Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыСалаты праздничные
Салат «Калейдоскоп» с курицей и корейской морковью

Салат «Калейдоскоп» с курицей и корейской морковью

Салат «Калейдоскоп» станет одним из ярких блюд вашего праздничного стола. Вариаций приготовления такого салата много, меняются ингредиенты, но главная его особенность - разноцветный яркий внешний вид - остаётся неизменным. Я предлагаю приготовить праздничный салат с курицей и морковью по-корейски. Ингредиенты очень гармоничны между собой, поэтому салат получается вкусным, сочным и ярким.
Оглавление
Оценить рецепт
4.71

Оцените рецепт

Рейтинг 4.71 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
10 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Куриное филе отварное - 250 г

Морковь по-корейски - 100-150 г

Болгарский перец жёлтый - 1 шт.

Огурцы - 2 шт.

Помидоры - 2 шт.

Сыр твёрдый - 150 г

Укроп - 7 г

Майонез - 100 г

  • 20 мин.
  • 20 мин.
  • 40 мин.
    • К147 кКал / 100 г
    • Б → 10.69
    • Ж → 10.32
    • У → 2.86
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Подготовьте указанные ингредиенты для яркого праздничного салата «Калейдоскоп» с курицей и корейской морковью. Овощи все берите крепкие, чтобы при нарезании они сохранили свою форму. Куриное филе нужно предварительно отварить до готовности и остудить. Сыр - твёрдый, с нейтральным вкусом. Салат заправляется майонезом, свежая зелень укропа - для украшения.

    Фото 1


    Свежие овощи - болгарский перец, помидоры, огурцы - помойте, обсушите и нарежьте мелким кубиком.

    Фото 2


    Отваренное куриное филе порежьте на кубики, твёрдый сыр натрите на средней тёрке.

    Фото 3


    Возьмите большое блюдо - можно взять плоское или с небольшими бортиками. Для удобства на середину можно поставить стакан, чтобы крайние сегменты не выпали в центр.


    Чередуя ингредиенты по цвету, выложите их сегментами на тарелку, оставляя свободную середину.

    Фото 4


    В центр салата выложите нарезанное куриное филе.

    Фото 5


    Салат заправляется майонезом, можно аккуратно выложить его по краям сегментов, можно подать отдельно, можно украсить им только по кругу куриное филе - выбор за хозяйкой.

    Фото 6


    Перед подачей на стол украсьте салат нарезанной свежей зеленью укропа.


    Салат «Калейдоскоп» с курицей и корейской морковью готов.


    Уже на столе салат можно перемешать на тарелке, а можно выкладывать порционно каждый ингредиент в тарелку, добавлять майонез и перемешивать уже на ней.


    Приятного аппетита!

    Фото 7


    Салат «Калейдоскоп» с курицей и корейской морковью, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить