![]() |
Капуста белокочанная - 300 г
Морковь - 150 г
Огурцы маринованные - 100 г
Горошек консервированный - 100 г
Лук - 1 шт.
Укроп - 10 г
Для соуса:Сметана - 100 г
Соевый соус - 15 г
Уксус яблочный - 5 г
Горчица - 5 г
Хочу поделиться с вами вкусным салатом из белокочанной капусты и маринованных огурцов с интересным соусом. Казалось бы, обычный салат, который, как мне кажется, я готовила миллион раз, но с этим соусом он получился настолько вкусным, что оторваться просто невозможно! Такой салат - отличное дополнение и к гарнирам, и к любым мясным блюдам.
Подготовить из списка необходимые продукты.

Нашинковать белокочанную капусту и сложить в глубокую миску. Не добавляя соль, помять капусту руками.

Кубиками нарезать лук и маринованные огурцы, добавить их к капусте. Вместо репчатого лука можно также использовать зелёный.

Морковь натереть на корейской или обычной тёрке, измельчить укроп.

Смешать все овощи, добавить консервированный горошек.

Салат слегка посолить и поперчить, тщательно перемешать.

Для заправки смешать сметану, соевый соус, яблочный уксус и горчицу. У меня соус "Терияки", но можно использовать обычный соевый соус. Перемешать соус до однородной консистенции.

Полученный соус добавить в салат, тщательно перемешать. Салат рекомендуется настоять 1 час.

Спустя указанное время переложить салат из белокочанной капусты и маринованных огурцов в подходящую миску и подать к столу.

Приятного аппетита!
Подборка рецептов



Подборка рецептов



Подборка рецептов


Подборка рецептов




Подборка рецептов



Коллекция рецептов



У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий