Шюпинис – это легкое в приготовлении и невероятно вкусное блюдо. Оно очень сытное, поэтому худеющим рекомендую проходить мимо. Все компоненты данного блюда отваривают по отдельности, затем смешивают, заправляют сметаной и выжаренными шкварками с луком.

Фото 1
Подготовить необходимые ингредиенты.

Фото 2
Ячневую крупу всыпать в сотейник, залить водой и отварить до готовности. Крупа должна сильно развариться. По вкусу посолить.

Фото 3
Перед приготовлением горох все же лучше замочить заранее, так как это значительно сократит время приготовления.

Фото 4
Отварить горох до мягкости.

Фото 5
Нарезать небольшими кусочками сало.

Фото 6
Выложить сало на разогретую сковороду и выжарить до золотистых шкварок.

Фото 7
Мелко нарезать лук и выложить в сковороду со шкварками. Обжарить до золотистости.

Фото 8
Очистить брюкву и нарезать небольшими кусочками.

Фото 9
Выложить её в сотейник, залить водой и отварить 15 минут. Слить воду.

Фото 10
В казан или толстостенную кастрюлю выложить ячневую кашу. Затем выложить сваренный горох.

Фото 11
Сверху выложить отваренную брюкву.

Фото 12
Следом отправить сало с луком.

Фото 13
По вкусу приправить солью и черным молотым перцем и перемешать. Выложить сметану и снова перемешать.

Фото 14
Шюпинис выложить в глубокую миску. Мелкими кусочками нарезать ветчину. Выложить её поверх всех ингредиентов. Посыпать мелко нарезанным укропом.

Фото 15
Сытное, вкусное, многокомпонентное блюдо подать на стол в горячем виде с легким овощным салатиком.

Фото 16
Приятного аппетита. Готовьте с любовью.