Кальмар сам по себе - пресный продукт, но в сочетании с "яркими" ингредиентами он начинает проявлять свой нежный и приятный вкус.
Сегодня я сделала свежий и легкий салат с капустой и свежим огурцом.
Такой салат отлично подойдет на праздничный стол или будет быстрым перекусом в будний день.
Как и у любого салата, ингредиенты регулируются по количеству, но главными здесь, безусловно, будут свежий кальмар и капуста.
Кальмар (свежий, очищенный) - 200 г
Яйцо куриное (вареное) - 1 шт.
Огурец свежий - 100 г
Капуста белокочанная - 200 г
Майонез - 3 ст.л.
Укроп - по вкусу
Приготовить продукты для салата с кальмаром и капустой.
Кальмара положить на 2-3 минуты в кипящую воду.
Затем нарезать небольшими полосками.
Огурец нарезать кубиком.
И так же яйцо.
Капусту некрупно нашинковать и немного помять.
Собрать всё в одной тарелке.
Добавить мелко нарезанный укроп, майонез. Посолить и поперчить.
Перемешать и дать салату настояться с полчаса.
Салат с кальмаром и капустой готов.
Приятного аппетита.
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов