Для приготовления рисового салата с авокадо, креветками и сыром моцарелла нам понадобятся все продукты, что на фото. Рис у меня предварительно отваренный (в пропорции 1:2 с водой - 15-17 минут под крышкой, после чего подержать под крышкой около 15 минут).

Фото 1
Креветок я купила уже отваренных, поэтому просто заливаю их кипятком и оставляю на минуту-другую. Если же вы возьмете сырых, тогда варите их не дольше 2-3 минут, в зависимости от размера.

Фото 2
Рис приправьте любимым вкусным майонезом, солью и перцем по вкусу.

Фото 3
Тщательно перемешайте, отставьте пока в сторону. Заливать рис майонезом не нужно, он и так отлично склеится и будет держать форму.

Фото 4
Дальше очистите креветок от панциря, удалите кишечник, нарежьте хвостики небольшими кусочками.

Фото 5
Дальше займитесь сбором салата. Для этого установите сервировочное кольцо в центр тарелки, на которой будете подавать салат. Первым слоем выложите рис, на него положите моцареллу, размажьте сыр по рису тыльной стороной ложки.

Фото 6
Следующим слоем выложите нарезанные креветочные хвосты, их также покройте тонким слоем вареного риса.

Фото 7
Теперь положите половину спелого, мелко нарезанного авокадо. Если вы используете сорт авокадо, который моментально чернеет, тогда полейте его лимонным соком.

Фото 8
Последним слоем выложите оставшийся приправленный рис, чуть прижмите всю конструкцию ложкой, аккуратно снимите сервировочное кольцо.

Фото 9
Очень вкусный рисовый салат с авокадо, креветками и сыром моцарелла готов. Украсьте его по своему желанию и сразу же подавайте к столу.

Фото 10
Приятного!
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария
Интересный и красивый салат.
Спасибо!