Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыЗакуски
Селедка с кетчупом и луком (маринованная)

Селедка с кетчупом и луком (маринованная)

В магазинах сейчас продается селедка в любых маринадах, на все вкусы. Но приготовленная дома всегда вкуснее, как ни крути. Предлагаю приготовить вкуснейшую маринованную селедку с кетчупом, луком и специями. Мировая закуска на все случаи жизни.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
7 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Сельдь соленая - 1 шт. (300-400 г)

Кетчуп - 150 г

Вода - 50-70 мл

Сахар - 1 ч.л.

Лук репчатый - 150 г

Каперсы - 20 г

Уксус (9%) - 3 ст.л.

Горчица зернистая - 1 ч.л.

Можжевеловые ягоды - 3 шт.

Перец черный горошек (микс) - 1/2 ч.л.

Кориандр (семена) - 1/2 ч.л.

Масло подсолнечное - 3 ст.л.

  • 30 мин.
  • 3 ч. 30 мин.
  • 4 ч.
    • К157 кКал / 100 г
    • Б → 8.94
    • Ж → 10.25
    • У → 7.45
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Соберите все продукты по списку для приготовления маринованной селедки с кетчупом и луком. Сельдь лучше брать малосольную.

    Фото 1


    Для начала в ступке раздробите до крупных фракций перец горошком, кориандр и ягоды можжевельника.

    Фото 2


    Лук нарежьте полукольцами, каперсы мелко нарубите.

    Фото 3


    Смешайте в кастрюльке кетчуп с водой, добавьте уксус, сахар, горчицу, раздробленные специи и доведите до кипения.

    Фото 4


    Снимите с огня и в горячий маринад поместите лук и каперсы, влейте подсолнечное ароматное масло. Перемешайте и остудите до комнатной температуры.

    Фото 5


    А тем временем очистите селедку и разделайте её на чистое филе без кожи и косточек. Нарежьте на кусочки.

    Фото 6


    В банку укладывайте слоями томатный маринад с луком и кусочки селедки.

    Фото 7


    Заполните банку до верха и уберите в холодильник для маринования на 3-4 часа.

    Фото 8


    Маринованная селедка с кетчупом и луком готова. Горячая картошечка и рюмочка запотевшей будут к месту. Приятного аппетита!

    Фото 9


    Селедка с кетчупом и луком (маринованная), рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Где рюмочка запотевшей?
    Тоже часто так готовлю, очень вкусно. 
    0
    Автор рецепта
    Рюмочка осталась за кадром ))))
    Спасибо!
    0
    Сибирячка, вот и у меня она почти всегда там же, приходится в рецептах только упоминать о ней
    0