E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлины
Овсяноблин на перепелиных яйцах

Овсяноблин на перепелиных яйцах

Вкусный овсяноблин с удовольствием съедят даже дети, если вы подадите его с вареньем, джемом, медом или другой сладкой начинкой.

Ингредиенты

Яйцо перепелиное - 5 шт.

Молоко любой жирности - 100 мл

Хлопья овсяные быстрого приготовления - 3 ст.л.

Масло растительное - 1 ч.л.

Соль - 1 щепотка

Варенье (смородиновое) - для подачи

  • 170 кКал
  • 10 мин.
  • 10 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов


Процесс приготовления

Возьмите необходимые ингредиенты для приготовления овсяноблина на перепелиных яйцах и начнем кулинарить!


Перепелиные яйца вбейте в пиалу или миску, всыпьте щепотку соли и влейте молоко любой жирности. Взбейте все венчиком или вилкой примерно 1-2 минуты.


Всыпьте овсяные хлопья быстрого приготовления и перемешайте. Отставьте емкость в сторону на 5-10 минут, чтобы хлопья набухли.


Затем прогрейте сковороду с растительным маслом, влейте на нее взбитую яичную массу с хлопьями и обжарьте на умеренном нагреве около 2 минут с одной стороны. После чего переверните на другую сторону и обжарьте такое же количество времени.


Выложите горячий овсяноблин на тарелку, на его половину выложите варенье или джем.


Прикройте второй половиной и подайте к столу, украсив по своему вкусу.


Приятного вам!


Овсяноблин на перепелиных яйцах, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Дополнения к рецепту

  • Овсяноблин - идеальное блюдо для завтрака или перекуса. Его можно подать с любыми начинками по вашему вкусу: солеными или сладкими. Сам блин создается нейтральным на вкус, но вы можете добавить немного сахара или меда во взбитую яичную массу. Я люблю есть его с вареньем, но не слишком приторным, к примеру - со смородиновым, благо его у меня в наличии много.
  • Молоко любой жирности можно заменить обычной водой или соком, кефиром или жидким йогуртом.
  • Хлопья приобретайте быстрого приготовления, чтобы они набухали в жидкости. Обычный геркулес для рецепта не подходит.
  • Обжаривать блин лучше всего на топленом сливочном масле, но за неимением используйте растительное: оливковое или подсолнечное без запаха.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (6)
Добавить комментарий
Вкусненько и полезно!
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Спасибыыы, Аллусь!
Нравится
(0)
ответить
Попробовала бы такой, со сметанкой))
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Лана, о, отличная идея!
Нравится
(0)
ответить
Хрен с ним, с блином! Признавайся, кто букет подарил?
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Матильда, сЯкрет)))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Постный бульон

Постный лимонный кекс

Франкфуртский зелёный соус с яйцом (классический)

Постные оладьи из пшенной каши

Салат «Флоренция»

Салат с кальмарами и фасолью

Кулич на закваске

Творожная бенто пасха

Армянский пирог с сыром

Салат с кальмарами и грецкими орехами

Лепешки из пшенной каши

Серый хлеб в хлебопечке

Кулич с вареньем

Кулебяки с палтусом
Мобильная версия сайта