Вариант отличного рассольника без мяса, он замечательно подойдет для Поста. Впрочем, вы можете заранее отварить мясо и использовать его вместе с бульоном для супа.
Имейте в виду, что перловка варится примерно 40-45 минут, поэтому отталкивайтесь от этого времени. Картофель отваривается 15-20 минут максимум, поэтому сначала отварите перловку, и лишь потом соединяйте ее с картофельной нарезкой! Солить и добавлять приправы нужно в самом конце, когда соленые помидоры отдадут часть своего рассола бульону.
Перловка - 100 г
Картофель - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый (крупный) - 0,5 шт.
Помидоры зеленые соленые - 150 г
Томатный соус - 2-3 ст.л.
Чеснок - 2 зубчика
Вода - 1 л
Масло растительное - 30 мл
Соль - 0,25 ч.л.
Приправа овощная - 0,25 ч.л.
Перец черный молотый - 2 щепотки
Лавровый лист - 2-3 шт.
Продукты для приготовления вкусного рассольника с зелеными помидорами и перловкой - перед вами.
Тщательно промойте перловку в воде, удалите кожуру с крупы, если она присутствует.
Затем пересыпьте промытую крупу в кастрюлю и залейте теплой водой. Много воды не добавляйте - вам нужно будет ее слить после проварки.
Так как именно перловка делает бульон мутным, то после 20 минут варки на умеренном нагреве обязательно слейте воду и промойте кастрюлю, откинув перловку на дуршлаг.
Затем снова выложите крупу в кастрюлю. Очистите картофель от кожуры и промойте в воде, нарежьте средними кубиками и добавьте в емкость вместе с лавровыми листьями. Влейте горячую воду и отварите все на умеренном нагреве 15 минут.
Очистите морковь и лук от кожуры, промойте. Натрите морковь на терке с крупными ячейками, а половину луковицы нарежьте мелкими кубиками. Пассеруйте овощные нарезки на растительном масле в сковороде примерно 4-5 минут, до легкой румяности.
Нарежьте соленые зеленые помидоры мелким или средним кубиком и добавьте на сковороду с томатным соусом или томатной пастой. Если будете использовать томатную пасту, то добавьте 0,5 ч.л. сахара, так как она кислая на вкус. Перемешайте и протомите все примерно 2-3 минуты.
Затем выложите зажарку в кастрюлю с картошкой и крупой и перемешайте. Проварите 5 минут и попробуйте рассольник на вкус. Добавьте приправу, соль и молотый черный перец. Спрессуйте очищенные зубчики чеснока и проварите суп еще 2-3 минуты. По желанию можно добавить в него измельченную свежую зелень укропа или петрушки.
Рассольник с солеными помидорами и перловкой готов, выключите нагрев.
Разлейте суп в глубокие тарелки и подайте к столу с хлебом, сметаной или майонезом.
Приятного вам!
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария