Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыДомашний хлеб
Хлеб на пиве в хлебопечке

Хлеб на пиве в хлебопечке

Рецепт оригинального хлеба с пивным привкусом и семечками.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
16 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Пиво - 200 мл

Мука пшеничная - 330 г

Соль - 1,5 ч.л.

Сахар - 3,5 ч.л.

Сухое молоко - 2 ст.л.

Сливочное масло - 2 ст.л.

Сухие дрожжи - 2 ч.л.

Семечки - 2 ст.л.

  • 2 ч.
  • 5 мин.
  • 2 ч. 5 мин.
    • К298 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Тесто для этого хлеба замешивается не на воде или молоке, а на пиве. Дополнительно вводятся подсушенные подсолнечные семечки. В итоге мякиш имеет довольно грубую структуру и характерный, но ненавязчивый пивной привкус.


    Все, что требуется от пекаря — это придерживаться точной меры и последовательности закладки продуктов. Как правило, первой в контейнер хлебопечки вливают жидкость (по этому рецепту — пиво), затем всыпают муку, добавляют следующие ингредиенты и завершают сухими дрожжами.


    Чтобы приготовить хлеб на пиве в хлебопечке, возьмите продукты по списку.

    Фото 1


    Вливаем в ведерко пиво комнатной температуры.

    Фото 2


    Всыпаем просеянную пшеничную муку.

    Фото 3


    Добавляем соль и сахарный песок.

    Фото 4


    Следом — сухое молоко и кусочки сливочного масла.

    Фото 5


    Бросаем порцию сухих дрожжей. Устанавливаем емкость в хлебопечку и включаем режим «Быстрый хлеб».

    Фото 6


    По сигналу к уже замешанному комку опускаем семечки, закрываем. Дальше второй замес, расстойка, выпекание пройдут без нашего вмешательства.

    Фото 7


    По финальному сигналу вынимаем пивной хлеб из хлебопечки, остужаем под тканым полотенцем и подаем к столу.

    Фото 8


    Приятного аппетита!


    Хлеб на пиве в хлебопечке, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Cristina
    А сколько будет весить хлеб ?
    Нравится
    (0)
    ответить
    Annabelle Автор рецепта
    Cristina, 500 г
    Нравится
    (0)
    ответить
    Та-ак!... Не я одна, оказывается, выпивку на закуску перевожу!!! 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Annabelle Автор рецепта
    Наталия М., есть такое!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Хлеб - эт моя страсть! Офигительный вышел!!!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Annabelle Автор рецепта
    Спасибо, Олесь! С твоими-то знатными не сравнится
    Нравится
    (0)
    ответить