Много раз готовила овощные салаты с консервированным тунцом, но вот кальмар в тандем добавила впервые.
Получилось очень даже интересно и необычно на вкус, да и смотрится такой салат заманчиво.
Превосходный яркий салат не стыдно подать и на какое-нибудь торжество.
Из данного количества ингредиентов выходит порция на двух человек.
Листья салата - 5-8 шт.
Кальмар свежий (очищенный) - 130 г
Тунец консервированный - 100 г
Яйцо куриное (варёное) - 1 шт.
Огурец свежий - 80 г
Масло оливковое (или подсолнечное) - 2 ст.л.
Горчица зерновая - 1 ч.л.
Сок лимона - 1 ч.л.
Салат с кальмаром и тунцом готовила я из таких составных, как на фото.
Листья нарвать или порезать на большую тарелку.
Сверху разложить нарезанный огурец.
В масло добавить горчицу, сок лимона, соль и перец по вкусу. Перемешать.
Кальмаров опустить в кипящую подсоленную воду на пару минут. Затем дать остыть и нарезать кольцами.
Разложить кальмаров и кусочки рыбы на салат с огурцом.
Сюда же нарезать яйцо.
Полить заправкой. Я ещё посыпала острым перцем.
Свежий и сытный салат с кальмаром и тунцом готов.
Приятного аппетита.
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов