Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыРыбные блюда
Окунь речной в духовке

Окунь речной в духовке

Запечённая в духовке рыба - изумительно вкусное, нежное блюдо! Особенно если это речной окунь...
Оглавление
Оценить рецепт
4.89

Оцените рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 38 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
5 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Окунь речной - 4 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Укроп - 1 веточка

Масло растительное - 3 ст.л.

Приправа для рыбы - 1 ч.л.

Соль

Перец черный

  • 30 мин.
  • 30 мин.
    • К135 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Запеченный в духовке речной окунь нельзя назвать дежурным блюдом, так как за повседневным столом это блюдо создает особенную, почти праздничную атмосферу.


    Приготовим все необходимые ингредиенты.

    Ингредиенты для речного окуня в духовке


    Самый напряженный момент в этом рецепте - это почистить рыбу. Воспользуйтесь советом: перед чисткой заморозьте рыбу немного в морозилке, тогда чешуя будет легко сниматься.

    Почистить рыбу


    Чтобы окунь не кололся, обрежьте ножницами с рыбы все плавники, почистите чешую, выпотрошите, удалите жабры. Всё это делать лучше в перчатках. Посолите рыбу с внутренней и внешней стороны, посыпьте приправой и оставьте мариноваться на 10-15 минут.

    Посолить рыбу


    Пока окунь маринуется, очистить лук и нарезать мелкими кубиками. Измельчить ветку укропа.

    Порезать лук


    Сложить нарезку в чашку, приправить солью и черным перцем, перемешать, это будет ароматная начинка для рыбы.

    Соединить лук, укроп, соль и перец


    Фольгу смазать растительным маслом, положить на неё рыбу.

    Положить рыбу на фольгу


    Брюшко окуня заполнить луковой начинкой.

    Нафаршировать рыбу луком


    Завернуть рыбу в фольгу, выложить на противень.

    Завернуть рыбу в фольгу


    Запекаем речного окуня в духовке, разогретой до 200 градусов, 20 минут.

    Положить рыбу на противень


    Развернуть фольгу и заново поместить противень в духовку на 8-10 минут.

    Запечь рыбу в духовке


    Готовая рыба очень вкусная!

    Фото речного окуня в духовке


    Приятного!

    Рецепт речного окуня в духовке


    Речной окунь в духовке


    Окунь речной в духовке, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Галина
    Хочу правильно и вкусно научиться готовить, хотя бы на праздники и важные даты в жизни. Буду рада, если смогу удивить родных необычным новым рецептом из обычных и привычных продуктов. Спасибо за помощь в будущем общении с Вами.
    0
    Галина, благодарим вас за комментарий! Готовьте на здоровье и радуйте близких!!
    0
    Илья
    Доброго времени суток. Почему многие говорят о сложности чистки, если он подморожен это не занимает больше 2 минут, кожа снимается прямо под филе
    4
    Илья, благодарим вас за ценный комментарий к рецепту!
    0
    Очень любим такую рыбку! Здорово приготовлено!
    0
    Автор рецепта
    Света, ты в рыбных краях живешь, больше морской рыбкой балуешься, ну а у нас попроще, но тоже вкусно.
    3
    Николай
    Milanika, речная вкуснее
    1
    ммммм.... аж слюнки потекли)
    1
    Автор рецепта
    Алена, спасибо, что забежала на рыбку!
    0
    Людмила, угощай скорее окуньками! Оо, вкуснятинка какая
    0
    Автор рецепта
    Ирина, угощаю от всей души! СпасиБ, что заглянула!
    0
    Людочка, столько труда с этой рыбкой. Результат отменный!  Я люблю с судачками повозиться
    2
    Автор рецепта
    Марина, спасибо! Да и я не против с судачком пообщаться, но пока у меня окунек, можно сказать, только с крючка снят.
    1
    Пыня
    Milanika,  баландерша
    0
    Люд, мне хватило пролистать фотки до 3 шага и все - ты мой кумир! Дальше мне ничего и не надо, и так все ясно! Человек, который с рыбой так управляется - мой бог
    0
    Автор рецепта
    Ну, Олеся, насмешила А мне тут по случаю тазик с окунями подбросили, вот весело было...
    2
    Автор рецепта

    0
    Люда, обед у тебя - чистое здоровье
    0
    Автор рецепта
    Танечка, это получилось как при СССР, четверг - рыбный день, подсели на свежий улов окуней. Спасибо!
    0