Кальмары - 300 г
Креветки королевские - 150 г
Кукуруза консервированная - 100 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Огурец - 1 шт.
Маслины без косточки - 10-12 шт.
Лук зеленый - 20 г
Майонез - 2-3 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Соберите ингредиенты для приготовления салата «Морское дно» с кальмарами и креветками.
Свежий огурец помойте, очистите и нарежьте небольшими кубиками. Выложите в салатник и добавьте консервированную кукурузу.
Добавьте нарезанный мелко зеленый лук и отварные яйца. Напомню, как их сварить вкрутую. Выложите в кастрюлю, залейте водой. Варите 10 минут с момента закипания. После горячую воду слейте и залейте яйца холодной водой. Остудите их, очистите.
Кальмаров разморозьте, очистите от шкурки и внутренностей под струей теплой воды.
После выложите в кипящую подсоленную воду. Варите 2-3 минуты и доставайте. Затем охладите и нарежьте соломкой. Добавьте в салат нарезанные маслины.
Варено-мороженые креветки обдайте кипятком и промойте холодной водой. Удалите кишечную вену и панцирь. Добавьте в салат.
Салат заправьте майонезом, посолите и поперчите.
Перемешайте все ингредиенты салата.
Салат «Морское дно» с кальмарами и креветками готов.
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария