Продукты для приготовления вкусного рассольника с зелеными помидорами и перловкой - перед вами.

Фото 1
Тщательно промойте перловку в воде, удалите кожуру с крупы, если она присутствует.

Фото 2
Затем пересыпьте промытую крупу в кастрюлю и залейте теплой водой. Много воды не добавляйте - вам нужно будет ее слить после проварки.

Фото 3
Так как именно перловка делает бульон мутным, то после 20 минут варки на умеренном нагреве обязательно слейте воду и промойте кастрюлю, откинув перловку на дуршлаг.

Фото 4
Затем снова выложите крупу в кастрюлю. Очистите картофель от кожуры и промойте в воде, нарежьте средними кубиками и добавьте в емкость вместе с лавровыми листьями. Влейте горячую воду и отварите все на умеренном нагреве 15 минут.

Фото 5
Очистите морковь и лук от кожуры, промойте. Натрите морковь на терке с крупными ячейками, а половину луковицы нарежьте мелкими кубиками. Пассеруйте овощные нарезки на растительном масле в сковороде примерно 4-5 минут, до легкой румяности.

Фото 6
Нарежьте соленые зеленые помидоры мелким или средним кубиком и добавьте на сковороду с томатным соусом или томатной пастой. Если будете использовать томатную пасту, то добавьте 0,5 ч.л. сахара, так как она кислая на вкус. Перемешайте и протомите все примерно 2-3 минуты.

Фото 7
Затем выложите зажарку в кастрюлю с картошкой и крупой и перемешайте. Проварите 5 минут и попробуйте рассольник на вкус. Добавьте приправу, соль и молотый черный перец. Спрессуйте очищенные зубчики чеснока и проварите суп еще 2-3 минуты. По желанию можно добавить в него измельченную свежую зелень укропа или петрушки.

Фото 8
Рассольник с солеными помидорами и перловкой готов, выключите нагрев.

Фото 9
Разлейте суп в глубокие тарелки и подайте к столу с хлебом, сметаной или майонезом.

Фото 10
Приятного вам!