Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыКаши
Вязкая рисовая каша на молоке

Вязкая рисовая каша на молоке

Такую вязкую кашу очень любят дети - она получается не жидкой, как молочный суп, и не слишком суховатой на вкус. Блюдо можно приготовить как в соленом варианте, так и в сладком, добавляя сахар, изюм, курагу, джемы или варенья. Сорт риса особой роли не играет, но лучше не приобретать сорта для плова, а выбирать пропаренный рис или просто белый, полупрозрачный. Молоко также допустимо использовать любое, но вкуснее всего каша получается на кокосовом молоке.

Помните, что жидкость очень любит убегать за края емкости, поэтому кашу варите только на умеренном нагреве!

Оглавление

Ингредиенты

Молоко любой жирности - 350 мл

Рис - 120 г

Соль - 2 щепотки

Масло сливочное - для подачи

  • 0 ч. 35 мин.
  • 0 ч. 35 мин.
  • К135 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Возьмите необходимые ингредиенты для приготовления густой, вязкой рисовой каши на молоке (+пропорции и время).


Молоко перелейте в казан или кастрюлю с антипригарным дном и поместите емкость на плиту. Доведите ее содержимое до кипения и сразу же убавьте нагрев, чтобы молоко «не убежало».


Рис промойте в холодной воде несколько раз, вымывая крахмал.


Всыпьте рис в кипящее молоко и перемешайте, чтобы все зерна вобрали в себя жидкость и не прилепились ко дну емкости. Всыпьте соль. Если готовите сладкую кашу, то в этот момент добавьте и сахар либо его заменитель. Перемешайте.


Доведите рис в молоке до кипения и убавьте нагрев, томите кашу примерно 25 минут, время от времени перемешивая, но не накрывайте крышкой емкость, иначе образуется пышная пена, которая выльется за края емкости. Спустя указанное время извлеките немного риса и попробуйте на вкус: если он сварился, выключите нагрев. Помните, что разным сортам риса требуется различное время для готовки!


Выложите вязкую рисовую кашу на молоке в глубокую тарелку и сдобрите сливочным маслом либо сыром. В сладкую кашу добавьте джем, сироп и подайте ее к столу горячей.


Приятного вам!


Вязкая рисовая каша на молоке, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.77

Оцените рецепт

Рейтинг 4.77 из 5
на основе 13 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
11 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Инна
На такое количество риса мало молока. Каша не получилась, рис не сварился.
2
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Инна, все зависит от сорта риса.
0
ответить
Гость
Алена Прика, правильно, на такое количество риса мало жидкости. Каша как кол очень крутая и не свалилась.
0
ответить
Пингвин Бывалый
Прекрасный рецепт!:bestofthebest:
1
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Пингвин, полностью сУгласная!:smiletongue:
0
ответить
Вот даж не знаю, почему, но себе никогда не варю рисовую. Классная она у тебя получилась:bestofthebest:
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Матильда, мы с тобой одинаковые, кашу дочке варила:laughcry:
1
ответить