Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыДомашний хлеб
Хлеб с сыром и прованскими травами

Хлеб с сыром и прованскими травами

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
47 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Мука пшеничная — 0.5 кг

Тёплая вода — 250 мл

Дрожжи быстродействующие — 1.5 ч.л.

Соль — 1 ч. л.

Сахар — 1 ст. л.

Масло оливковое — 30 мл

Сыр твердый — 100 г

Прованские травы — 2 ст. л.

Яйцо (для смазки) — 1 шт.

Кунжут и семена льна — 1 ст. л.

  • 2 ч. 30 мин.
  • 2 ч. 30 мин.
    • К287 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Очень-очень вкусный и ароматный хлеб,который станет хорошим дополнением к первым и вторым блюдам.


    Смешать дрожжи, тёплую воду и сахар в большой миске. Оставить на 5-10 минут.Затем добавить оливковое масло, соль и около половины муки в дрожжевую смесь. Постепенно добавить оставшуюся муку. Месить тесто пока оно не станет однородным и эластичным. Убрать тесто в тёплое место и накрыть влажной тканью. Дать подняться в течение 1 часа или пока тесто не увеличится в объёме в два раза.

    Фото 1


    Тесто раскатать в пласт толщиной около 5 мм. Посыпать поверхность прованскими травами.

    Фото 2


    Сыр натереть на тёрке.

    Фото 3


    Равномерно распределить сыр по тесту и нарезать ножом на ровные прямоугольники.

    Фото 4

    Свернуть прямоугольники в рулетики.Для выпечки берём любую удобную форму. Я использовала форму диаметром 27 см. Смазать форму маслом и уложить рулетики. Не укладывать их слишком плотно. Накрыть полотенцем и дать подойти ещё 20 минут. Затем смазать яйцом и посыпать смесью семян кунжута и льна.

    Фото 5

    Поставить хлеб в разогретую духовку до 200 градусов на 30 минут.


    Аромат божественный.

    Домашний сырный хлеб
    Фото 6

    Дать хлебу остыть,затем вынуть из формы.


    Его можно нарезать, а можно просто отламывать рулетиками.

    сырный хлеб
    Фото 7


    Приятного аппетита!


    Хлеб с сыром и прованскими травами, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Олеся Ценитель
    Ну,очень вкусно!!!!Спасибо.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Наталия
    Спасибо за рецепт. все получилось . Хлебушек бесподобный.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Анжелика Автор рецепта
    Рада что у вас всё получилось! Готовьте на здоровье!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Валерия
    Беру ваш хлеб в копилку, уж очень мне понравился и внешний вид и формовка.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Анжелика Автор рецепта
    Буду рада если приготовите!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Анжелика Автор рецепта
    Дарья,буду рада вашему результату.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Дарья
    Ммм... Решила попробывать =) вот скоро в духовку отправится . Уже в предвкушении готового хлебушка!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Анжелика Автор рецепта
    Спасибо!Хлеб действительно очень вкусный,рекомендую!
    Нравится
    (0)
    ответить
    olga
    какая вкусняшка, наверное!!!
    Нравится
    (0)
    ответить