Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыМясные супы
Рассольник с куриными желудками и перловкой

Рассольник с куриными желудками и перловкой

Предлагаю лёгкий вариант приготовления рассольника с перловкой на бульоне из куриных желудков. Такой суп сварится быстрее, чем если бы его варили на бульоне с мясом на кости. Кроме этого, такой рассольник будет более диетическим, ну и вкусным, само собой. А интересен рецепт использованием субпродуктов, у куриных желудков практически нет специфического запаха, в отличие от, например, почек.
Оглавление
Оценить рецепт
4.75

Оцените рецепт

Рейтинг 4.75 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
9 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Куриные желудки - 400 г

Картофель - 2 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Солёные огурцы - 3 шт.

Томатная паста - 1 ст.л.

Перловая крупа - 1/3 стакана

Растительное масло для жарки - 1 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

Лавровый лист - 1 шт.

Перец душистый горошком - 3 шт.

Укроп свежий - 5 г

Вода - 1.5-2 л

Стакан = 250 мл
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.
    • К33 кКал / 100 г
    • Б → 2.97
    • Ж → 0.8
    • У → 3.5
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Подготовьте указанные ингредиенты. Для приготовления рассольника с куриными желудками и перловкой выбирайте кислые огурцы. Овощи - среднего размера.

    Фото 1


    Куриные желудки промойте под холодной проточной водой, уберите жир и разрежьте каждый желудок на 2-3 части.

    Фото 2


    В кастрюлю выложите желудки и залейте холодной водой. Поставьте на сильный огонь, доведите до кипения и снимите пену. Убавьте огонь и варите бульон с желудками 30 минут. При необходимости снимайте пену.

    Фото 3


    Перловую крупу промойте до чистой воды. Добавьте в бульон и варите минут 20.

    Фото 4


    Картофель очистите и порежьте кубиком, добавьте.


    Лук и морковь очистите и измельчите - лук нарежьте, морковь натрите на крупной тёрке. Обжарьте на небольшом количестве масла с томатной пастой несколько минут. Добавьте зажарку в суп. Также добавьте соль, лавровый лист, перец горошком.

    Фото 5


    Спустя 15 минут добавьте натёртый на крупной тёрке солёный огурец, нарезанный укроп. Доведите суп до кипения, проварите минут 5 и отключите нагрев. Перед подачей рассольника на стол дайте ему настояться минут 15.

    Фото 6


    Подавайте рассольник с куриными желудками и перловкой горячим, предложив свежую сметану и хлеб.


    Приятного аппетита!

    Фото 7


    Рассольник с куриными желудками и перловкой, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить