![]() |
Овсяные хлопья - 4 ст.л.
Яйцо куриное - 2 шт.
Молоко - 40 г
Соль и перец - по вкусу
Сыр твердый - 50 г
Салями - 30 г
Масло растительное - 1 ст.л.
Возьмите все необходимые продукты для приготовления овсяноблина с колбасой и сыром. Колбасу можно использовать любую - вареную, копченую или сыровяленую. Сыр лучше брать тот, который хорошо плавится при высокой температуре.

В глубокой миске взбейте два яйца.

Влейте молоко, смешайте до однородного состояния.

Всыпьте овсяные хлопья без горки, хлопья должны быть мелкого помола. Оставьте тесто минут на 10-15, чтобы овсянка набухла.

Смажьте сковороду растительным маслом, вылейте тесто. Жарьте блин на тихом огне минуты 3-4.

Когда серединка еще слегка будет подрагивать, переверните блин на другую сторону.

Сразу посыпьте натертым твердым сыром.

Выложите на сыр ломтики колбасы, накройте сковороду крышкой и готовьте еще минуты 3-4.

Переложите овсяноблин с колбасой и сыром на плоскую тарелку и сразу же подавайте к столу.

Отличный сытный завтрак, приятного.
Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий
Интересно: обычные блины можно назвать "Пшеничноблин"?... Вопрос риторическАй:laughing: