Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПирожки
Пирожки с бананами в духовке

Пирожки с бананами в духовке

Быстрый рецепт банановых пирожков из теста на сметане. Пирожки готовятся в духовке.
Оглавление
Оценить рецепт
4.9

Оцените рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 10 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
8 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Для теста:

Мука – 250 г + раскатка

Масло сливочное – 60 г

Сметана 20% жирности – 3 ст.л. с горкой

Разрыхлитель – 1/2 ч.л.

Соль - 1 щепотка

Для начинки:

Бананы - 2 шт.

Лимон - 10 г

Сахар - 2 ст.л.

  • 45 мин.
  • 45 мин.
    • К310 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Рецепт пирожков с бананами мне подсказала старшая дочка. Она обожает бананы в любом виде. Когда я взялась готовить сметанное тесто для пирожков, она попросила испечь из него сладкие пирожки, вместо мясных.«Мама, но давай в качестве начинки возьмем бананы с сахаром» - попросила она. А почему бы и нет... Банановые пирожки на быстром почти песочном тесте на сметане - то что нужно к полднику.


    Рецепт получился очень быстрым. Я испекла пирожки с бананами в духовке меньше чем за час.


    Берем продукты из списка.

    Фото 1


    В миску насыпаем муку. Можно брать муку без предварительного просеивания. Добавляем мягкое сливочное масло и щепотку соли. Масло с мукой соединяем в крошку. Я просто беру масло руками и разминаю вместе с мукой. Сюда же идет разрыхлитель для теста. По желанию можно использовать ванилин. Мне попался ароматизированный разрыхлитель для теста. По этой причине я ваниль не стала использовать - дабы не перебивать аромат банановой начинки.

    Фото 2


    Добавляем в тесто-крошку сметану.

    Фото 3


    Вымешиваем мягкий колобок. Закрываем колобок пищевой пленкой. Отправляем на 10 минут в морозилку.

    Фото 4


    Нарезаем бананы кружками. Смешиваем с сахаром. Сюда же идет измельченная долька лимона без цедры.

    Фото 5


    Охлажденное тесто делим на две части. Скатываем из него два жгута. Тесто получилось достаточно мягким. На «подпыл» нужно использовать муку. Из жгутов нужно сформировать шарики.

    Фото 6


    Поочередно раскатываем шарики в лепешки. В середину каждой лепешки выкладываем бананы.

    Фото 7


    Лепим пирожки. Расставляем их на противне на пергаменте. Пергамент для выпечки смажьте тонким слоем сливочного масла. Отправляем пирожки с бананами в духовку, разогретую до 240°C, на 15-20 минут.

    Фото 8


    Пирожки с бананами готовы! Снимаем пирожки с противня и остужаем.

    Фото 9


    Ароматные банановые пирожки идеальны с молоком к полднику.

    Фото 10


    Пирожки с бананами в духовке, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    В бананами вкусно! У меня сейчас кекс с бананами, пью чай после работы)) Отличная выпечка!
    0
    Ир, у меня вопрос: почему пирожки швом вверх? Так надо именно для этого теста или какой-то сакральный смысл?
    1
    Автор рецепта
    Матильдочка!! Пирожки из дрожжевого теста выпекают швом вниз, а вот из слоеного и песочного, а также сметанного без дрожжей - швом вверх)) Фишка пекарская))
    Это тесто офигенно держит форму. Оно идеально для мини-курников, треугольников с яблоком и вот с банашками)) 
    1
    Хитраяяяяя, разрез не показала!!!  Такое придумала и спрятала самое вкусное!
    1
    Автор рецепта
    Алена Прика, не успела((( Пока остывали их не стало))
    0