Молоко - 200 мл
Сахар - 0,5 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л. (без горки)
Растительное масло - 2 ст.л.
Яйцо куриное - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Мука пшеничная - 5 ст.л.
Для приготовления блинов с луком в тесте подготовьте продукты по списку к рецепту.
В глубокой миске соедините тёплое молоко, яйца, соль, сахар и растительное масло. С помощью венчика тщательно перемешайте до однородного состояния.
Затем введите просеянную пшеничную муку.
Снова перемешайте, чтобы не было мучных комочков.
Крупную головку репчатого лука очистите и измельчите с помощью блендера или пропустите через мясорубку.
Луковую кашицу отправьте в миску с тестом и перемешайте.
Сковороду с антипригарным покрытием отправьте на огонь и как следует прогрейте. Затем налейте порцию приготовленного теста. Круговыми движениями сковороды распределите его по всему дну, формируя круглую заготовку. Если вы не уверены в качестве антипригарного покрытия, перед жаркой первого блина дно можно смазать тонким слоем растительного масла.
Жарьте луковые блины на огне ниже среднего по 1-1,5 минуты с каждой стороны, до румяного цвета. После чего аккуратно переложите на плоскую тарелку, а на сковороду налейте новую порцию теста. Таким образом испеките все блины.
На стол блины с луком в тесте подавайте в тёплом виде, с зеленью, овощами и разнообразными соусами.
Приятного аппетита!
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов