочное масло с травами и чесноком. Приятного аппетита!

Фото ирландского картофельного хлеба


Ирландский картофельный хлеб, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.85

Оцените рецепт

Рейтинг 4.85 из 5
на основе 26 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
174 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
Очень и очень вкусно получилось! Просто, быстро готовится и так же быстро заканчивается)))) и самое главное столько вариантов для творчества: и травками посыпать и тертым сыром и просто с соусом - восторг!!! Благодарю автора за рецепт!!!
0
ответить
Екатерина
Здравствуйте, заинтересовал рецепт, хочу попробовать испечь. Но не поняла, за счёт чего происходит подъем теста? Нет ни дрожжей, ни соды, ни разрыхлителя... Так и задумано?
0
ответить
Елена, а если тесто тонкими пластами раскатать? Вы не пробовали?
0
ответить
Ольга
Делаю сейчас тесто, и параллельно вместо масла готовлю намазку из 5% мягкого творога с зеленью чесноком и итальянскими травами. Менее калорийно и очень вкусно)
0
ответить
Андрей
Спасибо за рецепт.
Очень вкусно.
Очень просто.
Муки положил больше, чтобы тесто отлипало от рук.
1
ответить
Алёша Новичок
Хотел бы отметить 3 момента:
1. Муки надо чуть больше, по крайней мере на красную картошку.
2. Пергамент желательно смазать растительным маслом, сливочное к пергаменту пригорает. 
3. Температуру снизить по сравнению с оригинальным рецептом до 175 (у меня духовка обычная электро).
Вкусненько весьма. Особенно с чесночным соусом
6
ответить
Ах, какая красота! Идея с ароматным маслом на хлеб мне понравилась!
1
ответить
ElenaV Автор рецепта
Аллочка, спасибо! Это очень вкусно)))
0
ответить
Это точно приготовлю! Спасибо, вкусно, уверена! Последнее фото покорило!:clapping:
0
ответить
ElenaV Автор рецепта
Спасибо, Томочка! Я вообще такую вот несладкую выпечку люблю без заморочек.
0
ответить
интересная штука, надо попробовать!
0
ответить
ElenaV Автор рецепта
Наталья, спасибо, очень даже просто и вкусно, попробуйте!
1
ответить
Интересный рецепт хлеба. А уж какой он получился красивый и аппетитный-слов нет!:clapping:
1
ответить
ElenaV Автор рецепта
Мариночка, вот ирландцы это хлебом называют. а по мне - картофельные лепешки, но вкусные-вкусные))
2
ответить
Ленусь, какое искушение!!! Непременно приготовлю!:bestofthebest:
0
ответить
ElenaV Автор рецепта
Ренаточка, спасибо, приготовь, просто, быстро и вкусно!
0
ответить
Леночка, читая рецепт, так явно чувствуешь аромат!!!:smilehearth:
0
ответить
ElenaV Автор рецепта
Светочка, рецепт простой, но результат- вкусный) спасибо!
0
ответить
Обязательно попробую!
0
ответить
ElenaV Автор рецепта
Машенька, попробуй, это вкусно! Спасибо!
0
ответить
Ленусик, как же мне твоего масла с чесночком захотелось))) М-м-м))):catwithhearts:
0
ответить
ElenaV Автор рецепта
Алена, мы тоже на него подсели. Раньше сама делала, а сейчас стали его в супермаркете продавать, милое дело) Спасибо!
0
ответить
Лен ,супер, очень люблю картофельную выпечку!
0
ответить
ElenaV Автор рецепта
Таня, я часто готовлю картофельное печенье. тоже вкусно! Спасибо!
1
ответить