E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Мясо по-французски из фарша с

Мясо по-французски из фарша с грибами и помидорами

Мясо по-французски из фарша - это вкусное и сытное блюдо для любого стола. Его можно подать самостоятельно или дополнить любым гарниром. Попробуйте!

Ингредиенты

Фарш мясной - 500 г

Яйцо - 1 шт.

Шампиньоны - 200 г

Лук - 1 шт.

Помидоры - 2 шт.

Сыр твердый - 100 г

Растительное масло - 20 г

Соль, специи - по вкусу

  • 181 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 11.38
  • Ж: 14.05
  • У: 1.35

Фото готового блюда

4.77

Оценить рецепт

Рейтинг 4.77 из 5
на основе 13 голосов


Процесс приготовления

Перед началом приготовления подготовьте все необходимые ингредиенты для мяса по-французски из фарша с грибами и помидорами. Фарш можно брать из любого вида мяса. У меня фарш - из свинины. Грибы можно использовать лесные или магазинные шампиньоны.


Лук очистите, затем мелко нарежьте. Грибы также нарежьте мелкими кусочками. На сковороду налейте растительное масло и нагрейте её. Выложите измельченные лук и грибы. Обжаривайте всё вместе 5-7 минут. Лук станет мягким, а грибы уменьшатся в размере.


Мясной фарш посолите, поперчите и добавьте яйцо. Затем перемешайте массу до однородности. Немного отбейте фарш о дно чаши, чтобы мясная масса стала плотнее.


Из фарша слепите небольшие лепешки и выложите их в форму для запекания, смазанную растительным маслом.


Поверхность мясных лепешек смажьте майонезом. Это придаст мясу сочности.


Следом выложите грибную начинку, равномерно распределяя её по всей поверхности.


Помидоры можно нарезать кружочками. Сыр натрите на терке. Разложите нарезанные помидоры и посыпьте тертым сыром. Поставьте форму в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 30-45 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.


За время запекания из мяса появится сок. Сыр полностью расплавится и немного подрумянится. Готовое мясо по-французски из фарша с грибами и помидорами извлеките из духовки, выложите на тарелки и подавайте к столу.


Приятного аппетита!



Мясо по-французски из фарша с грибами и помидорами, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Юлия
Как необычно. Спасибо за рецепт!
Нравится
(0)
ответить
Очень вкусно и быстро готовится данное блюдо, но я еще добавляю в фарш лук для сочности, а грибы беру консервированные, ммм
Нравится
(3)
ответить

Свежие рецепты


Лепешки из пшенной каши

Серый хлеб в хлебопечке

Кулич с вареньем

Кулебяки с палтусом

Быстрый хлеб в хлебопечке

Чизкейк на палочке «Эскимо»

Вишневый мусс

Пирожки с вишней и клубникой (из дрожжевого теста)

Курица с зеленой чечевицей

Начинка для блинов из фарша и риса

Карп с картошкой в духовке кусочками

Кудрявый пирог с вареньем

Мини-булочки

Бланманже с ягодами
Мобильная версия сайта