![]() |
Куриное филе отварное - 250 г
Морковь по-корейски - 100-150 г
Болгарский перец жёлтый - 1 шт.
Огурцы - 2 шт.
Помидоры - 2 шт.
Сыр твёрдый - 150 г
Укроп - 7 г
Майонез - 100 г
Подготовьте указанные ингредиенты для яркого праздничного салата «Калейдоскоп» с курицей и корейской морковью. Овощи все берите крепкие, чтобы при нарезании они сохранили свою форму. Куриное филе нужно предварительно отварить до готовности и остудить. Сыр - твёрдый, с нейтральным вкусом. Салат заправляется майонезом, свежая зелень укропа - для украшения.

Свежие овощи - болгарский перец, помидоры, огурцы - помойте, обсушите и нарежьте мелким кубиком.

Отваренное куриное филе порежьте на кубики, твёрдый сыр натрите на средней тёрке.

Возьмите большое блюдо - можно взять плоское или с небольшими бортиками. Для удобства на середину можно поставить стакан, чтобы крайние сегменты не выпали в центр.
Чередуя ингредиенты по цвету, выложите их сегментами на тарелку, оставляя свободную середину.

В центр салата выложите нарезанное куриное филе.

Салат заправляется майонезом, можно аккуратно выложить его по краям сегментов, можно подать отдельно, можно украсить им только по кругу куриное филе - выбор за хозяйкой.

Перед подачей на стол украсьте салат нарезанной свежей зеленью укропа.
Салат «Калейдоскоп» с курицей и корейской морковью готов.
Уже на столе салат можно перемешать на тарелке, а можно выкладывать порционно каждый ингредиент в тарелку, добавлять майонез и перемешивать уже на ней.
Приятного аппетита!

Подборка рецептов


Подборка рецептов


Подборка рецептов

Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий