E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКаши
Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке

Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке

Если плиты нет в наличии, то самый простой способ приготовить рассыпчатую кашу из пшена - в духовке. Ее можно создать постной или сдобренной сливочным маслом, смальцем - выбирайте по своему вкусу. Главное, тщательно промывайте пшено, удаляя практически весь крахмал, чтобы блюдо не горчило.

Пшено увеличивается примерно в 2,5 раза, но жидкость еще немного испарится в духовке, поэтому лучше всего следовать пропорциям: 1 часть крупы на 3 части воды.

При закладывании сливочного масла в форму пшено его вберет в себя и приобретет более бархатистый вкус, но можно сдобрить кашу и после приготовления.

Ингредиенты

Пшено - 150 г

Вода - 450 мл

Соль - 2 щепотки

Масло сливочное - 30 г

  • 118 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда

4.86

Оценить рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 14 голосов


Процесс приготовления

Возьмите необходимые ингредиенты для приготовления красочной рассыпчатой пшенной каши на воде в духовке.


Пересыпьте пшено в глубокую емкость и залейте холодной водой. Промойте несколько раз, слейте воду и снова залейте новую, промывая пшено еще пару раз.


Вскипятите воду в чайнике. Выложите промытую крупу в форму, добавьте соль и сливочное масло хорошего качества. Лучше всего использовать чугунную или стеклянную форму, чтобы каша не пристала ко дну емкости. Разогрейте духовку до 200 градусов.


Влейте кипяток в форму и поместите её в духовку. По желанию можете накрыть форму крышкой или фольгой, но тогда каша получится пропаренной и вязкой.


Томите блюдо в течение 25-30 минут до полной готовности. Все крупинки должны набухнуть, чтобы их ядра не остались плотными. По желанию в середине готовки можно перемешать пшено.


Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке удалась! Подайте её к столу теплой в качестве завтрака, гарнира к основному блюду. Можно это сделать прямо в форме либо выложить пшенную кашу на тарелку.


Приятного вам!


Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Пшеночка! Люблю ее нежною любовью
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Матильда, и дочерь моя тоже только ее и признает
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Шоколад из кэроба и кокосового масла

Картофельное тесто для лепешек

Салат с кальмарами и кедровыми орешками

Гратен из кабачков и помидоров

Пюре из батата

Скумбрия в духовке с картошкой и овощами

Арахисовая паста без сахара

ПП сгущенка

Жареные пирожки с колбасой

Лепешки пита на сковороде

Глазированные сырки без творога

Пасха из зеленой гречки (без творога)

Кулич МХАТовский

Курица барбекю на мангале
Мобильная версия сайта