E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Селедка с кетчупом и луком (маринованная)

Селедка с кетчупом и луком (маринованная)

В магазинах сейчас продается селедка в любых маринадах, на все вкусы. Но приготовленная дома всегда вкуснее, как ни крути. Предлагаю приготовить вкуснейшую маринованную селедку с кетчупом, луком и специями. Мировая закуска на все случаи жизни.

Ингредиенты

Сельдь соленая - 1 шт. (300-400 г)

Кетчуп - 150 г

Вода - 50-70 мл

Сахар - 1 ч.л.

Лук репчатый - 150 г

Каперсы - 20 г

Уксус (9%) - 3 ст.л.

Горчица зернистая - 1 ч.л.

Можжевеловые ягоды - 3 шт.

Перец черный горошек (микс) - 1/2 ч.л.

Кориандр (семена) - 1/2 ч.л.

Масло подсолнечное - 3 ст.л.

  • 157 кКал
  • 30 мин.
  • 3 ч. 30 мин.
  • 4 ч.
  • Б: 8.94
  • Ж: 10.25
  • У: 7.45

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов


Процесс приготовления

Соберите все продукты по списку для приготовления маринованной селедки с кетчупом и луком. Сельдь лучше брать малосольную.


Для начала в ступке раздробите до крупных фракций перец горошком, кориандр и ягоды можжевельника.


Лук нарежьте полукольцами, каперсы мелко нарубите.


Смешайте в кастрюльке кетчуп с водой, добавьте уксус, сахар, горчицу, раздробленные специи и доведите до кипения.


Снимите с огня и в горячий маринад поместите лук и каперсы, влейте подсолнечное ароматное масло. Перемешайте и остудите до комнатной температуры.


А тем временем очистите селедку и разделайте её на чистое филе без кожи и косточек. Нарежьте на кусочки.


В банку укладывайте слоями томатный маринад с луком и кусочки селедки.


Заполните банку до верха и уберите в холодильник для маринования на 3-4 часа.


Маринованная селедка с кетчупом и луком готова. Горячая картошечка и рюмочка запотевшей будут к месту. Приятного аппетита!


Селедка с кетчупом и луком (маринованная), рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (3)
Добавить комментарий
Где рюмочка запотевшей?
Тоже часто так готовлю, очень вкусно. 
Нравится
(0)
ответить
Сибирячка Автор рецепта
Рюмочка осталась за кадром ))))
Спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Сибирячка, вот и у меня она почти всегда там же, приходится в рецептах только упоминать о ней
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Пельмени со сливками на сковороде

Цыпленок табака с картошкой

Куриная печень с чесноком на сковороде

Постные ленивые вареники

Моти с творожным сыром

Картофельные вафли на гриле (электрогриле)

Мексиканская смесь с курицей на сковороде

Постный заливной пирог с капустой без дрожжей

Скрэмбл со шпинатом

Хлеб из овсяных хлопьев (на кефире)

Окрошка с авокадо на березовом соке

Салат из колбасного сыра с чесноком

Гузки индейки в духовке

Кето суп с фрикадельками
Мобильная версия сайта