Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыДомашний хлеб
Хлеб с семечками

Хлеб с семечками

Подборка проверенных рецептов хлеба с семечками с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как испечь хлеб с семенами подсолнечника, кунжута, тыквы, льна и т.д.

Написать комментарий
Добавить в книгу рецептов

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Упорядочить рецепты по ...
Открыть ингредиенты
Milena

автор рецепта

Популярный рецепт
Быстрый дрожжевой хлеб с семечками (цельнозерновой)
Для приготовления быстрого цельнозернового хлеба с семечками на дрожжах нам понадобятся следующие ингредиенты. Семечки слегка обжарить на сухой сковороде. Остудить. В миске соединить муку, сахар, дрожжи и перемешать венчиком. Добавить...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
65 мин
37

Ингредиенты:

Мука цельнозерновая – 420 г

Вода питьевая – 420 г

Дрожжи сухие – 7 г

Сахар тростниковый – 18 г

Соль – 10 г

Семечки – 225 г (кунжут, тыква, подсолнечник, лен, чиа, мак)

Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Популярный рецепт
Пшеничный хлеб без замеса
Обращаю ваше внимание: все составляющие отмеряются в миллилитрах!!! То есть, вы берете мерный стакан и все отмеряете им. И да, мука тоже в миллилитрах. Плюс этого хлеба в том, что...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
41

Ингредиенты:

Мука пшеничная - 450 мл

Дрожжи сухие - 1 ч.л.

Сахар - 2 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

Вода - 300-320 мл

Семена льна - 3 ст.л.

Семена кунжута - 3 ст.л.

Ингредиенты
Ксюша

автор рецепта

Популярный рецепт
Бездрожжевой хлеб в мультиварке
Во многих семьях главным атрибутом обеденного стола является хлеб. Его употребляют с первыми блюдами, гарнирами, используют в качестве бутербродов, закусок. Сегодня многие спорят о его пользе. Я считаю, что есть...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Посмотреть видео
140 мин
25

Ингредиенты:

Цельнозерновая мука - 2 стакана

Гречневая мука - 1 стакан

Овсяная мука - 1 стакан

Вода - 2 стакана

Семена чиа - 1/3 стакана

Семена льна - 1 ст.л.

Семена тмина - 1 ст.л.

Семена кориандра - 1 ст.л.

Мёд - 2 ст.л.

Горчичное масло - 2 ст.л.

Разрыхлитель - 1 ст.л.

Ингредиенты
Natali

автор рецепта

Популярный рецепт
Цельнозерновой хлеб с семенами без замеса
Продукты для выпечки хлеба. Просеиваем через сито необходимое количество цельнозерновой муки. Добавляем в нее быстродействующие дрожжи. Всыпаем сахар и соль. Затем вливаем холодную воду. Хочу заметить,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
50 мин
50

Ингредиенты:

Цельнозерновая мука - 330 г

Вода холодная - 300 г

Сахар - 12 г

Соль - 5 г

Дрожжи сухие - 2 г

Семена льна - 1 ст.л.

Семена подсолнечника - 1 ст.л.

Ингредиенты
Natali

автор рецепта

Популярный рецепт
Цельнозерновые хлебные палочки с семенами льна
Хлебные палочки - отличный вариант для перекуса, их можно взять с собой в дорогу, на работу, на пикник, даже дома их можно есть вместо хлеба с любым блюдом, еще очень...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
7

Ингредиенты:

Цельнозерновая мука - 300 г + 50 г для добавления и подпыла

Вода - 350 г

Дрожжи быстродействующие - 4 г

Растительное масло - 40 г

Сливочное масло - 20 г

Семена льна - 2 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Популярный рецепт
Хлеб на закваске с семечками
На приготовление этого хлеба вы потратите невероятное количество времени - почти сутки! При этом вы можете спокойно заниматься домашними делами, только не забывайте, что вас ждет тесто. А в результате вы...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
31

Ингредиенты:

Для закваски:

Готовая пшеничная закваска - 15 г

Вода - 100 мл

Мука - 80 г

Тесто:

Вся закваска

Кунжут - 40 г

Семечки подсолнуха очищенные - 70 г

Вода теплая - 200 мл

Мука пшеничная - 380-420 г

Рафинированное подсолнечное масло - 2 ст.л.

Сахар - 1 ч.л.

Соль мелкая - 11 г

Ингредиенты
Ирина Шеви

автор рецепта

Популярный рецепт
Хлеб из цельносмолотой муки с семечками и семенами льна
Хлебосольство – русское слово, не имеющее синонимов и аналогов в других языках. Именно хлебосольство, присущее русскому народу, является символом всей русской кухни. Не с ним ли связаны легенды и поверья,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
199 мин
18

Ингредиенты:

Мука пшеничная (цельносмолотая) - 500 г

Вода питьевая - 380 г

Соль поваренная - 1 ч.л.

Сахар-песок - 1 ч.л.

Масло подсолнечное - 60 мл

Семечки подсолнечника (жареные) - 1 ч.л.

Семена льна - 1 ч.л.

Дрожжи быстродействующие (сухие) - 1 ч.л.

Ингредиенты
irka_kolchina

автор рецепта

Популярный рецепт
Хлеб с овсяной мукой в духовке
Полезный и вкусный домашний хлеб из овсяной и пшеничной муки. Готовим на сухих дрожжах с подсолнечными семечками в духовом шкафу.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Посмотреть видео
60 мин
10

Ингредиенты:

Мука овсяная – 150 г

Мука пшеничная – 150-200 г

Соль – 0.5 ч.л.

Сахар – 1 ч.л.

Дрожжи сухие быстродействующие – 1 ч.л. с горкой

Ядра подсолнечника – 30 г

Вода – 150 мл

Мёд – 0.5 ч.л.

Масло растительное – 1 ст.л.

Ингредиенты
Инна

автор рецепта

Популярный рецепт
Хлеб с тыквенными семечками
Подготовить продукты по списку. Пшеничную муку просеять в миску, добавить соль, сахар и быстродействующие дрожжи. Перемешать. К...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
180 мин
6

Ингредиенты:

Мука пшеничная - 500 г

Кефир - 300 мл

Тыквенные семечки (очищенные) - 30 г

Сахар - 2 ст.л. (без горки)

Растительное масло - 2 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Дрожжи быстродействующие - 1,5 ч.л.

Ингредиенты
Сибирячка

автор рецепта

Популярный рецепт
Ржаной хлеб с семечками в хлебопечке
Чтобы испечь ржаной хлеб в хлебопечке, вам понадобятся для основы: ржаная мука, вода комнатной температуры, соль и сухие дрожжи. Из добавок будем использовать семечки подсолнечные - они очень приятно раскусываются...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
720 мин
12

Ингредиенты:

Мука ржаная - 400-450 г

Вода - 250 мл

Дрожжи сухие - 3 г

Семена льна - 75 г

Семечки подсолнечные - 150 г

Соль - 7 г

Меласса тростниковая - 2 ч.л.

Масло горчичное - 1 ст.л.

Ингредиенты
Annabelle

автор рецепта

Популярный рецепт
Хлеб с семенами льна и овсяными хлопьями
Глянцевые семена льна можно измельчить в порошок, заменить готовой льняной мукой или оставить контрастным вкраплением, как в этом рецепте. Для большей "пестроты" мякиша добавляют маковые или черные кунжутные зерна и...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
150 мин
10

Ингредиенты:

Пшеничная мука в/с - примерно 500 г

Растительное масло - 3 ст.л.

Семена льна - 4 ст.л.

Геркулес - 2 ст.л.

Мак - 1 ч.л.

Сухие дрожжи - 1 ч.л.

Соль - 1/4 ч.л.

Сахар - 1 ст.л.

Теплая вода - 100 мл

Ингредиенты
Ната

автор рецепта

Популярный рецепт
Хлеб на закваске с семенами льна
Перед вами все продукты, которые понадобятся для приготовления пшеничного хлеба на закваске с семенами льна. За 6-8 часов до выпечки хлеба обязательно обновляем закваску. Параллельно с закваской готовим мочку для...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
635 мин
6

Ингредиенты:

Для мочки:

Лен - 50 г

Вода - 100 мл

Для теста:

Мука пшеничная - 190 г

Мука цельнозерновая - 100 г

Закваска пшеничная - 50 г

Соль - 6 г

Вода - 150 мл

Мочка

Ингредиенты
Ната

автор рецепта

Популярный рецепт
Хлеб на закваске с семенами льна
Перед вами все продукты, которые понадобятся для выпечки пшеничного хлеба на закваске с семенами льна. За 5-6 часов до выпечки обновить закваску. Параллельно замочить 35 г семян льна в 105...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
105 мин
6

Ингредиенты:

Пшеничная закваска - 60 г

Мука пшеничная в/с - 260 г

Мука цельнозерновая - 180 г

Соль - 5 г

Лён - 35 г

Вода - 285 мл

Ингредиенты
Ната

автор рецепта

Популярный рецепт
Пшенично-ржаной хлеб с семечками
Соберите все продукты по списку и приступим к приготовлению пшенично-ржаного хлеба с семечками. Рецепты хлеба с солодом - это моя отдельная любовь. Здесь, в отличие от рецепта хлеба Чёрный...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
300 мин
4

Ингредиенты:

Для опары:

Мука пшеничная (или ржаная мука) - 100 г

Вода - 100 г

Закваска пшеничная (или ржаная закваска) - 10 г

Заварка из солода:

Солод ржаной - 40 г

Кипяток - 40 г

Тесто:

Вся закваска - 200 г

Вся солодовая заварка - 80 г

Пшеничная мука - 300 г

Ржаная мука - 100 г

Вода - 250/270 г

Семена подсолнуха - 50 г

Сахар - 25 г

Соль - 10 г

Масло - для смазывания чаши

Ингредиенты
Ната

автор рецепта

Популярный рецепт
Хлеб с тыквенными семечками на закваске
Все необходимые ингредиенты для приготовления хлеба с тыквенными семечками на закваске - перед вами. Тесто замешивала на пшеничной закваске 100% влажности, но ее можно заменить на любую другую закваску, например...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
340 мин
7

Ингредиенты:

Закваска пшеничная - 60 г

Тыквенные семечки - 60 г

Мука пшеничная - 260 г

Мука цельнозерновая - 180 г

Вода - 240 г

Соль - 7 г

Масло растительное - для смазывания чаши

Ингредиенты
irka_kolchina

автор рецепта

Ржаной хлеб на кефире без дрожжей
Приступим к приготовлению! Вот ингредиенты. В миске соединяем кефир комнатной температуры, соль, сахар и растительное масло. Перемешиваем до однородности. ...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
70 мин
100
261

Ингредиенты

Ржаная мука – 1 стакан

Пшеничная мука в/с – 1-2 стакана

Кефир – 250 мл

Сода – 1 ч.л. без горки

Соль – 1 ч.л. без горки

Сахар – 1 ст.л. без горки

Растительное масло – 2 ст.л.

Семечки подсолнечника – 40 г

Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Хлеб на сыворотке без дрожжей в духовке
Для приготовления хлеба на сыворотке без дрожжей в духовке подготовьте продукты по списку. ...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
45 мин
114
176

Ингредиенты

Мука пшенично-ржаная - 2 стакана

Сыворотка молочная - 1 стакан

Соль - 0,5 ч.л.

Сахар - 0,5 ч.л.

Семена льна - 1 ст.л.

Клюква сушеная - 1 ст.л.

Масло растительное - 1,5 ст.л.

Сода - 1 ч.л. (неполная)

Ингредиенты
irka_kolchina

автор рецепта

Ржаные булочки
Из данного количества ингредиентов получается в среднем 7-11 булочек, в зависимости от того, какой размер изделий вы выберете. В...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
150 мин
34
247

Ингредиенты

Мука ржаная – 225 г

Мука пшеничная – 225 г

Вода теплая – 250 мл

Дрожжи сухие – 1 ч.л. с горкой

Лук – 1 шт.

Масло растительное – 3 ст.л.

Сахар – 1 ч.л.

Соль – 0,5 ч.л.

