Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыБлины
Овсяноблин на перепелиных яйцах

Овсяноблин на перепелиных яйцах

Вкусный овсяноблин с удовольствием съедят даже дети, если вы подадите его с вареньем, джемом, медом или другой сладкой начинкой.
Оглавление
Оценить рецепт
5
* Рейтинг 5 из 5, на основе 6 голосов
5 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Яйцо перепелиное - 5 шт.

Молоко любой жирности - 100 мл

Хлопья овсяные быстрого приготовления - 3 ст.л.

Масло растительное - 1 ч.л.

Соль - 1 щепотка

Варенье (смородиновое) - для подачи

  • 10 мин.
  • 10 мин.
    • К170 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Возьмите необходимые ингредиенты для приготовления овсяноблина на перепелиных яйцах и начнем кулинарить!


    Перепелиные яйца вбейте в пиалу или миску, всыпьте щепотку соли и влейте молоко любой жирности. Взбейте все венчиком или вилкой примерно 1-2 минуты.


    Всыпьте овсяные хлопья быстрого приготовления и перемешайте. Отставьте емкость в сторону на 5-10 минут, чтобы хлопья набухли.


    Затем прогрейте сковороду с растительным маслом, влейте на нее взбитую яичную массу с хлопьями и обжарьте на умеренном нагреве около 2 минут с одной стороны. После чего переверните на другую сторону и обжарьте такое же количество времени.


    Выложите горячий овсяноблин на тарелку, на его половину выложите варенье или джем.


    Прикройте второй половиной и подайте к столу, украсив по своему вкусу.


    Приятного вам!


    Овсяноблин на перепелиных яйцах, рецепт с фото

    Дополнения к рецепту

    • Что такое сильная мука и слабая мука? Сколько клейковины в пшеничной муке? Какую муку выбрать?

    • Овсяноблин - идеальное блюдо для завтрака или перекуса. Его можно подать с любыми начинками по вашему вкусу: солеными или сладкими. Сам блин создается нейтральным на вкус, но вы можете добавить немного сахара или меда во взбитую яичную массу. Я люблю есть его с вареньем, но не слишком приторным, к примеру - со смородиновым, благо его у меня в наличии много.
    • Молоко любой жирности можно заменить обычной водой или соком, кефиром или жидким йогуртом.
    • Хлопья приобретайте быстрого приготовления, чтобы они набухали в жидкости. Обычный геркулес для рецепта не подходит.
    • Обжаривать блин лучше всего на топленом сливочном масле, но за неимением используйте растительное: оливковое или подсолнечное без запаха.
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Вкусненько и полезно!
    0
    Автор рецепта
    Спасибыыы, Аллусь!
    0
    Попробовала бы такой, со сметанкой))
    0
    Автор рецепта
    Лана, о, отличная идея!
    0
    Хрен с ним, с блином! Признавайся, кто букет подарил?
    0
    Автор рецепта
    Матильда, сЯкрет)))
    0