E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлины
Блины на макаронном отваре

Блины на макаронном отваре

Вкусные и румяные блины можно приготовить и на отваре от макарон. Если вы раньше его сливали, то теперь этого делать уже не будете!

Ингредиенты

Отвар от макарон - 300 мл

Яйцо куриное - 2 шт.

Мука пшеничная - 4 ст.л.

Масло растительное - 1 ст.л.

Соль - 1 щепотка

Сахар - 1 ст.л.

  • 137 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.

Фото готового блюда

4.9

Оценить рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 10 голосов
8 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

При варке макарон не сливайте отвар в раковину - на его основе получаются вкусные блины! При этом не столь важен сорт самих макарон, как отвар - в нем останется часть муки, он будет непрозрачным, мутным и слегка клейким. Благодаря этому вам не придется добавлять в тесто много пшеничной муки.


Кстати, в дни Поста вы можете удалить куриные яйца из списка ингредиентов и создать блины только лишь из оставшихся в списке продуктов, но тесту необходимо будет дать отстояться около 30-40 минут, перемешивая его.


Этот рецепт блинов - как раз для тех, кто старается максимально сэкономить и приготовить еду из того, что остается.


Итак, подготовьте необходимые ингредиенты для блинов на макаронном отваре и начнем кулинарить! Отвар от макарон может быть как теплым, так и охлажденным.

Фото 1


Вылейте его в глубокую емкость, всыпьте туда же соль и сахар, вбейте пару куриных яиц. Создавая несладкие блины, сахар исключите из списка ингредиентов. Взбейте все венчиком.

Фото 2


Всыпьте пшеничную муку и снова все взбейте венчиком.

Фото 3


Влейте растительное масло и снова взбейте. Дайте тесту отдохнуть 10-15 минут перед выпеканием блинов.

Фото 4


Затем раскалите сковороду и влейте на нее часть теста, округлите, чтобы получился блин. Обжарьте с каждой стороны по 1 минуте.

Фото 5


Готовые блинчики на макаронном отваре сразу же подайте к столу с вареньем либо джемом, ароматным медом или творогом с сахаром.

Фото 6


Приятного вам!


Блины на макаронном отваре, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Наталья
Спасибо большое за рецепт! Блинчики очень нежные! Только я ещё добавила немного какао, т.к. вода из под макарон была солёная. И вышли отличные блины!
Фото
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Наталья, шикарные: пористые, кружевные и красочные! Вам спасибо за отзыв!
Нравится
(0)
ответить
Готовлю иногда такие блины, главное,  воду при отваривании вообще не солить А так - блины достойные
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Svetlychook, спасибо большое!
Нравится
(0)
ответить
На картофельном отваре готовила уже, а вот на макаронном...... стоит попробовать) Отличные блинчики. 
Нравится
(0)
ответить
Вячеслав
Инна , на картофельное не пробовал ещё
Нравится
(0)
ответить
У хорошей хозяйки все идет в дело! Даже картофельный отвар!)))) Хороши блиночки!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Диетический пирог с бананами (ПП)

Молочный коктейль как в КФС (KFC)

Банановый кекс в аэрогриле

Постный кекс с цукатами

Творожные кексы в аэрогриле

Гречка с курицей в аэрогриле

Кабачки с сыром в аэрогриле

Онигири постные

Шампиньоны в майонезе в аэрогриле

Каша постная из киноа

Праздничный узбекский плов с нутом и изюмом

Маринованный ледяной гриб

Макароны с паприкой

Маринованные котлеты
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (25 мин.)