Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыБлины
Блины с луком в тесте (на молоке)

Блины с луком в тесте (на молоке)

Лук придаёт тесту небольшую сладость и отлично дополняет вкусовые качества блинчиков. Тесто замешиваем на молоке.
Оглавление

Ингредиенты

Молоко - 200 мл

Сахар - 0,5 ч.л.

Соль - 0,5 ч.л. (без горки)

Растительное масло - 2 ст.л.

Яйцо куриное - 2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Мука пшеничная - 5 ст.л.

Выход - 7 штук
  • 0 ч. 20 мин.
  • 0 ч. 20 мин.
  • К183 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Для приготовления блинов с луком в тесте подготовьте продукты по списку к рецепту.


В глубокой миске соедините тёплое молоко, яйца, соль, сахар и растительное масло. С помощью венчика тщательно перемешайте до однородного состояния.


Затем введите просеянную пшеничную муку.


Снова перемешайте, чтобы не было мучных комочков.


Крупную головку репчатого лука очистите и измельчите с помощью блендера или пропустите через мясорубку.


Луковую кашицу отправьте в миску с тестом и перемешайте.


Сковороду с антипригарным покрытием отправьте на огонь и как следует прогрейте. Затем налейте порцию приготовленного теста. Круговыми движениями сковороды распределите его по всему дну, формируя круглую заготовку. Если вы не уверены в качестве антипригарного покрытия, перед жаркой первого блина дно можно смазать тонким слоем растительного масла.


Жарьте луковые блины на огне ниже среднего по 1-1,5 минуты с каждой стороны, до румяного цвета. После чего аккуратно переложите на плоскую тарелку, а на сковороду налейте новую порцию теста. Таким образом испеките все блины.


На стол блины с луком в тесте подавайте в тёплом виде, с зеленью, овощами и разнообразными соусами.


Приятного аппетита!


Блины с луком в тесте (на молоке), рецепт с фото
Оценить рецепт
4.8

Оцените рецепт

Рейтинг 4.8 из 5
на основе 10 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
2 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить