![]() |
Для того чтобы морепродукты с их йодистым вкусом хорошо сочетались с кедровыми орешками, обладающими лёгким ароматом смолы, я очень настоятельно рекомендую использовать в качестве салатной зелени рукколу с её лёгкой ореховой ноткой (она идеальна), либо сорта салата, селекционированные на базе цикория, а не латука. Корн, айсберг и другая зелень с нейтральным вкусом не гармонизирует разницу вкусовых направлений, создавая ненужный контраст.
Оливковое масло лучше поядрёнее, нерафинированное.
Лимон и крем-бальзамико - приправы необязательные (в этом салате достаточно других компонентов, которые сработают как приправы).
Морепродукты (заморозка) - 300 г
Вода - 500 мл
Руккола - 25 г
Помидоры - 70 г
Перец болгарский - 50 г
Огурец - 100 г
Кедровые орешки - около 50 г (по вкусу)
Оливковое масло - 20 мл
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Лимон - по вкусу
Бальзамико-крем - по вкусу
Соберём по списку ингредиенты для салата с морепродуктами и кедровыми орешками. Время готовности салата сильно зависит от времени варки морепродуктов.

Поставим кипятиться воду.

Помоем и обсушим рукколу.

Нарежем овощи.

Когда вода закипит, отварим морепродукты согласно руководству на упаковке (у меня - 3,5-4 минуты).

Смешаем овощи с оливковым маслом, солью и перцем (не просто польём-посыплем, а реально промешаем, чтобы соль уже начала работать).

По окончании варки сольём горячую воду и скатим морепродукты холодной.

Перемешаем овощи с морепродуктами и рукколой.

Выложим на тарелку, посыплем орешками.
Салат с морепродуктами и кедровыми орешками готов.

Сервируем с лимоном (солью и перцем).

Ну, или вот ещё вариант с кремом-бальзамико.
Подборка рецептов

Подборка рецептов

Подборка рецептов



Подборка рецептов



Подборка рецептов



Подборка рецептов




Подборка рецептов



Подборка рецептов




У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий