E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлины
Блины с печенью говяжьей

Блины с печенью говяжьей

Блины с начинкой - это очень вкусный перекус или полноценный завтрак. В моей семье все обожают это блюдо и я всегда готовлю с запасом, двойную или даже тройную порцию. Замораживаю впрок - а что, очень удобно достать необходимое количество блинчиков, слегка разморозить, обжарить до румяности и подать на стол. Хоть с чаем, хоть с теплым молоком.

Делаю блины с разными начинками: с капустой, с картошкой и грибами, с рисом и яйцом. Сегодня у меня блины с говяжьей печенью - очень вкусно! Обязательно приготовьте и порадуйте вкуснятиной свою семью.

Посмотреть видео

Ингредиенты

БЛИНЫ:

Мука - 2 стакана

Молоко - 1 литр

Яйца - 2 шт.

Растительное масло - 2 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

НАЧИНКА:

Печень говяжья - 800 г

Яйца - 2 шт.

Лук - 2 шт.

Морковь - 1 шт.

Мускатный орех - 1 щепотка

Соль - по вкусу

Растительное масло - для жарки

Стакан = 220 мл
Диаметр сковороды - 24 см
Получается 20-22 блина
  • 131 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов


Процесс приготовления

Итак, подготовьте нужные продукты и приступайте к приготовлению блинов с говяжьей печенью в начинке.


Очистите овощи и нарежьте (мельчить не обязательно). Обжарьте на среднем огне на сковороде с растительным маслом до мягкости.


Печень промойте, нарежьте на средние куски и выложите в сковороду. Обжарьте, помешивая, на среднем огне минуты две. Накройте крышкой и тушите в собственном соку 20-25 минут на умеренном огне.


Слегка остудите печень и выложите в чашу блендера, добавьте вареные яйца, мускатный орех и соль. Измельчите в однородную массу.


Если нет блендера, воспользуйтесь мясорубкой с насадкой для мелкого помола.


В миску влейте молоко и растительное масло. Вбейте яйца и перемешайте венчиком. Всыпьте муку, соль и сахар, взбейте венчиком или воспользуйтесь миксером. Тесто должно получиться как жидкий кефир. Возможно, потребуется больше или меньше муки, это зависит от ее влажности.


Разогрейте сковороду, смажьте маслом или кусочком сала. Обжарьте блины с двух сторон до румяности.


На блин выложите печеночную начинку.


Сверните в виде конвертика.


Разогрейте сковороду с маслом, выложите блинчики швом вниз и обжарьте с двух сторон до румяности.


Вкусные, румяные блины с говяжьей печенью в начинке готовы.


Приятного аппетита!


Блины с печенью говяжьей, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Говяжью печень можно заменить на свиную, индюшачью или куриную.
  • Не жалейте лука, с ним начинка будет сочнее и нежнее. Возьмите 2 крупных луковицы или даже 3.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Глазированные сырки без творога

Пасха из зеленой гречки (без творога)

Кулич МХАТовский

Курица барбекю на мангале

Трубочки из слоеного теста с творожным кремом

Капрезе с моцареллой и песто

Пирог с вареньем из черной смородины

Фриттата с ветчиной и сыром

Стручковая фасоль с яйцом в духовке

Куриные голени в духовке ПП

Булочки с луком и сыром

Красные пасхальные яйца

Жареные вареники на кефире

Цветы из маршмеллоу для кулича
Мобильная версия сайта