![]() |
Этот мягкий, бархатный и ароматный хлебушек можно кушать абсолютно без всего, запивая чаем или кофе.
Ну а если его ломтик намазать сливочным маслом и "накрыть" кусочком сыра - это будет просто вкусовая бомба!!
Хлеб абсолютно не сухой, структура его не рассыпчатая, да он идеален, как по мне!!
Пробуйте и вы).
Картофель - 200 г
Картофельный отвар - 150 мл
Масло сливочное - 40 г
Сахар - 1,5 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Дрожжи сухие - 10 г
Мука пшеничная - 280 г
Лук репчатый - 1 шт.
Масло растительное - 1 ст.л.
Дрожжевой картофельный хлеб с луком в духовке будем готовить из таких ингредиентов.
Картофель почистить, отварить до готовности. Отвар перелить в ёмкость, в которой будете замешивать тесто.
Сделать пюре, у меня вышло 170 г.

В тёплый отвар добавить растопленное масло, дрожжи и сахар.

Дать дрожжам "заработать".

Добавить картофельное пюре и перемешать (без фанатизма).

Всыпать муку и соль.

Замесить тесто, накрыть и убрать в тепло.

Лук нарезать кубиком.

Обжарить на растительном масле.

Когда лук немного остынет, добавить его в тесто.

Помесить и выложить в смазанную форму (круглую, квадратную - без разницы).
Дать немного подняться.

Выпекать картофельный хлеб с луком в духовке при 180 градусах 35-40 минут, смотрите по готовности.
Остудить на решётке.

Ароматный, пышный картофельный хлеб с луком на дрожжах готов.

Приятного аппетита.

Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий