Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыЗакуски
Севиче из гребешка

Севиче из гребешка

Все ингредиенты идеально сочетаются между собой, хорошо и аппетитно выглядят в финале на тарелке. А для огромной порции этого севиче вам потребуется всего лишь 3-4 средних гребешка.
Оглавление
Оценить рецепт
4.71

Оцените рецепт

Рейтинг 4.71 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
1 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Гребешок - 3-4 шт.

Авокадо - 0,5 шт.

Малина - 10-12 шт.

Лук репчатый - 20 г

Лимонный сок - 1,5 ст.л.

Мед - 1 ч.л.

Соль и перец - по вкусу

Масло авокадо - 2 ст.л.

Кинза - несколько веточек

  • 30 мин.
  • 30 мин.
    • К202 кКал / 100 г
    • Б → 6.65
    • Ж → 16.93
    • У → 6.64
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для приготовления севиче из гребешка вам понадобятся все продукты на фото. Мясо гребешка предварительно разморозьте, хорошенько промокните бумажными салфетками, чтобы убрать всю воду. Почистите лук, помойте и обсушите лимон, авокадо, малину и кинзу.

    Фото 1


    Мясистый репчатый лук порежьте настолько мелко, насколько сможете, переложите в глубокую пиалу, полейте лимонным соком, перемешайте. Пока будете нарезать остальные ингредиенты, лук успеет замариноваться.

    Фото 2


    Гребешков порежьте тонкими пластинами или мелким кубиком, добавьте в миску к луку, перемешайте.

    Фото 3


    Дальше нужно почистить половину авокадо от кожуры и косточки, нарежьте его небольшим кубиком, малину просто разрежьте пополам. Добавьте все это в миску вместе с рубленой кинзой.

    Фото 4


    Влейте масло, немного меда, добавьте соль и перец по вкусу. При желании соль можно заменить на вкусный соевый соус. Аккуратно перемешайте несколько раз, дайте постоять минут 10, чтобы гребешки хорошо пропитались всеми вкусами. Попробуйте ломтик гребешка на вкус, при необходимости добавьте соли, лимонного сока или перца.

    Фото 5


    Выложите севиче из гребешка в глубокую миску, украсьте свежей малиной и листьями кинзы.


    И сразу же подавайте на стол.

    Фото 6


    Севиче из гребешка готово!


    Подают его с ломтиком лимона.


    Приятного!


    Севиче из гребешка, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Это высокая кухня.. все так просто, но так аппетитно и безумно соблазнительно 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Татьяна Автор рецепта
    Ната, мерси, мне очень приятно
    Нравится
    (0)
    ответить
    с малиной... надо же, как классно!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Татьяна Автор рецепта
    Сибирячка, вот и меня соблазнило сочетание))
    Нравится
    (0)
    ответить

    Посмотрите подборки