Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыБлюда без мяса
Рис с овощами и баклажанами

Рис с овощами и баклажанами

Подать рис, приготовленный с овощами и баклажанами, можно как самостоятельное блюдо, а можно в качестве гарнира к рыбным котлетам, например.
Оглавление

Ингредиенты

Рис сырой - 1 стакан

Баклажаны - 2 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Помидоры - 2-3 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2 дольки

Морковь - 1 шт.

Рафинированное подсолнечное масло - 30 мл

Соль, перец - по вкусу

Приправа для риса - по вкусу

Зелень - по вкусу

  • 0 ч. 20 мин.
  • 0 ч. 20 мин.
  • 0 ч. 40 мин.
  • К103 кКал / 100 г
  • Б → 2.16
  • Ж → 2.77
  • У → 17.74
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Для приготовления риса с овощами и баклажанами подготовьте продукты по списку.


Рис отварите заранее в подсоленной воде, залив его водой "на глаз", что называется. Это не плов, количество воды тут неважно. Достаточно будет, если вода будет покрывать рис на 2-3 пальца. Варите на умеренном нагреве, помешивая на первых порах, чтобы рис не прилипал ко дну емкости.


Бывает такое, что вареный рис остается от приготовления предыдущего блюда - это еще удобнее, используйте его в это блюдо.


Вместо свежих помидоров можно взять консервированные, а перец может быть замороженный.


Приправу выбирайте любую на ваш вкус, у меня была грузинская приправа к плову.


Лук и морковь нарежьте произвольно и обжарьте на сильном нагреве, помешивая, пару минут.


Добавьте нарезанные кубиками баклажаны.


Жарьте, помешивая, при тех же условиях еще пару минут.


Добавьте нарезанные помидоры.


Жарьте, помешивая, пару минут.


Добавьте рис, соль, перец, приправу.


Перемешайте. Прогрейте.


Рис с овощами и баклажанами готов.


Подавайте тут же, присыпав зеленью.



Рис с овощами и баклажанами, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.86

Оцените рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
16 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Это вообще зачетный рецепт, тоже часто готовлю:bestofthebest:
0
ответить
О, наконец-то еда, а то все выпечка и выпечка! Я уж переживать начала:laughcry::bestofthebest:
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Алена Прика, чойта мы все тут друг за друга все в переживаниях :laughcry:
0
ответить
Матильда, потомушА мы друг друга лУбим:smilehearth::laughcry::laughcry:
0
ответить
Одна полезность :smiletongue:, но я выбираю картошку вместо риса:laughing:
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Лана, дык и я! Но картошка уж везде, уж столько ее много, что пусть пока будет рис:smiletongue:
1
ответить