Тушеное мясо - это всегда вкусно и сытно! На гарнир можно подать картофельное пюре, рис, овощи, гречку или любую другую кашу.
Блюдо, которым я хочу поделиться, вполне можно подавать без гарнира, ну, по крайней мере, я ела его так. У меня была свинина, но можно взять и курицу, и говядину, и индейку. Учтите, что говядина будет готовиться дольше, на свинину вам понадобится меньше времени, а курица и индейка приготовятся быстрее всех.
Готовить будем с сезонными овощами: кабачки и баклажан. Болгарский перец я добавила не столько для вкуса, сколько для цвета, т.к. блюдо достаточно блеклое, а с красным перцем выглядит вкусно и красиво.
Мясо (любое) - 700 г
Кабачок - 1-2 шт.
Баклажан - 1-2 шт.
Чеснок - 1-2 дольки
Лук репчатый - 1 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Масло для жарки - 2 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Для приготовления тушеного мяса с баклажанами и кабачками подготовьте продукты по списку.
Мясо нарежьте небольшими кусочками. Обжарьте, помешивая, до румяной корочки. Нагрев - сильный.
Добавьте лук, нарезанный перьями, и чеснок, нарезанный мелко.
Жарьте, помешивая, до золотистости лука. Нагрев - тот же.
Затем добавьте немного воды, убавьте нагрев, емкость накройте крышкой и тушите мясо до готовности.
Когда мясо будет полностью готово, и жидкости почти не останется, добавьте нарезанные крупно овощи.
Увеличьте нагрев и готовьте, помешивая, 3-5 минут. Овощи не должны развалиться.
В конце приготовления добавьте соль и перец.
Тушеное мясо с баклажанами и кабачками готово.
Подавайте тут же.
Приятного аппетита!
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов