Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыСалаты праздничные
Салат из кальмаров с сыром

Салат из кальмаров с сыром

Оглавление
Оценить рецепт
4.94

Оцените рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 18 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
35 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Кальмары отварные - 1 шт.

Лук репчатый - 1/4 шт.

Яйцо вкрутую - 1 шт.

Майонез - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Сыр натертый - 3 ст.л.

  • 30 мин.
  • 30 мин.
    • К231 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Салаты с кальмарами очень популярны и отличаются большим разнообразием по своему составу. Несмотря на простой состав, салат из кальмаров с сыром отличает особая изысканность.


    Приступая к готовке кальмаров, нужно знать, как их отваривать, чтобы они получились мягкими и сохранили свои размеры. Я варю таким способом: довожу воду до кипения, солю, перчу, бросаю чищенный кальмар, довожу снова до кипения и считаю до 10, затем с помощью шумовки вытаскиваю кальмар из кастрюли. Затем снова довожу воду до кипения и бросаю следующий кальмар, снова отсчитываю до 10 и сразу вытаскиваю и т.д. Кальмары получаются всегда мягкими и сохраняют свой большой размер,что немаловажно. Этот способ варки кальмаров я позаимствовала у известного питерского повара Оксаны Путан.


    Мелко нарезать репчатый лук.


    Яйца отварить вкрутую, мелко нарезать и добавить к луку.


    Кальмары вареные нарезать мелкими кубиками и добавить к луку с яйцом.


    Теперь посолить и добавить майонез.


    Перемешать.


    Выложить в порционную креманку и сверху посыпать тертым сыром.

    фото кальмарового салата с сыром


    Вкусный салат из кальмаров с сыром готов. Приятного аппетита!

    Салат из кальмаров с сыром


    Салат из кальмаров с сыром, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    ЕК
    Откуда сколько калорий? 999? Пожалуйста, исправьте ошибку. А то , люди пугаются увидев цифру.
    0
    ЕК , исправлено.
    0
    Марина
    Рецепт обычный, но не сочиняйте, что кальмар сохраняет первоначальный вид, это белок и по технологии приготовления он уменьшается (с 1 кг остаётся чуть меньше 400 гр), это на всякий случай, чтоб не вводили людей в заблуждение.
    0
    Спасибо Вам за рецепт.Всё получилось вкусно.Единственное купил сыр натёртый гранулированный.Это всё от лени.Фото на месте.Спасибо.Дмитрий.
    3