Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыБлины
Блины на макаронном отваре

Блины на макаронном отваре

Вкусные и румяные блины можно приготовить и на отваре от макарон. Если вы раньше его сливали, то теперь этого делать уже не будете!
Оглавление

Ингредиенты

Отвар от макарон - 300 мл

Яйцо куриное - 2 шт.

Мука пшеничная - 4 ст.л.

Масло растительное - 1 ст.л.

Соль - 1 щепотка

Сахар - 1 ст.л.

  • 0 ч. 25 мин.
  • 0 ч. 25 мин.
  • К137 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

При варке макарон не сливайте отвар в раковину - на его основе получаются вкусные блины! При этом не столь важен сорт самих макарон, как отвар - в нем останется часть муки, он будет непрозрачным, мутным и слегка клейким. Благодаря этому вам не придется добавлять в тесто много пшеничной муки.


Кстати, в дни Поста вы можете удалить куриные яйца из списка ингредиентов и создать блины только лишь из оставшихся в списке продуктов, но тесту необходимо будет дать отстояться около 30-40 минут, перемешивая его.


Этот рецепт блинов - как раз для тех, кто старается максимально сэкономить и приготовить еду из того, что остается.


Итак, подготовьте необходимые ингредиенты для блинов на макаронном отваре и начнем кулинарить! Отвар от макарон может быть как теплым, так и охлажденным.


Вылейте его в глубокую емкость, всыпьте туда же соль и сахар, вбейте пару куриных яиц. Создавая несладкие блины, сахар исключите из списка ингредиентов. Взбейте все венчиком.


Всыпьте пшеничную муку и снова все взбейте венчиком.


Влейте растительное масло и снова взбейте. Дайте тесту отдохнуть 10-15 минут перед выпеканием блинов.


Затем раскалите сковороду и влейте на нее часть теста, округлите, чтобы получился блин. Обжарьте с каждой стороны по 1 минуте.


Готовые блинчики на макаронном отваре сразу же подайте к столу с вареньем либо джемом, ароматным медом или творогом с сахаром.


Приятного вам!


Блины на макаронном отваре, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

Оценить рецепт
4.9

Оцените рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 10 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
8 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Наталья
Спасибо большое за рецепт! Блинчики очень нежные! Только я ещё добавила немного какао, т.к. вода из под макарон была солёная. И вышли отличные блины!
Фото
1
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Наталья, шикарные: пористые, кружевные и красочные! Вам спасибо за отзыв!:smilehearth:
0
ответить
Готовлю иногда такие блины, главное,  воду при отваривании вообще не солить:dissapointedface: А так - блины достойные:bestofthebest:
1
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Svetlychook, спасибо большое!:smiletongue:
0
ответить
На картофельном отваре готовила уже, а вот на макаронном...... стоит попробовать) Отличные блинчики. 
0
ответить
Вячеслав
Инна , на картофельное не пробовал ещё
0
ответить
У хорошей хозяйки все идет в дело! Даже картофельный отвар!)))) Хороши блиночки!:bestofthebest:
0
ответить