Семечки подсолнечника жареные – 50 г

Тимьян – по вкусу

Ингредиенты
Марина

автор рецепта

Хала
Хала — еврейский праздничный хлеб, который готовят из сдобного теста с применением дрожжей. Слово "хала" исходит от названия одной из...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
260 мин
32
126

Ингредиенты

Мука пшеничная - 400-470 г

Сахар - 35 г

Подсолнечное масло - 20 г

Соль - 10 г

Дрожжи сухие - 6 г

Яйцо (комнатной температуры) - 3 шт.

Вода (теплая) - 150 мл

Для смазывания:

Желток - 1 шт.

Молоко - 1 ч.л.

Посыпка:

Кунжут - по вкусу

Мак - по вкусу

Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Горчичный хлеб
Я очень и очень не люблю горчицу! Это мой самый нелюбимый продукт! Но горчичный хлеб - это совсем другая история!!!...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
120 мин
43
106

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная - 400 грамм

Вода - 230 мл

Сахар - 1,5 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

Горчичный порошок - 1,5 ст.л.

Дрожжи сухие - 4 грамма

Рафинированное подсолнечное масло - 3 ст.л.

Дополнительно:

Яйцо - 1 шт.

Молоко - 2 ст.л.

Кунжут - по желанию

Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Бездрожжевой хлеб из ржаной муки
Хлебушек из чистой ржаной муки без дрожжей интересный на вкус и необычный по консистенции мякиша, который получается влажным. Ну а...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
50 мин
44
105

Ингредиенты

Мука ржаная - 400 г

Сыворотка молочная - 1,5 стакана

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 1 ст.л.

Масло растительное - 2 ст.л.

Семена льна - 3 ст.л.

Разрыхлитель - 11 г

Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Французский багет
 Французский багет - хлеб который никого не оставит равнодушным. Хрустящая, но мягкая корочка, посыпанная кунжутом, слоистый мякиш, молочный вкус -...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
180 мин
9
116

Ингредиенты

Мука пшеничная - 480 грамм;

Масло оливковое - 2 ст.л;

Сахар - 1 ст.л;

Соль - 1 ч.л;

Молоко - 200 мл;

Вода - 60 мл;

Дрожжи сухие - 2 ч.л;

Яйцо - 1 шт.

Для смазки:

Сливочное масло - 30 грамм;

Яйцо - 1 шт;

Молоко - 2 ст.л;

Кунжут - 2-3 ст.л.

Ингредиенты
Ирина Белая

автор рецепта

Сырный хлеб
Домашний бездрожжевой хлеб с сыром – палочка-выручалочка любого кулинара. Очень простой и быстрый в приготовлении, хлеб получается мягким, пористым и...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
80 мин
10
124

Ингредиенты

Сыр – 150 г

Петрушка – 0.5 пучка (по желанию)

Зеленый лук – 0.5 пучка

Яйца – 4 шт.

Молоко – 150 мл

Растительное масло – 130 мл

Соль – 0.5 ч.л.

Сахар – 0.5 ч.л.

Сушеный чеснок – 1 ч.л. (по желанию)

Смесь сушеных итальянский трав – 1 ч.л. (по желанию)

Мука пшеничная – 250 г

Разрыхлитель – 2 ч.л. (без горки)

Семена льна/кунжута – 3 щепотки (для украшения)

Ингредиенты
Ирина Белая

автор рецепта

Чесночный хлеб
Подготовьте ингредиенты для выпечки чесночного хлеба в духовке. Смажьте маслом и выстелите пекарской бумагой форму для запекания. Бумагу также смажьте...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
70 мин
26
117

Ингредиенты

Мука пшеничная - 270 г

Кефир - 300 мл

Яйцо куриное - 2 шт.

Сыр - 100 г

Чеснок - 6-7 зубчиков

Свежая зелень - 4 ст.л.

Оливковое масло - 2 ст.л.

Смесь сушеных итальянских трав - 2 ч.л.

Сушеный чеснок - 0.5-1 ч.л.

Растительное масло - для смазывания формы

Разрыхлитель - 2 ч.л.

Сода - 0.5 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

Семечки/кунжут - 1 щепотка (по желанию)

Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Французский батон
Что может быть вкуснее домашней выпечки? Ничего! А если это хлеб  - лучше не придумаешь! Когда выпекается хлеб, аромат в...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
180 мин
8
72

Ингредиенты

Тесто:

Дрожжи сухие - 2 ч.л;

Молоко - 200 мл;

Сахар - 1 ст.л;

Соль - 1 ч.л;

Яйца куриные - 1 шт;

Рафинированное подсолнечное масло - 2 ст.л;

Мука пшеничная - 480 грамм;

Вода - 65 мл.

Дополнительно:

Масло сливочное - 30 грамм;

Для обмазки:

Молоко - 2 ст.л;

Кунжут - 2 ст.л.

Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Подовый хлеб на кефире
Спешу поделиться с вами рецептом замечательного хлебушка на кефире. Он получается нежным, воздушным! Идеален для бутербродов. Премудростей в его приготовлении нет...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
50 мин
7
88

Ингредиенты

Мука пшеничная - 500 г

Дрожжи сухие - 5 г

Сахар - 2 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Кефир - 300 мл

Рафинированное подсолнечное масло - 2 ст.л.

Семечки подсолнечника - 1 ст.л.

Кунжут - 1 ст.л.

Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Домашний батон на кефире
Хлеб на кефире всегда получается очень мягким и вкусным. Этот хлеб очень легок в приготовлении, а вкус - замечательный. Для приготовления...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
210 мин
2
76

Ингредиенты

Кефир - 2 стакана

Мука - 4 стакана

Мед - 1 ст.л.

Дрожжи свежие - 10 г

Соль - 0,5 ч.л.

Кунжут - 1 ст.л.

Яйцо - 1 шт.

Ингредиенты
Karp Zaliwnoy

автор рецепта

Grissini ritorti (хлебные палочки гриссини)
Бессовестные загорелые рестораторы заставляют персонал выставлять Grissini ritorti (хлебные палочки гриссини) в обязательном порядке. Преследуя несколько целей. Во-первых, хрустящие хлебные...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
90 мин
6
81

Ингредиенты

Мука пшеничная - 300 г

Масло оливковое - 5 ст.л.

Ядра семечек - 100 г

Паприка - по вкусу

Грузинская приправа - по вкусу

Соль - 1 ч.л

Яйцо куриное - 1 шт.

Вода - 100 мл

Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Хлеб на кефире с горчицей и майонезом
Хочу предложить вам испечь очень вкусный хлеб с добавлением горчицы и майонеза. В последнее время такой хлебушек - постоянный гость...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
130 мин
3
57

Ингредиенты

Кефир - 300 мл

Мука - 400 г

Майонез - 4 ст.л.

Горчица - 1 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 2 ч.л.

Дрожжи свежие - 10 г

Кунжут - по желанию

Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Ржаной хлеб на дрожжах и солоде в мультиварке
Хочу показать приготовление ржаного хлеба в мультиварке на режимах "хлеб", если он имеется, но знаю, что он редко встречается и...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
90 мин
10
56

Ингредиенты

Мука пшеничная - 200 г

Мука ржаная - 100 г

Солод ржаной (или концентрат кваса) - 1-2 ст.л.

Разрыхлитель - 2/3 ч.л.

Сухие дрожжи - 1 ч.л.

Вода комнатной температуры - 200 мл

Масло оливковое - 1,5 ст.л.

Сахарный песок - 1 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Добавки:

Ягоды можжевельника 8-10 шт.

или другие специи, семена и т.п.

Ингредиенты
Ирина Белая

автор рецепта

Кабачковый хлеб в духовке
Печем вкусный овощной хлеб из кабачков без дрожжей. Вкус кабачков совершенно не ощущается в хлебе. Готовьте бутерброды или подавайте к супу!
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
70 мин
18
63

Ингредиенты

Орехи – 50 г

Кабачок – 1-2 шт. (1 чашка натертой мякоти)

Яблоко – 1 шт. (0.5 чашки натертой мякоти)

Мука пшеничная – 195 г

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Сода – 0.25 ч.л.

Соль – 0.25 ч.л.

Корица молотая – 0.5 ч.л.

Мускатный орех - 0.25 ч.л (по желанию)

Растительное масло – 120 мл

Сахар – 200 г

Яйцо куриное – 2 шт.

Ваниль – по вкусу

Кокосовая стружка – 25 г

Ром эссенция/ароматизатор – по желанию

Миндаль эссенция – по желанию

Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Морковный хлеб
Предлагаю вам приготовить очень вкусный домашний хлеб с добавлением в тесто моркови. Благодаря этому, хлеб получается с ярко жёлтым мякишем,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
180 мин
17
51

Ингредиенты

Вода - 120 мл;

Мука пшеничная - 0.5 кг;

Свежие дрожжи - 20 грамм;

Масло подсолнечное - 3 ст. л;

Сахар - 1 ст. л;

Соль - 1 ч. л;

Морковь сырая - 150 грамм;

Яйцо - 1 шт;

Кунжут - по желанию.

Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Пшенично-ржаной хлеб с орехами
Хлеб, как известно, всему голова. Сегодня вновь печем домашний хлебушек, ржаной с орехами. Такой хлеб очень ароматный - отличное дополнение к...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
230 мин
26
74

Ингредиенты

Дрожжи сухие - 6 граммов;

Орехи (у меня смесь грецких и фисташек) - 50 граммов;

Мука пшеничная - 350 граммов;

Мука ржаная - 150 граммов;

Вода - 380 мл;

Сахар - 1 ст.л;

Соль - 1,5 ч.л.

Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Венские порционные багеты
Предлагаю вашему вниманию венские порционные багеты. Они отлично подходят для перекуса. Багеты, испеченные по этому рецепты, получаются всегда. Они воздушные,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
120 мин
5
41

Ингредиенты

Дрожжи свежие - 10 г

Масло сливочное - 30 г

Мука - 1,5 стакана

Соль - щепотка

Сахар - 1 ст.л.

Молоко - 175 мл

Кунжут - 0,5 ст.л.

Ингредиенты
Лана

автор рецепта

Маковая плетенка из пяти жгутов
Дрожжевая выпечка с маком у меня всегда ассоциируется с домом и моим украинским детством. Работать с маком и выпекать вкусные...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
100 мин
9
44

Ингредиенты

Молоко - 200 мл

Масло растительное - 30 мл

Масло сливочное - 1 ст.л.

Сахар - 4 ст.л.

Дрожжи сухие - 8 г

Мука - 500 г

Сметана - 1 ст.л.

Соль - 0.5 ч.л.

Ванилин - 1 г

Начинка:

Мак - 200 г

Сахар - 3 ст.л.

Соль - щепотка

Яйцо - для смазки

Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Льняной хлеб в хлебопечке
Льняные продукты очень полезны для организма и подходят для здорового питания. Предлагаю вариант хлеба с льняной мукой. Хлеб приятный на...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
200 мин
16
44

Ингредиенты

Льняная мука - 100 г

Мука пшеничная - 250 г

Хлопья злаковые - 2-3 ст. л.

Вода - 280 мл.

Дрожжи сухие - 1 ч. л.

Растительное масло - 1 ст. л.

Сахар или демерара - 2 ч. л.

Соль морская - 1 ч. л.

Различные семена: льна, кунжута, подсолнечника.

Ингредиенты
Svetlaya

автор рецепта

Хлеб из пшеничной муки с мёдом
С давних времён, и по сей день, хлеб является самым ценным продуктом питания. Если хлеб на столе, значит, достаток и...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
180 мин
8
26

Ингредиенты

Молоко - 300 мл

Дрожжи сухие - 6 г

Мёд - 20 г

Масло подсолнечное - 30 г

Соль - 10 г

Мука пшеничная - 500 г

Для смазки:

Желток куриный - 1 шт.

Кунжут чёрный - 10 г

Ингредиенты
irka_kolchina

автор рецепта

Цельнозерновой хлеб в мультиварке
Итак, для приготовления цельнозернового хлеба в мультиварке я решила взять следующие ингредиенты: муку пшеничную цельнозерновую и муку пшеничную высшего сорта,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
180 мин
10
24

Ингредиенты

Цельнозерновая пшеничная мука – 300 г

Пшеничная мука в/с – 200 г

Ядра подсолнечника – 50 г

Вода – 150 мл

Молоко – 150 мл

Сахар – 1 ст.л.

Соль – 1 ч.л.

Сухие быстродействующие дрожжи – 7 г

Растительное масло – 2 ст.л.

Мёд – 1 ч.л.

Ингредиенты
Ларс

автор рецепта

Винстонская плетенка
 Очень вкусный и нарядный хлеб с хрустящей корочкой и ровным мякишем, который очень сильно раздувает в процессе расстойки и во...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
140 мин
8
22

Ингредиенты

Мука пшеничная - 600 грамм

Сахар - 2 ст. л.

Соль - 1 ч. л.

Дрожжи быстродействующие – 8 грамм (свежие 20-25 г.)

Йогурт (кефир) - 250 грамм

Масло сливочное - 75 грамм.

Яйцо - 2 шт.

Для смазки:

Яйцо - 1 шт. (или крепко заваренный чай – 50 мл.)

Для обсыпки:

Кунжут (или мак)

Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Хлеб формовой
Формовой хлеб - это хлеб который формируется из нескольких частей теста и выпекается в форме. Форма может быть прямоугольная или...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
180 мин
9
23

Ингредиенты

Мука пшеничная - 600-650 грамм;

Дрожжи сухие - 1 ч.л;

Кефир - 1 стакан;

Вода - 1 стакан;

Сахар - 1 ст.л;

Соль - 0.5 ст.л;

Кунжут - для обсыпки;

Яйцо - для смазывания.

Ингредиенты
Ксюша

автор рецепта

Зерновой хлеб
Зерновой хлеб можно купить в ближайшем магазине, а можно испечь своими руками. Он необычный, полезный и мегавкусный. Его можно подавать...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
120 мин
9
20

Ингредиенты

Молоко - 250 мл

Сметана - 100 г

Яйцо - 1 шт.

Соль - 2 г

Сливочное масло - 60 г

Дрожжи сухие - 10 г

Мука пшеничная - 400 г

Тыквенные семечки - 70 г

Семечки подсолнуха - 30 г

Семена льна - 30 г

Кунжут - 10 г

Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Хлеб на картофельном отваре
Куда можно пристроить, т.е. использовать, отвар, который остается при варке картофеля на пюре? Он годится, например, для какого-нибудь теста. Покажу...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
200 мин
7
28

Ингредиенты

Картофельный отвар - 1 стакан

Мука пшеничная - около 3-х стаканов

Растительное масло - 2 ст.л.

Сахар - до 1,5 ст.л.

Соль - по вкусу

Дрожжи сухие - 1 ч.л.

Семена - по желанию

Сливочное масло - 1 ст.л.

Ингредиенты
Ларс

автор рецепта

Тыквенно-пшеничный хлеб в духовке
Что может быть лучше хлеба приготовленного своими руками. Хочу поделиться хорошим рецептом. В приготовлении тыквенный хлеб прост и не требует...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
140 мин
2
32

Ингредиенты

Мука - 300 г

Вода - 70 г

Тыква - 80 г

Соль - 1 ст.л.

Сахар - 1 ст.л.

Семечки жареные - 1 ст.л.

Дрожжи сухие быстродействующие - 2 ч.л.

Ингредиенты
Ирина Шеви

автор рецепта

Оливковый хлеб с семенами льна (дрожжевой)
Согласно кулинарно-исторической справке, первый вкус хлебных злаков был испробован людьми еще в каменном веке. Первобытный человек собирал дикорастущие злаки и...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
90 мин
7
27

Ингредиенты

Мука пшеничная – 500 г

Вода питьевая – 360 мл

Семена льна – 2 ст.л.

Соль – 6 г

Сахар – 6 г

Дрожжи сухие быстродействующие – 4 г

Масло оливковое – 3 ст.л.

Ингредиенты
Sildenafil

автор рецепта

Хлеб с сыром и кунжутом
Это, пожалуй, самый вкусный хлеб из всех, что мне доводилось печь. У него необыкновенный густой, благодаря сыру, мякиш с приятной...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
200 мин
2
31

Ингредиенты

Масло – 2 ст. ложки;

Вода – 340 мл;

Сахар – 2 ч. ложки;

Соль – 2,5 ч. ложки;

Мука пшеничная – 600 грамм;

Сыр твердых сортов – 160 грамм;

Кунжут – 5 ст. ложек;

Дрожжи – 2 ч. ложки.

Ингредиенты

Ваш комментарий

Отправить