Дрожжевой картофельный хлеб с луком в духовке будем готовить из таких ингредиентов.
Картофель почистить, отварить до готовности. Отвар перелить в ёмкость, в которой будете замешивать тесто.
Сделать пюре, у меня вышло 170 г.

Фото 1
В тёплый отвар добавить растопленное масло, дрожжи и сахар.

Фото 2
Дать дрожжам "заработать".

Фото 3
Добавить картофельное пюре и перемешать (без фанатизма).

Фото 4
Всыпать муку и соль.

Фото 5
Замесить тесто, накрыть и убрать в тепло.

Фото 6
Лук нарезать кубиком.

Фото 7
Обжарить на растительном масле.

Фото 8
Когда лук немного остынет, добавить его в тесто.

Фото 9
Помесить и выложить в смазанную форму (круглую, квадратную - без разницы).
Дать немного подняться.

Фото 10
Выпекать картофельный хлеб с луком в духовке при 180 градусах 35-40 минут, смотрите по готовности.
Остудить на решётке.

Фото 11
Ароматный, пышный картофельный хлеб с луком на дрожжах готов.

Фото 12
Приятного аппетита.

Фото 13
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария