![]() |
Как приготовить вкусный салат на праздничный Новогодний стол? В этой подборке мы собрали простые и вкусные рецепты и идеи праздничный салатов из креветок, кальмаров, мидий и других морепродуктов.


Рис - 200 г
Вода - 500 мл
Огурец - 150 г
Лосось - 200 г
Креветки - 200 г
Сыр Филадельфия - 160 г
Авокадо - 3 шт.
Нори - 0.5 шт.
Соевый соус - 3 ст.л.
Уксус для суши - 3 ст.л.
Соль, сахар, васаби - по вкусу


Мидии варено-мороженные - 300 г в размороженном виде;
Кукуруза консервированная - 1 банка
Яйцо куриное - 4 шт.
Рис вареный - 6 ст.л.
Лук зелёный - 4 стебля
Майонез - 4 ст.л.
Соль - по вкусу


Креветки - 350 г
Авокадо - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Картофель - 1 шт.
Яйцо куриное - 2 шт.
Огурец бочковой - 50 г
Огурец свежий - 50 г
Горошек консервированный - 4 ст.л.
Майонез - 3 ст.л.
Лимонный сок - 1 ст.л.
Соль морская - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу


Малосольная семга - 100 г
Авокадо - 1 шт.
Огурец свежий - 80 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Креветки - 150 г
Майонез - 30 г
Соль и перец - по вкусу


Кальмар крупный - 1 шт.
Креветки (хвосты) - 100 г
Авокадо - 1 шт.
Пекинская капуста - 3-4 листа
Яйцо куриное - 1 шт.
Маслины б/к - 30 г
Масло оливковое - 40 г
Уксус винный - 1 ст.л.
Горчица сладкая - 1 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Петрушка - несколько веточек

Креветки вареные - 200 грамм;
Картофель - 2 штуки;
Морковь - 1 штука;
Огурец - 2 штуки;
Лук зеленый - 20 грамм;
Кукуруза консервированная - 100 грамм;
Яйца - 3 штуки;
Майонез - 5 столовых ложек;
Соль- по вкусу;
Перец чёрный молотый - по вкусу.


Рукола - 80 г
Креветки (хвосты) - 200 г
Помидоры черри - 100 г
Оливки б.к. - 10-15 шт.
Пармезан тертый - 20 г
Масло оливковое - 1,5 ст.л.
Соль и перец - по вкусу

Яйца (нужны только белки) - 6 шт.
Креветки - 500 г
Рис отварной - 65 г
Красная икра - 2 ч.л. + для украшения
Майонез - для заправки
Соль - по вкусу


Крабовые палочки - 100 г
Сыр твёрдый - 80 г
Яйца (отваренные) - 2 шт.
Кальмары - 250 г
Красная икра - 50 г
Креветки - 250 г
Майонез - 150 г
Лавровый лист - 1 шт.
Соль - 1 ч.л.
Чёрный перец - по вкусу
Зелень - для подачи

Огурец - 80 г
Сыр - 40 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Мидии в масле - 16 шт.
Рис - 2 ст.л.
Помидоры Черри - 6 шт.
Майонез - по вкусу
Соль - по вкусу


Кальмар - 1 шт.
Креветки крупные - 3 шт.
Крабовые палочки - 80 г
Лук стерлинг - 20 г
Сыр твердый - 30 г
Майонез - 1-2 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Помидоры черри - 4-5 шт.


Тигровые креветки - 12 шт.
Красная икра - 3 ст.л.
Кукуруза консервированная - 3 ст.л.
Майонез - 1 ст.л.
Яйцо (отварное) - 1 шт.
Соль - по вкусу


Креветки (хвосты) - 200 г
Кукуруза консервированная - 3 ст.л.
Огурец свежий - 80 г
Сыр твердый - 60 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Майонез - 1,5 ст.л.
Перец молотый - по вкусу
Соль - по желанию


Креветки - 250 г
Рис вареный - 300 г (150 г сырого)
Авокадо - 0,5 шт.
Майонез - 1 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Моцарелла - 50 г


Креветки (хвосты) - 150 г
Крабовые палочки - 4-5 шт.
Лосось малосольный - 100 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Икра красная - 50 г
Майонез - 30 г
Кетчуп - 20 г
Перец ч.м. - по вкусу


Кальмары - 250 г
Креветки - 250 г
Крабовые палочки или крабовое мясо - 100 г
Яйца отваренные - 2 шт.
Зелёный лук - 7 г
Красная икра для украшения - по вкусу и желанию
Соль - по вкусу
Майонез - 2 ст.л.

Куриное филе - 1 шт. (280 г)
Кальмары с/м - 2 шт. (350 г)
Лук фиолетовый - 1/2 шт. (40 г)
Яблоко - 1 шт.
Сметана - 150 г
Соль - по вкусу

Кальмары мороженые - 200 г
Сыр твердый - 70 г
Грецкие орехи - 50 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Яблоко - 1 шт.
Лук репчатый - 0,5 шт.
Майонез - 3 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу

Листовой салат (ромэн, айсберг...) - 6 горстей
Креветки королевские - 9-12 шт (или другие - от 300 г)
Помидоры - 2 шт (или черри от 6-9 шт)
Сыр Пармезан - 3 ст.л. (с верхом)
Багет, чиабатта или батон - 150-200 г
Чеснок - 1 зубчик
Заправка для салата "Цезарь" - 3-6 ст.л.
Растительное масло для жарки - 1 ст.л.

Кальмар - 150 г
Лук репчатый - 2 шт.
Морковь - 2 шт.
Масло растительное - 3 ст.л.
Майонез - 2 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Для блинов:
Яйцо куриное - 4 шт.

Кальмары свежемороженые - 3 шт.
Сыр твердый - 100 г
Лук репчатый - 100 г
Шампиньоны свежие - 300 г
Масло растительное - 3 ст. л.
Соль и перец черный молотый - по вкусу
Орехи грецкие - 80 г
Майонез - по вкусу

Кальмар готовый - около 250 г
Куриное мясо - около 250 г
Огурец - 150-200 г
Кукуруза консервированная - около 100 г
Яйца - 2 шт.
Зеленый лук - 1 пучок
Майонез - от 2-х ст.л.

Авокадо – 0.5 шт.
Креветки – 300 г
Помидоры – 5 шт.
Огурец – 1 шт.
Яйцо куриное – 1 шт.
Оливковое масло – 2 ст.л.
Перец черный молотый – по вкусу
Уксус бальзамический – 1 ст.л.
Соль – по вкусу
Лимон – 1 шт.

Яйца куриные - 6 шт;
Кальмар - 400 грамм;
Креветки - 350 грамм;
Крабовые палочки - 200 грамм;
Рис длинозернистый - 0.5 стакана;
Майонез, соль и перец черный молотый по вкусу.

Кальмар - 400 г
Консервированная кукуруза - 200 г
Крабовые палочки - 150 г
Салат "Айсберг" - 150 г
Майонез - 2 ст.л.
Зелень петрушки - 20 г
Специи - по вкусу

Куриная грудка - 1 шт.
Яйца - 3-4 шт.
Картофель - 4 шт.
Горошек консервированный - 100 г
Морковь - 2 шт.
Свежий огурец - 1 шт. среднего размера
Корнишоны - 100 г
Оливки - по желанию
Раковые шейки или креветки - по желанию
Майонез - для заправки
Укроп свежий - для оформления
Для профитролей:Яйца - 3 шт.
Сливочное масло - 100 г
Вода - 150 мл
Мука - 1 стакан (130-150 г)
Соль - 1 щепотка

Мидии - 250 г
Фасоль стручковая - 300 г
Лук красный сладкий - 1 шт.
Лимонный сок - 1 ст.л.
Соевый соус - 1 ст.л.
Оливковое масло - 2-3 ст.л.
Кунжут - 1 ст.л.
Соль морская - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Чеснок - по желанию
Лед

Кальмары – 3-4 тушки
Огурцы маринованные – 2-3 шт.
Морковь – 1 шт.
Картофель – 1-2 шт.
Майонез постный – по вкусу
Лук репчатый – 1 головка
Соль – по вкусу

Кальмары – 500 г
Креветки – 200 г
Сыр твердый – 150 г
Шампиньоны консервированные - 150 г
Оливки фаршированные – 120 г
Зерна граната - по вкусу
Майонез – 80 г
Соль – по вкусу

Крабовые палочки - 200 грамм;
Яйца куриные - 4 шт.;
Кальмары - 500 грамм;
Перец черный молотый, майонез и зелень петрушки по вкусу.

Кальмары свежемороженые – 200 грамм;
Авокадо – 1 шт;
Кукуруза консервированная – ½ стакана;
Майонез – 1,5 ст. ложки;
Масло подсолнечное рафинированное - 1,5 ст. ложки;
Сухая овощная приправа – 0,5 ч. ложки;
Зелень петрушки – 4 веточки.

Кальмар филе - 1 шт.
Мидии - 1 горсть
Яйцо - 1 шт.
Авокадо - 0,5 шт.
Масло оливковое - до 1 ст.л.
Горчица зернистая - до 1 ч.л.

Салат - 1 пучок (40 г)
Огурец - 0,5 шт.
Помидор - 1 шт.
Креветки отварные - 100 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Масло растительное - 3 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик
Лимонный сок - 1 ст.л.
Горчица - 1 ч.л.
Соль и перец - по вкусу

Картошка вареная - 3 шт.
Морковь вареная - 1 шт.
Огурец свежий - 100 г
Огурец маринованный - 40 г
Авокадо - 1 шт.
Креветки - 100 г
Горошек консервированный - 2 ст.л.
Рассол огуречный - 2 ст.л.
Тунец консервированный - 2 ст.л.
Петрушка, зеленый лук, соль, перец, растительное масло - по вкусу
Вода - для варки

Кальмар - 1 шт. (200 г)
Яйца куриные - 2 шт.
Ветчина - 200 г
Огурец свежий - 100 г
Болгарский перец - 1 шт.
Лук репчатый - 0,5 шт.
Майонез - 2 ст.л.
Сыр твердый - 100 г
Соль и перец черный молотый - по вкусу
Консервированный горошек - 150 г

Кальмары - 2 шт;
Яйца - 3 шт;
Лук репчатый(маленький) - 3 шт;
Яблоко - 1 шт;
Петрушка - по желанию;
Майонез - по вкусу;
Соль - по вкусу.

Креветки крупные - 10 шт.
Помидоры черри - 4-5 шт
Вяленые помидоры - 4-5 шт.
Огурец - до 100 г
Салатная зелень - по вкусу
Чеснок - 0,5-1 зубчик
Оливковое масло - 1 ст.л. для жарки

Кальмары - 2 филе
Мидии - 1-1,5 горсти
Яйца - 5 шт.
Сыр - до 100 г
Маслины - 0,5 банки / 100 г
Майонез и/или сметана - 1-1,5 ст.л.

Семга охлажденная - 200 г
Креветки - 100 г
Огурец соленый - 1-2 шт.
Свежий огурец - 1 шт.
Морковь - 2 шт.
Картофель - 2-3 шт.
Яйца куриные - 3 шт.
Консервированный зеленый горошек - 100 г
Майонез - 3 ст.л.
Соль - по вкусу
Специи - по желанию

Кальмар - 1 шт.
Палочки крабовые - 80 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Огурец свежий - 1 шт.
Майонез - 1-2 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Салат латук - 40 г

Креветки - 200 г
Мидии - 150 г
Крабовое мясо - 100 г
Салатные листья - 50 г
Лимон - 1/2 шт.
Оливковое масло- 30 г
Соль, острый перец - по вкусу

Ананас небольшой - 1 шт.
Креветки - 300 г
Киви - 1 шт.
Яйцо перепелиное - 4-5 шт.
Помидоры черри - 30 г
Плавленый сырок - 100 г
Маслины б.к. - 100 г
Лимонный сок - 1 ст.л.
Масло постное - 1,5 ст.л.
Перец розовый - по вкусу

Кальмар - 50 г
Зеленое яблоко - 1 шт.
Яйцо куриное - 2 шт.
Морковь - 2 шт.
Майонез - 3 ст.л.
Соль - 1 щепотка
Специи - по желанию

Язык свиной - 2 шт.
Картофель - 3-4 шт.
Морковь - 1 шт.
Яйцо - 2 шт.
Креветки - 10-12 шт.
Огурец консервированный - 2 шт.
Горошек зеленый - 100 г
Майонез - для заправки

Красная рыба с/с - 200 г / 1 стейк
Кальмары - 150 г / 2 шт.
Яйцо - 3 шт.
Сыр - около 50 г
Икра красная (или имитация) - от 3 ст.л.
Майонез - до 3 ст.л.

Креветки - 180 г
Ананас - 150 г
Сыр твердый - 80 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Майонез - 2 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу

Картофель – 2 шт.
Свежие огурцы – 2 шт.
Королевские креветки – 6-7 шт.
Яйца куриные – 2 шт.
Горошек консервированный – 4-5 ст.л.
Зелень – по вкусу
Майонез – 2 ст.л.
Соль, перец – по вкусу

Кальмары - 200 г
Крабовые палочки - 120 г
Икра красная - 60 г
Яйца куриные - 2 шт.
Яйцо перепелиное - 1 шт. (для украшения)
Соль - щепотка
Майонез - 1 ст.л.




