Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыМясные блюда
Тушеное мясо с баклажанами и кабачками

Тушеное мясо с баклажанами и кабачками

Тушеное мясо - это всегда вкусно и сытно! На гарнир можно подать картофельное пюре, рис, овощи, гречку или любую другую кашу.

Блюдо, которым я хочу поделиться, вполне можно подавать без гарнира, ну, по крайней мере, я ела его так. У меня была свинина, но можно взять и курицу, и говядину, и индейку. Учтите, что говядина будет готовиться дольше, на свинину вам понадобится меньше времени, а курица и индейка приготовятся быстрее всех.

Готовить будем с сезонными овощами: кабачки и баклажан. Болгарский перец я добавила не столько для вкуса, сколько для цвета, т.к. блюдо достаточно блеклое, а с красным перцем выглядит вкусно и красиво.

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 13 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
6 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Мясо (любое) - 700 г

Кабачок - 1-2 шт.

Баклажан - 1-2 шт.

Чеснок - 1-2 дольки

Лук репчатый - 1 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Масло для жарки - 2 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

  • 45 мин.
  • 45 мин.
    • К123 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для приготовления тушеного мяса с баклажанами и кабачками подготовьте продукты по списку.

    Фото 1


    Мясо нарежьте небольшими кусочками. Обжарьте, помешивая, до румяной корочки. Нагрев - сильный.

    Фото 2


    Добавьте лук, нарезанный перьями, и чеснок, нарезанный мелко.


    Жарьте, помешивая, до золотистости лука. Нагрев - тот же.

    Фото 3


    Затем добавьте немного воды, убавьте нагрев, емкость накройте крышкой и тушите мясо до готовности.

    Фото 4


    Когда мясо будет полностью готово, и жидкости почти не останется, добавьте нарезанные крупно овощи.


    Увеличьте нагрев и готовьте, помешивая, 3-5 минут. Овощи не должны развалиться.

    Фото 5


    В конце приготовления добавьте соль и перец.


    Тушеное мясо с баклажанами и кабачками готово.


    Подавайте тут же.

    Фото 6


    Приятного аппетита!

    Фото 7


    Тушеное мясо с баклажанами и кабачками, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Очень вкусно, спасибо за рецепт, всей семье понравилось!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Матильда Автор рецепта
    Less_ice, приятного аппетита!
    Нравится
    (0)
    ответить
    О, это наш метод, сама вкуснотень - мясо с овощами! 
    Нравится
    (1)
    ответить
    Матильда Автор рецепта
    Алена Прика, точно! Особенно, если свининка или говядинка вкусная))
    Нравится
    (1)
    ответить
    Сочное блюдо получилось. Должно быть вкусно)) 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Матильда Автор рецепта
    Инна , штоль сомневаесси? Канешна, вкусно!!!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Матильда, сомнений нет. Констатация факта 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Такое мясо я тоже готовлю, очень вкусно!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Матильда Автор рецепта
    Анжелика, ага, есть такое дело)
    Нравится
    (0)
    ответить
    обязательное блюдо для приготовления в каждой семье на все лето
    Нравится
    (0)
    ответить
    Матильда Автор рецепта
    Татьяна, точно так!))))
    Нравится
    (0)
    ответить