Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыЗакуски
Селедка с кетчупом и луком (маринованная)

Селедка с кетчупом и луком (маринованная)

В магазинах сейчас продается селедка в любых маринадах, на все вкусы. Но приготовленная дома всегда вкуснее, как ни крути. Предлагаю приготовить вкуснейшую маринованную селедку с кетчупом, луком и специями. Мировая закуска на все случаи жизни.
Оглавление

Ингредиенты

Сельдь соленая - 1 шт. (300-400 г)

Кетчуп - 150 г

Вода - 50-70 мл

Сахар - 1 ч.л.

Лук репчатый - 150 г

Каперсы - 20 г

Уксус (9%) - 3 ст.л.

Горчица зернистая - 1 ч.л.

Можжевеловые ягоды - 3 шт.

Перец черный горошек (микс) - 1/2 ч.л.

Кориандр (семена) - 1/2 ч.л.

Масло подсолнечное - 3 ст.л.

  • 0 ч. 30 мин.
  • 3 ч. 30 мин.
  • 4 ч.
  • К157 кКал / 100 г
  • Б → 8.94
  • Ж → 10.25
  • У → 7.45
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Соберите все продукты по списку для приготовления маринованной селедки с кетчупом и луком. Сельдь лучше брать малосольную.


Для начала в ступке раздробите до крупных фракций перец горошком, кориандр и ягоды можжевельника.


Лук нарежьте полукольцами, каперсы мелко нарубите.


Смешайте в кастрюльке кетчуп с водой, добавьте уксус, сахар, горчицу, раздробленные специи и доведите до кипения.


Снимите с огня и в горячий маринад поместите лук и каперсы, влейте подсолнечное ароматное масло. Перемешайте и остудите до комнатной температуры.


А тем временем очистите селедку и разделайте её на чистое филе без кожи и косточек. Нарежьте на кусочки.


В банку укладывайте слоями томатный маринад с луком и кусочки селедки.


Заполните банку до верха и уберите в холодильник для маринования на 3-4 часа.


Маринованная селедка с кетчупом и луком готова. Горячая картошечка и рюмочка запотевшей будут к месту. Приятного аппетита!


Селедка с кетчупом и луком (маринованная), рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
12 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Где рюмочка запотевшей?:smiletongue:
Тоже часто так готовлю, очень вкусно. 
0
ответить
Сибирячка Автор рецепта
Рюмочка осталась за кадром ))))
Спасибо!
0
ответить
Сибирячка, вот и у меня она почти всегда там же, приходится в рецептах только упоминать о ней:laughcry:
0
ответить