![]() |
Отвар от макарон - 300 мл
Яйцо куриное - 2 шт.
Мука пшеничная - 4 ст.л.
Масло растительное - 1 ст.л.
Соль - 1 щепотка
Сахар - 1 ст.л.
При варке макарон не сливайте отвар в раковину - на его основе получаются вкусные блины! При этом не столь важен сорт самих макарон, как отвар - в нем останется часть муки, он будет непрозрачным, мутным и слегка клейким. Благодаря этому вам не придется добавлять в тесто много пшеничной муки.
Кстати, в дни Поста вы можете удалить куриные яйца из списка ингредиентов и создать блины только лишь из оставшихся в списке продуктов, но тесту необходимо будет дать отстояться около 30-40 минут, перемешивая его.
Этот рецепт блинов - как раз для тех, кто старается максимально сэкономить и приготовить еду из того, что остается.
Итак, подготовьте необходимые ингредиенты для блинов на макаронном отваре и начнем кулинарить! Отвар от макарон может быть как теплым, так и охлажденным.

Вылейте его в глубокую емкость, всыпьте туда же соль и сахар, вбейте пару куриных яиц. Создавая несладкие блины, сахар исключите из списка ингредиентов. Взбейте все венчиком.

Всыпьте пшеничную муку и снова все взбейте венчиком.

Влейте растительное масло и снова взбейте. Дайте тесту отдохнуть 10-15 минут перед выпеканием блинов.

Затем раскалите сковороду и влейте на нее часть теста, округлите, чтобы получился блин. Обжарьте с каждой стороны по 1 минуте.

Готовые блинчики на макаронном отваре сразу же подайте к столу с вареньем либо джемом, ароматным медом или творогом с сахаром.

Приятного вам!
Основные ошибки при приготовлении блинов. Почему блины прилипают, рвутся и пригорают?
Что такое сильная мука и слабая мука? Сколько клейковины в пшеничной муке? Какую муку выбрать?
Подборка рецептов


Подборка рецептов


Подборка рецептов

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий