E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКаши
Шюпинис

Шюпинис

Шюпинис – это очень вкусное и сытное блюдо литовской кухни.
Посмотреть видео

Ингредиенты

Ячневая крупа – 1 стакан

Горох – 1 стакан

Сметана – 1 стакан

Репчатый лук – 3 шт.

Брюква – 1 шт.

Сало – 200 г

Ветчина – 250 г

Укроп – 2-3 веточки

Соль – по вкусу

Черный молотый перец – по вкусу

  • 258 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 19 голосов


Процесс приготовления

Шюпинис – это легкое в приготовлении и невероятно вкусное блюдо. Оно очень сытное, поэтому худеющим рекомендую проходить мимо. Все компоненты данного блюда отваривают по отдельности, затем смешивают, заправляют сметаной и выжаренными шкварками с луком.

Рецепт шюпиниса


Подготовить необходимые ингредиенты.

Ингредиенты для шюпиниса


Ячневую крупу всыпать в сотейник, залить водой и отварить до готовности. Крупа должна сильно развариться. По вкусу посолить.

Сварить ячневую крупу


Перед приготовлением горох все же лучше замочить заранее, так как это значительно сократит время приготовления.

Замочить горох


Отварить горох до мягкости.

Сварить горох


Нарезать небольшими кусочками сало.

Порезать сало


Выложить сало на разогретую сковороду и выжарить до золотистых шкварок.

Обжарить сало


Мелко нарезать лук и выложить в сковороду со шкварками. Обжарить до золотистости.

Добавить лук


Очистить брюкву и нарезать небольшими кусочками.

Порезать брюкву


Выложить её в сотейник, залить водой и отварить 15 минут. Слить воду.

Сварить брюкву


В казан или толстостенную кастрюлю выложить ячневую кашу. Затем выложить сваренный горох.

Положить в казан горох


Сверху выложить отваренную брюкву.

Добавить брюкву


Следом отправить сало с луком.

Добавить сало и лук


По вкусу приправить солью и черным молотым перцем и перемешать. Выложить сметану и снова перемешать.

Положить сметану


Шюпинис выложить в глубокую миску. Мелкими кусочками нарезать ветчину. Выложить её поверх всех ингредиентов. Посыпать мелко нарезанным укропом.

Фото шюпиниса


Сытное, вкусное, многокомпонентное блюдо подать на стол в горячем виде с легким овощным салатиком.

Готовый шюпинис


Приятного аппетита. Готовьте с любовью.


Шюпинис, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (10)
Добавить комментарий
Отличное блюдо! Сытнейшее!!! В своей прошлой жизни я  бы с удовольствием намахнула пару тарелок!!! Намахнула бы и сейчас, но... буду наслаждаться аппетитнейшим видом финального фото!
Нравится
(0)
ответить
Ксюша Автор рецепта
Спасибо. Я, кстати, тоже. С удовольствием бы съела порцию, а может и не одну... А здесь пришлось наслаждаться видом и ароматом. 
Нравится
(0)
ответить
Светлана
Что делаем с казаном?Прогреваем,тушим?Сколько по времени?Не написано.Несколько раз перечитала,но только всё сложить и перемешать.Это можно и в миске сделать.Казан предполагает дальнейший нагрев
Нравится
(0)
ответить
Ксюша Автор рецепта
Перемешайте в миске. Просто казан дольше сохраняет тепло, содержимое настаивается, воссоединяются вкусы и ароматы. 
Нравится
(0)
ответить
Ирина
 горох перед варкой не замачивают он не разварится
Нравится
(0)
ответить
Ксюша Автор рецепта
Всегда замачиваю, всегда разваривается. Использую горох ТМ Жменька. 
Нравится
(0)
ответить
Удивительный рецепт, Ксюш! Простое, по сути, крестьянское блюдо!
Нравится
(1)
ответить
Ксюша Автор рецепта
Это точно: сытное, вкусное. 
Нравится
(0)
ответить
Необычное блюдо, никогда брюкву не ела.
Нравится
(0)
ответить
Ксюша Автор рецепта
На нашем сайте есть много о ней информации. http://www.iamcook.ru/products/rutabaga
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Глазированные сырки без творога

Пасха из зеленой гречки (без творога)

Кулич МХАТовский

Курица барбекю на мангале

Трубочки из слоеного теста с творожным кремом

Капрезе с моцареллой и песто

Пирог с вареньем из черной смородины

Фриттата с ветчиной и сыром

Стручковая фасоль с яйцом в духовке

Куриные голени в духовке ПП

Булочки с луком и сыром

Красные пасхальные яйца

Жареные вареники на кефире

Цветы из маршмеллоу для кулича
Мобильная версия сайта