![]() |
Листья салата - 4-5 листов
Мидии маринованные - 200 г
Крабовые палочки - 180 г
Свежий огурец - 2 шт.
Сладкий перец - 1 шт.
Морковь по-корейски - 50 г
Соус:Соевый соус - 40 мл
Мед - 1 ст.л.
Горчица французская - 1 ч.л.
Лимонный сок - 1 ст.л.
Оливковое масло - 2 ст.л.
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Подготовьте все необходимые ингредиенты для овощного салата с мидиями и крабовыми палочками.
В качестве овощей я выбрала стандартный набор из свежего огурца (для сочности), для пикантности - морковь по-корейски, сладкий перец (желательно взять по половинке разных цветов, так салат получится более ярким и красивым).

Листья салата промойте, обсушите и нарежьте тонкими полосками или порвите руками. Выложите в салатник.

Сладкий перец очистите от семян, нарежьте тонкими полосками. По желанию нарезка может быть кубиками или квадратиками - как вам больше нравится.

Выложите морковь по-корейски без масла.

Свежий огурец промойте, обсушите и тоже нарежьте тонкими полосками, добавьте их в салат.

С маринованных мидий слейте масло или сок, в котором они хранились, и разложите на салат.

Крабовые палочки также нарежьте полосками.

Приготовьте соус: соедините все ингредиенты и хорошо перемешайте. С солью не торопитесь добавлять, сначала попробуйте полученный соус: если он достаточно соленый, то лучше не добавляйте вовсе. Вкус соуса зависит от солоноватости соевого соуса и маринованных мидий.

Получившимся соусом заправьте салат, аккуратно перемешайте и можно подавать.

Храните овощной салат с мидиями и крабовыми палочками в холодильнике, прикрыв плотно пищевой пленкой. Приятного аппетита!!!

Подборка рецептов


Подборка рецептов


Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий