Салат с тунцом, огурцом и яйцом - один из самых моих любимых, очень часто подаю его на праздничный стол. Этот салат не только красивый и вкусный, но и достаточно низкокалорийный для того, чтобы рекомендовать его тем, кто старается питаться правильно.
Подготовим все продукты для салата с консервированным тунцом и огурцом. Листья салата подойдут любые, кроме рукколы и цикория.
Яйца следует заранее отварить в кипящей воде 7-8 минут и остудить.

Фото 1
Салатные листья помоем под проточной водой и обсушим бумажными салфетками. Нарвем салат руками на небольшие кусочки. Выложим листья салата на блюдо.

Фото 2
Огурец желательно взять свежий и некрупный. Нарежем огурец на кружочки. Я вилкой сделала полосы на кожуре огурца, чтобы кружочки огурцов смотрелись празднично.

Фото 3
Выкладываем кружочки огурцов на блюдо в произвольном порядке.

Фото 4
Остывшие яйца очищаем от скорлупы и разрезаем каждое яйцо на 4-8 частей, как вам больше нравится.

Фото 5
Выкладываем яйца на блюдо.

Фото 6
С консервированного тунца сливаем жидкость. Выкладываем кусочки рыбного филе на блюдо.

Фото 7
Добавляем соль, перец и хлопья острого чили перца.

Фото 8
Из половинки лимона выдавливаем сок и поливаем им салат. Поливаем салат также оливковым маслом.

Фото 9
Салат с тунцом, огурцом и яйцом готов.

Фото 10
Приятного аппетита!

Фото 11