Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыМясные блюда
Фаршированная репа в духовке

Фаршированная репа в духовке

Рецепт вкусного приготовления репы с мясом и сыром в духовке.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
5 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Репа - 300 г

Свинина (вырезка) - 80 г

Лук - 20 г

Сыр твердый - 30 г

Морковь - 30 г

Масло постное - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

  • 35 мин.
  • 35 мин.
    • К100 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Честно говоря, этот рецепт стал для меня открытием. Оказывается, репу можно не только парить, варить, тушить, жарить и запекать, ее еще можно и нафаршировать, причем она получается настолько вкусной, что невозможно остановится до последнего ломтика. Мясо можно взять абсолютно любое - индейку, курицу, свинину, со всеми видами будет просто шикарно на вкус, попробуйте при случае, это очень классная и полезная горячая закуска.


    Подготовьте все необходимые продукты для запекания фаршированной мясом репы в духовке. Репку выбирайте среднего размера, до 300 граммов, тогда она не такая волокнистая. Морковь и лук почистите, помойте под проточной водой вместе с мясом и репой. Обсушите продукты бумажными полотенцами.

    Фото 1


    В сотейник налейте холодной воды, положите в нее репку, чуть посолите, варите минут 20-25. Некоторые блогеры пишут, что репу нужно выкладывать в кипяток - честно скажу, я никакой разницы не заметила.

    Фото 2


    Пока репка варится, разогрейте в сковороде немного постного рафинированного масла, положите в него нарезанный мелким кубиком лук и натертую на терке морковь, тушите минуты 3.

    Фото 3


    Свинину зачистите, нарежьте тоненько или порубите, добавьте в сковороду.

    Фото 4


    Обжаривайте минут 5, вырезка готовится очень быстро.

    Фото 5


    Когда репка будет вареной, остудите ее слегка, чтобы не обжигала руки, выскоблите серединку, мелко порубите ее, добавьте к мясу. Натрите сыр на терке, немного отложите в сторону, а остальной всыпьте в начинку, посолите и поперчите ее по вкусу.

    Фото 6


    Нафаршируйте репу приготовленной начинкой, сверху посыпьте оставшимся сыром. Переложите заготовку в любой удобный противень, отправьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

    Фото 7


    На стол запеченную в духовке фаршированную репу с мясом подавайте сразу же после приготовления.

    Фото 8


    Приятного.


    Фаршированная репа в духовке, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    У кого-то шикарнючий урожай репы в этом году
    Нравится
    (0)
    ответить
    Татьяна Автор рецепта
    Алена Прика, на самом деле купить ее просто нереально, никто не хочет выращивать. этот полезный корнеплод под угрозой вымирания(((
    Нравится
    (2)
    ответить
    Татьяна, вот я, кстати, и не нашла ее у нас, аж удивилась) обычно всякие диковинки бабульки продают, но нет( 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Татьяна Автор рецепта
    ulka86, я беру в двух местах, и она там не всегда есть, а когда появляется, то народ покупает по 4-5 кг
    Нравится
    (0)
    ответить
    Татьяна, гурманы)
    Нравится
    (0)
    ответить
    Хоспади, опять эта незнакомая мне репка... Мясо буду точно, с репой - подумаю
    Нравится
    (0)
    ответить
    Татьяна Автор рецепта
    Матильда, тебе бы понравилось
    Нравится
    (0)
    ответить