![]() |
На фоне калорийных праздничных салатиков этот салат выгодно будет выделяться своим легким и изысканным вкусом. При желании вы можете в качестве заправки использовать майонез, но мне намного больше нравится сметана.
Готовится салат просто: отвариваете куриное филе, почищенные тушки кальмаров, чистите яблочко и салатную луковицу, всё нарезаете, соединяете в миске и заправляете сметаной - очень вкусно и для желудка совсем необременительно.
Куриное филе - 1 шт. (280 г)
Кальмары с/м - 2 шт. (350 г)
Лук фиолетовый - 1/2 шт. (40 г)
Яблоко - 1 шт.
Сметана - 150 г
Соль - по вкусу
Соберём ингредиенты для приготовления салата «Русалочка» с кальмарами.
Разморозим тушки кальмаров, удалим все пленочки, ополоснем, изнутри почистим.
Филе отварим (у меня уже отваренное) в чуть подсоленной воде до готовности и охладим.
Яблоки помоем.
Лук почистим.

Будем варить кальмаров в кипящей воде не более 4-х минут.

Куриное отварное филе нарежем кубиками небольшого размера. Выложим в салатную миску.

Кальмары нарежем соломкой, добавим к курице.

Лук нашинкуем полукольцами и добавим к остальным ингредиентам.

С яблока снимем кожуру, мякоть нарежем соломкой.

Добавим яблоки к остальным ингредиентам.

Добавим сметану и перемешаем. Добавляем соль по вкусу.

Подаем готовый салат «Русалочка» с кальмарами к столу. Приятного аппетита!

Подборка рецептов


Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий