Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыОладьи
Оладьи на греческом йогурте

Оладьи на греческом йогурте

Невероятно нежные оладьи на основе простого и доступного продукта. Идеальный вариант для вкусного начала дня.
Оглавление
Оценить рецепт
4.72

Оцените рецепт

Рейтинг 4.72 из 5
на основе 25 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
3 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Греческий йогурт - 200 мл

Куриное яйцо - 2 шт.

Сахар - 3 ст.л.

Сода - 1/3 ч.л.

Пшеничная мука - 6 ст.л.

Масло растительное - 3 ст.л.

Сковорода диаметром 25 см
Получается 12-14 оладий
  • 30 мин.
  • 10 мин.
  • 40 мин.
    • К244 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Подготовьте необходимые продукты для оладий на греческом йогурте. Количество сахара может колебаться в большую или меньшую сторону.

    Фото 1


    В глубокую посуду вбейте свежие куриные яйца, всыпьте сахар-песок. Начните все размешивать венчиком - ручным или механическим.

    Фото 2


    Добавьте свежий греческий йогурт.

    Фото 3


    Продолжайте все размешивать, пока масса не станет полностью однородной.

    Фото 4


    Небольшими порциями начните добавлять пшеничную муку. На этом же этапе добавьте пищевую соду.

    Фото 5


    В итоге должно получиться гладкое, не слишком густое тесто. Дайте ему постоять минут 10.

    Фото 6


    На сковороде разогрейте растительное масло. Ложкой выкладывайте небольшие порции теста и жарьте на слабом огне около 3-х минут. На поверхности теста должны появиться пузырьки, которые сразу будут лопаться.

    Фото 7


    Лопаткой аккуратно переворачивайте оладьи на другую сторону. Еще через пару минут они будут готовы. На этом этапе можно прикрыть сковороду крышкой.

    Фото 8


    Готовые оладьи на греческом йогурте можно подавать сразу же, пока они пышные. Идеальная добавка - это сметана, сладкий соус, ягоды или фрукты.

    Фото 9


    Приятного аппетита!

    Фото 10


    Оладьи на греческом йогурте, рецепт с фото

    Дополнения к рецепту

    • Что такое сильная мука и слабая мука? Сколько клейковины в пшеничной муке? Какую муку выбрать?

    • Если на упаковке с йогуртом нет надписи «Греческий», можно просто использовать продукт без добавок в виде ягодных или фруктовых сиропов.
    • Структура теста во многом зависит от свойств муки. Важно не «забить» тесто, сделать его в меру густым, тогда оладьи получатся мягкими и нежными.
    • Можно добавить молотую корицу, ванильный сахар.
    • Для жарки лучше взять рафинированное масло.
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Аноним
    Мне пришлось увеличить количество всего, потому что мои пачки греческого йогурта по 140 грамм, но получилось очень вкусно. Спасибо.
    2
    Автор рецепта
    Аноним, спасибо за отзыв!
    0