Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПирожки
Слойки со смородиной (из готов

Слойки со смородиной (из готового слоеного теста)

Из указанных ингредиентов у вас получится 4 аппетитных слойки. Смородину можно использовать как свежую, так и замороженную, главное - добавлять либо кукурузный крахмал, либо желфикс или пектин, чтобы сок, выделяемый ягодами, сразу же загущался.
Оглавление
Оценить рецепт
5
* Рейтинг 5 из 5, на основе 6 голосов
9 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Слоеное тесто - 300 г

Смородина черная (замороженная) - 150 г

Сахар - 2 ст.л.

Желфикс - 1 ч.л.

Яйцо куриное - 1 шт. (для смазывания выпечки)

Получается 4 слойки
  • 25 мин.
  • 25 мин.
    • К268 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Подготовьте необходимые ингредиенты для выпечки сладких слоек со смородиной (из готового слоеного теста).

    Фото 1


    Смородину очистите, промойте в воде и выложите в глубокую емкость. Всыпьте туда же сахар и желфикс или пектин, агар-агар. Желатином их заменять категорически НЕЛЬЗЯ! Аккуратно перемешайте начинку.

    Фото 2


    Слоеное тесто раскатайте на рабочей поверхности или сразу на противне, пергаментной бумаге в квадрат или прямоугольник. Нарежьте его на квадраты любого размера.

    Фото 3


    Затем каждый квадрат надрежьте по бокам, но с двух сторон - не до конца, чтобы два края можно было приподнять и завернуть.

    Фото 4


    Затем один край закрепите на противоположной стороне теста, слегка прижимая пальцами. Точно так же заверните и другой край теста, прижимая его. У вас получится заготовка с углублением для начинки - это очень удобный способ создания слоек.

    Фото 5


    Сформируйте таким образом все заготовки и выложите в них начинку. Разогрейте духовку до 180 градусов и поместите в нее противень с заготовками на 20-25 минут. За 5 минут до готовности взбейте в емкости куриное яйцо и смажьте им увеличившуюся в размерах выпечку. Если смажете сразу, то румяная корочка растрескается в процессе выпекания, когда слойки будут набухать.

    Фото 6


    Готовые слойки со смородиной аккуратно извлеките из духовки, дайте остыть и поместите на тарелку. Подайте к столу теплыми с молоком, чаем или кофе.

    Фото 7


    Приятного вам!


    Слойки со смородиной (из готового слоеного теста), рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Вкусно и просто) 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Алена Прика Автор рецепта
    Инна , да-да, бац-бац и в дамки)))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ура, ура, Аленыч печет!!!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Алена Прика Автор рецепта
    Матильда,  Из такого теста я печь лУблУ!
    Нравится
    (0)
    ответить