E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДомашний хлеб
Картофельный хлеб в хлебопечке

Картофельный хлеб в хлебопечке

Какой только хлеб я ни пекла в своей хлебопечке: и тыквенный, и со ржаным солодом, и из разных видов муки. Продолжаю экспериментировать. Сегодня у меня - картофельный хлеб.

Результат очень порадовал. Корочка хлеба получилась тонкой, хрустящей, мякиш - пористым, булка хлеба при нарезании почти не крошится.

Для аромата можно добавить сушеные ароматные травы.

Ингредиенты

Мука пшеничная - 500 г

Масло растительное - 1 ст.л.

Дрожжи прессованные - 8 г

Картофель вареный - 150 г

Вода - 300 мл

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 1 ст.л.

Чеснок сушеный - 1 ст.л.

  • 205 кКал
  • 3 ч. 30 мин.
  • 3 ч. 30 мин.
  • Б: 5.2
  • Ж: 1.65
  • У: 42.98

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 12 голосов
5 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Соберите ингредиенты для приготовления картофельного хлеба в хлебопечке (на дрожжах).


Сварите очищенный картофель и охладите. Муку просейте. Прессованные дрожжи залейте теплой водой, чтобы распустились.

Фото 1


В ведерко хлебопечки насыпьте просеянную муку, добавьте сахар и соль, растительное масло, воду, сушеный чеснок и распустившиеся дрожжи.

Фото 2


Вареный картофель натрите на мелкой терке.

Фото 3


Добавьте натертый картофель в ведерко.

Фото 4


Поставьте ведерко в ХП, выберите режим "Замес теста".

Фото 5


Во время замеса еще можно открыть крышку и посмотреть процесс.

Фото 6


После замеса проверяйте, как тесто поднимается. Как только оно хорошо увеличится в объеме, выберете режим "Выпечка" продолжительностью 1 час.

Фото 7


Спустя 1 час в хлебопечке картофельный хлеб готов.

Фото 8


Аккуратно, чтобы не обжечься, вытряхните хлеб из ведерка на решетку и полностью охладите.

Фото 9


Нарезайте хлеб только после полного остывания.

Фото 10


Хлеб получился очень мягким и нежным, как булочка. Картофельного привкуса совсем не чувствуется.

Фото 11


Дрожжевой картофельный хлеб очень понравился, я обязательно еще испеку такой же, только не с дрожжами, а со ржаной закваской. Приятного аппетита и всем удачной выпечки!


Картофельный хлеб в хлебопечке, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Какой шикарный в разрезе
Нравится
(0)
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Татьяна, спасибо! Я и сама не ожидала, что такой высокий получится)
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Салат с авокадо и горбушей (консервированной)

Сазан, запеченный с луком в духовке

Валлийское печенье (Welsh cakes)

Бутерброды с беконом в аэрогриле

Помидоры с сыром в аэрогриле

Шампиньоны в сметане в аэрогриле

Творожные вафли без муки

Постный торт «Наполеон»

Запеченный кальмар с овощами (в духовке)

Ташкентский плов

Творожные шарики в аэрогриле

Тартар из креветок с авокадо

Драники на хлебе на сковороде

Тесто на пельмени на молоке без яиц
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (3 ч. 30 мин.)

Белки

Жиры

Углеводы