Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыРыбные блюда
Морской окунь в сырном соусе

Морской окунь в сырном соусе

Для запекания рыбы отлично подходит сырный соус, состоящий из: сметаны, яиц и твердого сыра. Сегодня я приготовил с ним морского окуня, который получился очень вкусным. Рецепт достаточно прост и я с удовольствием делюсь им в этом небольшом мастер-классе.
Оглавление

Ингредиенты

Морской окунь — 3 шт

Лимон — четвертинка

Куриное яйцо — 2 шт.

Сыр — 100 г.

Сметана — 2 ст. л.

Красный молотый перец — 1/4 ч. л.

Розмарин — 1 ч. л.

Соль — 0,5 ч. л.

  • 0 ч. 55 мин.
  • 0 ч. 55 мин.
  • К165 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Морского окуня вымыть, очистить от чешуи и извлечь внутренности. Плавники отрезать.

Разделанный морской окунь


В каждой тушке сделать поперечный надрез и вложить в него дольку лимона. Также натереть рыбу красным молотым перцем и приправить розмарином.

Тушки морского окуня для запекания


Для приготовления сырного соуса смешать в пиале: яйца, сметану и сыр. Приправить солью и как следует перемешать.

Ингредиенты для сырного соуса для запекания


Форму для запекания застелить фольгой и выложить на нее тушки морского окуня. Полить каждую рыбку сырным соусом. Убрать форму с окунем в разогретый духовой шкаф и выпекать при температуре 180 градусов, 40-45 минут до зарумянивания.

Морской окунь в форме для запекания


После запекания у меня получилась вот такая красота.

Запеченный морской окунь с сыром


Подавать запеченного морского окуня под соусом можно с простыми гарнирами и овощными салатами, ориентируйтесь на свои вкусовые предпочтения.

Морской окунь под сырным соусом с гарниром


Еще одно аппетитное фото морского окуня в сырном соусе, крупным планом. Приятного аппетита!

Морской окунь под соусом


Морской окунь в сырном соусе, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.95

Оцените рецепт

Рейтинг 4.95 из 5
на основе 79 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
108 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Чудесный рецепт рыбки под сырным соусом! Обильное слюноотделение не смотря на весьма позднее время! Хочу такую и сделаю! :topfinger::smiletongue::bestofthebest:
0
ответить
Аймкук Автор рецепта
Наталья, пробуйте на здоровье :smile:
1
ответить
Ирина
Еще не готовила, но как опытная хозяйка могу сказать, что будет супер, если не засушить и да, фольгу можно не использовать. Вчера купила морского окуня. Вечером с работы приду обязательно приготовлю. Вообще даже если обвалять в присоленной муке и пожарить в растительном масле, на керамической сковороде, получается очень вкусно.
1
ответить
Аймкук Автор рецепта
Ирина, пробуйте на здоровье :smilehearth:
0
ответить
Кулинарю)
Приготовила почти точно, но заменила сметану сливками, т к сметаны не было, и порезала кольцами большую луковицу (добавила), держала в духовке больше часа на 200-220 градусах, ... очень вкусно!!! Ещё лимонного сока выдавила почти целый лимон (перед запеканием), и сливочного масла немного добавила натурального, розмарина естественно не было - и не надо, перца не жалела, обошлась 1 яйцом. Несмотря на многочисленные импровизации - ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ вкусно! А как красиво) Всё подрумянилось чуть с корочкой ... 
Спасибо за рецепт.
0
ответить
Аймкук Автор рецепта
Кулинарю), благодарю Вас за подробный отзыв :smile:
0
ответить
Доберман
Отличная вещь получилась! Любимые женщины в восторге.
0
ответить
Ксюша
Фольга здесь ни к чему - керамическая форма, даже если пригорает, отмывается легко после десятиминутного замачивания. А фольга может порваться и попасть в тарелку.
6
ответить
любовь
Ксюша, при запекании в алюминиевой фольге нельзя использовать лимон, так как Аl будет реагировать с кислотой:topfinger:
0
ответить
Кристи
Спасибо за рецепт! Все получилось вкусно! Я подумала, что с яйцом  будет не очень сочетаться рыба, однако сделала все по рецепту и не пожалела, получилось очень вкусно! Спасибо автору за рецепт:bestofthebest:
3
ответить
Ирина
Я делала вместо соуса -сыр и корейские панировочные сухари. Присыпать сверху и также в духовку. Красивая румяная корочка получается и никакого омлета.
0
ответить
Анна
Очень удачный и лёгкий рецепт! Автору спасибо, интересующимся советую!
А какая другая рыба подойдёт к такому способу?:bestofthebest:
1
ответить
Галина
Анна, наверное любую можно использовать рыбу, главное, чтобы твердая была. Например горбушу
1
ответить
Ирина
Спасибо за замечательный рецепт!!! Мужу очень понравилось!!! Не было розмарина, сделала с обычной приправой для рыбы.
2
ответить
Любовь
Очень вкусная и нежная рыбка получилась! Для пикантности добавила еще зубчик чеснока. 
0
ответить
Владимир
В рецепте только ничего не сказано про сыр)))
1
ответить
Ирина Владимировна
Владимир , прочитайте рецепт внимательно и посмотрите на картинке. Сыр 3 раза указан как минимум.
0
ответить
Слава Новиковв
Отличный рецепт , обязательно попробую 
0
ответить
Наталия
А я хочу сегодня приготовить окуня и думаю не разочаруюсь от этого рецепта. Люблю запеченую рыбу. Отзыв напишу.:smirking:
0
ответить
Руслан
Рецепт вкусный, но одна беда - если брать яйцо целиком - в итоге получается омлет с окунем) попробовал только желток - получилось лучше) и еще замечание - окуня после очистки и промывки - хорошенько просушить, иначе даст много воды
4
ответить
IamCook Автор рецепта
Руслан, спасибо большое за добрые советы :twofingers:
0
ответить
Евгения
Сырный соус оказался омлетом с сыром. Специфично.
0
ответить
Альфия
Отличный рецепт. Приготовила. Все было вкусно. Даже без розмарина. Спасибо!
0
ответить
IamCook Автор рецепта
Отлично. Спасибо большое за отзыв :bestofthebest:
0
ответить
Любовь
рыбу люблювсякую ,а окуня особенно муж был рыбак .Сегодня буду готовить по вашему рецепту.:bestofthebest:
0
ответить
жека

Приготовил любимой  ей очень понравилось)))
0
ответить
Елена
Прекрасный рецепт. Запекала в лотке без фольги. Рецепт недосмотрела - лимонов было 1,5 штуки, яиц 6 штук. Очень вкусно. Просто шедевр. Спасибо1
0
ответить
Александра
Здравствуйте!а без фольги никак не обойтись?не люблю запекать в фольге,поэтому нет в наличие,а хотела приготовить это блюдо(
0
ответить
Елена
Пекла без фольги - все на месте. Очень вкусно.
0
ответить
Андрей Новичок
Обалденный рецепт!! Морской окунь - любимая рыба, а с таким рецептом просто ум отъешь ) Теперь он у меня в книге рецептов на долго! :-)
1
ответить
Юльча
Да йа сама до всего доперла тока салат другой был:-)

0
ответить
Ирина
да, спасибо!
0
ответить
Ирина
ОЧЕНЬ вкусно! правда розмарина не нашла в ближайших магазинах и добавила лук в середину, просто супер!
0
ответить
Лана
Большое спасибо за рецепт! Мой Boyfriеnd просто в восторге))) Очень-очень вкусно!
0
ответить
IamCook Автор рецепта
Спасибо, Лана! Здоровья Вам и любви! :)
0
ответить
Анна
Спасибо за рецепт!Просто и быстро!Единственное я бы уменьшила время запекания, чтобы рыбка была чуть нежнее.
0
ответить
tdscccp
Отлично, трудозатраты минимальны, без лука. В место соли использовал соевый соус.
0
ответить
IamCook Автор рецепта
Спасибо за Ваш отзыв :)
0
ответить
Светлана
Рецепт потрясающий======очень вкусно получилось!!!!! Спасибо!
0
ответить
IamCook Автор рецепта
Кушайте пожалуйста и будьте здоровы!
0
ответить
Наталья
Выглядит очень аппетитно, попробую приготовить!
1
ответить
Татьяна
делала по этому рецепту и окунь морской и палтус-очень вкусно!
0
ответить
Олеся
вкуснятина!
0
ответить
Александра
Вот готовлю, придет любимый с работы, будем пробовать... правда сметане майонез предпочитаю))
0
ответить
наталья
очень вкусно, спасибо!:smile:
0
ответить
Ольга
Да, действительно очень вкусно!!! Спасибо))) Но мой совет, взять лучше филе окуня, а не рыбку целиком, приятней кушать такое блюдо без косточек, очень нежно получается, да и мороки меньше с чисткой рыбы...
0
ответить
Ярослава
Спасибо за хороший рецепт)) мужа было просто не оторвать от тарелки)))
0
ответить
Sofico
Спасибо большое!)))
Получилось очень вкусно!)))
0
ответить
Р.С.
Сегодня попробую...
0
ответить
Показать всё...