![]() |
Морской окунь — 3 шт
Лимон — четвертинка
Куриное яйцо — 2 шт.
Сыр — 100 г.
Сметана — 2 ст. л.
Красный молотый перец — 1/4 ч. л.
Розмарин — 1 ч. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Морского окуня вымыть, очистить от чешуи и извлечь внутренности. Плавники отрезать.
В каждой тушке сделать поперечный надрез и вложить в него дольку лимона. Также натереть рыбу красным молотым перцем и приправить розмарином.
Для приготовления сырного соуса смешать в пиале: яйца, сметану и сыр. Приправить солью и как следует перемешать.
Форму для запекания застелить фольгой и выложить на нее тушки морского окуня. Полить каждую рыбку сырным соусом. Убрать форму с окунем в разогретый духовой шкаф и выпекать при температуре 180 градусов, 40-45 минут до зарумянивания.
После запекания у меня получилась вот такая красота.
Подавать запеченного морского окуня под соусом можно с простыми гарнирами и овощными салатами, ориентируйтесь на свои вкусовые предпочтения.
Еще одно аппетитное фото морского окуня в сырном соусе, крупным планом. Приятного аппетита!
Подборка рецептов

Написать комментарий
Спасибо за рецепт.
А какая другая рыба подойдёт к такому способу?:bestofthebest:
Приготовил любимой ей очень понравилось)))
Получилось очень вкусно!)))