Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыКаши
Шюпинис

Шюпинис

Шюпинис – это очень вкусное и сытное блюдо литовской кухни.
Оглавление

Ингредиенты

Ячневая крупа – 1 стакан

Горох – 1 стакан

Сметана – 1 стакан

Репчатый лук – 3 шт.

Брюква – 1 шт.

Сало – 200 г

Ветчина – 250 г

Укроп – 2-3 веточки

Соль – по вкусу

Черный молотый перец – по вкусу

  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • К258 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Посмотреть видео-рецепт
«Шюпинис»

Процесс приготовления

Шюпинис – это легкое в приготовлении и невероятно вкусное блюдо. Оно очень сытное, поэтому худеющим рекомендую проходить мимо. Все компоненты данного блюда отваривают по отдельности, затем смешивают, заправляют сметаной и выжаренными шкварками с луком.

Рецепт шюпиниса


Подготовить необходимые ингредиенты.

Ингредиенты для шюпиниса


Ячневую крупу всыпать в сотейник, залить водой и отварить до готовности. Крупа должна сильно развариться. По вкусу посолить.

Сварить ячневую крупу


Перед приготовлением горох все же лучше замочить заранее, так как это значительно сократит время приготовления.

Замочить горох


Отварить горох до мягкости.

Сварить горох


Нарезать небольшими кусочками сало.

Порезать сало


Выложить сало на разогретую сковороду и выжарить до золотистых шкварок.

Обжарить сало


Мелко нарезать лук и выложить в сковороду со шкварками. Обжарить до золотистости.

Добавить лук


Очистить брюкву и нарезать небольшими кусочками.

Порезать брюкву


Выложить её в сотейник, залить водой и отварить 15 минут. Слить воду.

Сварить брюкву


В казан или толстостенную кастрюлю выложить ячневую кашу. Затем выложить сваренный горох.

Положить в казан горох


Сверху выложить отваренную брюкву.

Добавить брюкву


Следом отправить сало с луком.

Добавить сало и лук


По вкусу приправить солью и черным молотым перцем и перемешать. Выложить сметану и снова перемешать.

Положить сметану


Шюпинис выложить в глубокую миску. Мелкими кусочками нарезать ветчину. Выложить её поверх всех ингредиентов. Посыпать мелко нарезанным укропом.

Фото шюпиниса


Сытное, вкусное, многокомпонентное блюдо подать на стол в горячем виде с легким овощным салатиком.

Готовый шюпинис


Приятного аппетита. Готовьте с любовью.


Шюпинис, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 19 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
25 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Отличное блюдо! Сытнейшее!!! В своей прошлой жизни я  бы с удовольствием намахнула пару тарелок!!! Намахнула бы и сейчас, но... буду наслаждаться аппетитнейшим видом финального фото!:bestofthebest:
0
ответить
Ксюша Автор рецепта
Спасибо. Я, кстати, тоже. С удовольствием бы съела порцию, а может и не одну... А здесь пришлось наслаждаться видом и ароматом. 
0
ответить
Светлана
Что делаем с казаном?Прогреваем,тушим?Сколько по времени?Не написано.Несколько раз перечитала,но только всё сложить и перемешать.Это можно и в миске сделать.Казан предполагает дальнейший нагрев
0
ответить
Ксюша Автор рецепта
Перемешайте в миске. Просто казан дольше сохраняет тепло, содержимое настаивается, воссоединяются вкусы и ароматы. 
0
ответить
Ирина
 горох перед варкой не замачивают он не разварится
0
ответить
Ксюша Автор рецепта
Всегда замачиваю, всегда разваривается. Использую горох ТМ Жменька. 
0
ответить
Удивительный рецепт, Ксюш! Простое, по сути, крестьянское блюдо!:bestofthebest:
1
ответить
Ксюша Автор рецепта
Это точно: сытное, вкусное. 
0
ответить
Необычное блюдо, никогда брюкву не ела.
0
ответить
Ксюша Автор рецепта
На нашем сайте есть много о ней информации. http://www.iamcook.ru/products/rutabaga
0
ответить