Если вы раздумываете, что подать к запеченной или тушеной рыбе, мясу на гарнир, то приготовьте рис с куркумой в мультиварке. Гарнир получится красочным и очень ароматным, по желанию можно даже добавить овощную или рыбную приправу, специи и пряности. Главное - не переборщить с куркумой, иначе она придаст рису слегка горьковатый привкус.
Если у вас на табло мультиварки отсутствует надпись "Рис", то просто активируйте режим "Варка" или режим "Тушение" на 40 минут.
Рис лучше всего использовать пропаренный - он точно не останется плотным и сыроватым внутри.
Рис пропаренный - 250 г
Вода теплая - 550 мл
Куркума - 0,5 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Возьмите необходимые ингредиенты для создания яркого и сытного гарнира из риса с куркумой в мультиварке.
Крупу всыпьте в глубокую емкость и влейте воду, промойте несколько раз, вымывая из риса крахмал.
Выложите промытую крупу в чашу мультиварки, добавьте куркуму и соль. Можно дополнить другими приправами, специями по вкусу. По желанию всыпьте пару лавровых листочков.
Влейте теплую воду и активируйте на табло мультиварки режим "Рис" на 40 минут. Можно заменить такой режим другими: "Варка" или "Тушение". Закройте крышку, и пока гарнир из риса с куркумой варится в мультиварке, можете заниматься своими делами, до звукового сигнала.
Как только он прозвучит - проверьте готовность блюда, пробуя рис на вкус. По желанию можете вмешать в него сливочное или растительное масло, смалец, если любите более маслянистые гарниры.
Выложите красочный рис на тарелку и дополните основным блюдом, затем подайте горячим к столу.
Приятного вам!
Подборка рецептов
Коллекция рецептов
Коллекция рецептов
Коллекция рецептов
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария