Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыДомашний хлеб
Ирландский картофельный хлеб

Ирландский картофельный хлеб

Ирландский картофельный хлеб понравился мне с первого раза, когда я его попробовала! На самом деле это даже и не хлеб, а больше похоже на лепешки, но раз ирландцы считают это хлебом, тот так тому и быть. Готовят такой хлеб в Ирландии к завтраку, подают и к закускам, и к основным блюдам. Нам полюбился этот хлеб за то, что внутри он мягкий с нежной сладковатой текстурой, а снаружи имеет хрустящую румяную корочку.

Ну, а мне, как хозяйке, больше всего нравится то, что из небольшого количества простых ингредиентов можно приготовить отличную выпечку. В моей семье ирландский картофельный хлеб прижился и стал частым гостем на столе. Готовить его можно и в духовом шкафу, и на сковороде. В духовке получается менее калорийно, конечно.

Оглавление
Оценить рецепт
4.83

Оцените рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 24 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
142 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Картофель - 230 г

Мука - 50 г

Сливочное масло - 20 г

Перец черный молотый - 5 г

Соль - 1 ч.л.

  • 2 ч. 20 мин.
  • 2 ч. 20 мин.
    • К164 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Подготовим все продуты по списку.

    Ингредиенты для ирландского картофельного хлеба


    Картофель очистим, нарежем на крупные кубики и отварим в слегка подсоленной воде до готовности.

    Положить картофель в кастрюлю с водой


    С готового картофеля сольем воду и хорошо разомнем картофель. Отставим картофель в сторону пока, пусть остывает.

    Потолочь картофель


    В миску просеем муку.

    Просеять муку


    Добавим размягченное сливочное масло к муке.

    Положить масло


    Руками хорошо перетрем масло с мукой в крошку.

    Растереть масло с мукой


    Теперь добавим размятый картофель.

    Добавить картофель


    Добавим соль и черный молотый перец по вкусу. Хорошо перемешаем все ингредиенты.

    Всыпать соль и перец


    У нас в итоге должно получиться достаточно мягкое и эластичное тесто. Заворачиваем тесто в пленку и отправляем его на два часа в холодильник.

    Замесить тесто


    Остывшее тесто разделяем на два куска, раскатываем их в пласты толщиной 0,5 мм или в круглые лепешки. Лепешки режем на треугольники, а пласты - на квадраты, на ваше усмотрение. Я нарезала на квадраты. Отправляем хлеб в духовку, разогретую до 200 градусов С, на 20 минут.

    Выложить заготовки из теста на противень


    Готовый ирландский картофельный хлеб подаем горячим или холодным к любому блюду вместо привычного нам хлеба.

    Рецепт ирландского картофельного хлеба


    Мы очень любим кушать ирландский картофельный хлеб, положив на него сливочное масло с травами и чесноком. Приятного аппетита!

    Фото ирландского картофельного хлеба


    Ирландский картофельный хлеб, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить
    Прохожий

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Елена, а если тесто тонкими пластами раскатать? Вы не пробовали?
    0
    Ольга
    Делаю сейчас тесто, и параллельно вместо масла готовлю намазку из 5% мягкого творога с зеленью чесноком и итальянскими травами. Менее калорийно и очень вкусно)
    0
    Андрей
    Спасибо за рецепт.
    Очень вкусно.
    Очень просто.
    Муки положил больше, чтобы тесто отлипало от рук.
    1
    Хотел бы отметить 3 момента:
    1. Муки надо чуть больше, по крайней мере на красную картошку.
    2. Пергамент желательно смазать растительным маслом, сливочное к пергаменту пригорает. 
    3. Температуру снизить по сравнению с оригинальным рецептом до 175 (у меня духовка обычная электро).
    Вкусненько весьма. Особенно с чесночным соусом
    4
    Ах, какая красота! Идея с ароматным маслом на хлеб мне понравилась!
    1
    Автор рецепта
    Аллочка, спасибо! Это очень вкусно)))
    0
    Это точно приготовлю! Спасибо, вкусно, уверена! Последнее фото покорило!
    0
    Автор рецепта
    Спасибо, Томочка! Я вообще такую вот несладкую выпечку люблю без заморочек.
    0
    интересная штука, надо попробовать!
    0
    Автор рецепта
    Наталья, спасибо, очень даже просто и вкусно, попробуйте!
    1
    Интересный рецепт хлеба. А уж какой он получился красивый и аппетитный-слов нет!
    1
    Автор рецепта
    Мариночка, вот ирландцы это хлебом называют. а по мне - картофельные лепешки, но вкусные-вкусные))
    2
    Ленусь, какое искушение!!! Непременно приготовлю!
    0
    Автор рецепта
    Ренаточка, спасибо, приготовь, просто, быстро и вкусно!
    0
    Леночка, читая рецепт, так явно чувствуешь аромат!!!
    0
    Автор рецепта
    Светочка, рецепт простой, но результат- вкусный) спасибо!
    0
    Обязательно попробую!
    0
    Автор рецепта
    Машенька, попробуй, это вкусно! Спасибо!
    0
    Ленусик, как же мне твоего масла с чесночком захотелось))) М-м-м)))
    0
    Автор рецепта
    Алена, мы тоже на него подсели. Раньше сама делала, а сейчас стали его в супермаркете продавать, милое дело) Спасибо!
    0
    Лен ,супер, очень люблю картофельную выпечку!
    0
    Автор рецепта
    Таня, я часто готовлю картофельное печенье. тоже вкусно! Спасибо!
    1