До приготовления данного рецепта я не представляла себе пшенную кашу ни в каких проявлениях, кроме как в сладком виде. На молоке ли, на воде, но только со сладким дополнением - мёдом, вареньем, сахаром, и только на завтрак. Как я ошибалась! Пшенка с луком - это не только прекрасный гарнир к котлетам или гуляшу, кстати, ничем не хуже других круп, но и такой же замечательный вариант на завтрак. Лук и сливочное масло дополняют пшено как нужно, превращая его из сухой крупы в нежную, сливочную кашу. Так что скорее берите ингредиенты, а их не так уж и много, и готовьте пшенную кашу с луком!

Фото 1
Лук нарезаем мелким кубиком, так, чтобы он был почти незаметен в каше.

Фото 2
Выкладываем на горячую сковороду вместе со сливочным маслом и томим на среднем огне буквально пару минут. Лук должен стать мягче, прозрачнее, не поджариться.

Фото 3
Тем временем тщательно промываем пшено под теплой проточной водой до её прозрачности. Мне для этого потребовалось несколько минут. Затем выкладываем крупу к луку на сковороду и прогреваем всё вместе ещё 2-3 минуты.

Фото 4
Теперь немного солим и вливаем горячую воду. Ставим на огонь и варим кашу до готовности на небольшом огне. Это займет не более 10 минут.

Фото 5
Крупа должна впитать всю жидкость, разбухнуть, стать мягкой. Готовую кашу оставьте под крышкой на 5 минут дойти до нужной кондиции.

Фото 6
Пшенная каша с луком готова! Подаём к столу в качестве основного блюда или гарнира. Приятного аппетита!

Фото 7
Фотоотчет не получился, всё съели - фоткать нечего. А варила действительно 20 минут, и под крышкой постояла минут 10
Единственное отличие - я не мыла крупу холодной водой, а залила кипятком на 1-2 мин для того, чтобы ушла горечь
На самом деле, тут играет роль и диаметр кастрюли/сковороды, и какой водой заливать, и на каком огне варить. У меня, действительно, всегда получается быстро, за что и люблю пшено. Ну и понятия мягкости, наверное, у всех разные. Для получения разваренной каши, конечно, и воды больше и варить дольше :)