Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыДомашний хлеб
Хлеб на пиве в хлебопечке

Хлеб на пиве в хлебопечке

Рецепт оригинального хлеба с пивным привкусом и семечками.
Оглавление

Ингредиенты

Пиво - 200 мл

Мука пшеничная - 330 г

Соль - 1,5 ч.л.

Сахар - 3,5 ч.л.

Сухое молоко - 2 ст.л.

Сливочное масло - 2 ст.л.

Сухие дрожжи - 2 ч.л.

Семечки - 2 ст.л.

  • 2 ч.
  • 0 ч. 5 мин.
  • 2 ч. 5 мин.
  • К298 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Тесто для этого хлеба замешивается не на воде или молоке, а на пиве. Дополнительно вводятся подсушенные подсолнечные семечки. В итоге мякиш имеет довольно грубую структуру и характерный, но ненавязчивый пивной привкус.


Все, что требуется от пекаря — это придерживаться точной меры и последовательности закладки продуктов. Как правило, первой в контейнер хлебопечки вливают жидкость (по этому рецепту — пиво), затем всыпают муку, добавляют следующие ингредиенты и завершают сухими дрожжами.


Чтобы приготовить хлеб на пиве в хлебопечке, возьмите продукты по списку.


Вливаем в ведерко пиво комнатной температуры.


Всыпаем просеянную пшеничную муку.


Добавляем соль и сахарный песок.


Следом — сухое молоко и кусочки сливочного масла.


Бросаем порцию сухих дрожжей. Устанавливаем емкость в хлебопечку и включаем режим «Быстрый хлеб».


По сигналу к уже замешанному комку опускаем семечки, закрываем. Дальше второй замес, расстойка, выпекание пройдут без нашего вмешательства.


По финальному сигналу вынимаем пивной хлеб из хлебопечки, остужаем под тканым полотенцем и подаем к столу.


Приятного аппетита!


Хлеб на пиве в хлебопечке, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
22 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Cristina
А сколько будет весить хлеб ?
0
ответить
Annabelle Автор рецепта
Cristina, 500 г
0
ответить
Та-ак!... Не я одна, оказывается, выпивку на закуску перевожу!!! :laughcry:
0
ответить
Annabelle Автор рецепта
Наталия М., есть такое!
0
ответить
Хлеб - эт моя страсть! Офигительный вышел!!!:clapping:
0
ответить
Annabelle Автор рецепта
Спасибо, Олесь! С твоими-то знатными не сравнится:smile:
0
ответить