Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыКаши
Шюпинис

Шюпинис

Шюпинис – это очень вкусное и сытное блюдо литовской кухни.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 19 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
25 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Ячневая крупа – 1 стакан

Горох – 1 стакан

Сметана – 1 стакан

Репчатый лук – 3 шт.

Брюква – 1 шт.

Сало – 200 г

Ветчина – 250 г

Укроп – 2-3 веточки

Соль – по вкусу

Черный молотый перец – по вкусу

  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К258 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Шюпинис – это легкое в приготовлении и невероятно вкусное блюдо. Оно очень сытное, поэтому худеющим рекомендую проходить мимо. Все компоненты данного блюда отваривают по отдельности, затем смешивают, заправляют сметаной и выжаренными шкварками с луком.

    Рецепт шюпиниса
    Фото 1


    Подготовить необходимые ингредиенты.

    Ингредиенты для шюпиниса
    Фото 2


    Ячневую крупу всыпать в сотейник, залить водой и отварить до готовности. Крупа должна сильно развариться. По вкусу посолить.

    Сварить ячневую крупу
    Фото 3


    Перед приготовлением горох все же лучше замочить заранее, так как это значительно сократит время приготовления.

    Замочить горох
    Фото 4


    Отварить горох до мягкости.

    Сварить горох
    Фото 5


    Нарезать небольшими кусочками сало.

    Порезать сало
    Фото 6


    Выложить сало на разогретую сковороду и выжарить до золотистых шкварок.

    Обжарить сало
    Фото 7


    Мелко нарезать лук и выложить в сковороду со шкварками. Обжарить до золотистости.

    Добавить лук
    Фото 8


    Очистить брюкву и нарезать небольшими кусочками.

    Порезать брюкву
    Фото 9


    Выложить её в сотейник, залить водой и отварить 15 минут. Слить воду.

    Сварить брюкву
    Фото 10


    В казан или толстостенную кастрюлю выложить ячневую кашу. Затем выложить сваренный горох.

    Положить в казан горох
    Фото 11


    Сверху выложить отваренную брюкву.

    Добавить брюкву
    Фото 12


    Следом отправить сало с луком.

    Добавить сало и лук
    Фото 13


    По вкусу приправить солью и черным молотым перцем и перемешать. Выложить сметану и снова перемешать.

    Положить сметану
    Фото 14


    Шюпинис выложить в глубокую миску. Мелкими кусочками нарезать ветчину. Выложить её поверх всех ингредиентов. Посыпать мелко нарезанным укропом.

    Фото шюпиниса
    Фото 15


    Сытное, вкусное, многокомпонентное блюдо подать на стол в горячем виде с легким овощным салатиком.

    Готовый шюпинис
    Фото 16


    Приятного аппетита. Готовьте с любовью.


    Шюпинис, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Отличное блюдо! Сытнейшее!!! В своей прошлой жизни я  бы с удовольствием намахнула пару тарелок!!! Намахнула бы и сейчас, но... буду наслаждаться аппетитнейшим видом финального фото!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ксюша Автор рецепта
    Спасибо. Я, кстати, тоже. С удовольствием бы съела порцию, а может и не одну... А здесь пришлось наслаждаться видом и ароматом. 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Светлана
    Что делаем с казаном?Прогреваем,тушим?Сколько по времени?Не написано.Несколько раз перечитала,но только всё сложить и перемешать.Это можно и в миске сделать.Казан предполагает дальнейший нагрев
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ксюша Автор рецепта
    Перемешайте в миске. Просто казан дольше сохраняет тепло, содержимое настаивается, воссоединяются вкусы и ароматы. 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ирина
     горох перед варкой не замачивают он не разварится
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ксюша Автор рецепта
    Всегда замачиваю, всегда разваривается. Использую горох ТМ Жменька. 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Удивительный рецепт, Ксюш! Простое, по сути, крестьянское блюдо!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Ксюша Автор рецепта
    Это точно: сытное, вкусное. 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Необычное блюдо, никогда брюкву не ела.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ксюша Автор рецепта
    На нашем сайте есть много о ней информации. http://www.iamcook.ru/products/rutabaga
    Нравится
    (0)
    ответить