Легкий и вкусный салат с кальмарами и плавленным сыром можно подать и как самостоятельное блюдо в качестве перекуса, на легкий ужин. Готовится быстро и просто. Главное - отваривать кальмара не больше 3 минут в горячей воде, иначе он получится резиновым на вкус.
По желанию салат можно заправить не майонезом, а сметаной или заправкой на лимонном соке с растительным маслом.
Кальмар - 200 г
Яйцо куриное (мелкое) - 4 шт.
Плавленный сыр - 180 г
Соль - 2 щепотки
Перец черный молотый - 1 щепотка
Майонез любой жирности - 2-3 ст.л.
Продукты для приготовления салата с кальмарами и плавленым сыром - перед вами!
Куриные яйца отварите заранее в течение 10-12 минут и резко остудите в холодной воде.
Вскипятите воду в ковше или кастрюле и всыпьте щепотку соли. Кальмара (я приобрела кольца кальмара) выложите в кипящую воду и варите 3 минуты. Затем быстро извлеките и выложите в холодную воду на 3-5 минут для остывания. Счистите с каждого кольца пленочку, поддевая ее ногтем.
Помните, что в салат добавляются только охлажденные ингредиенты, иначе срок его годности будет небольшим!
Пока кальмар остывает, очистите куриные яйца от скорлупы, промойте в воде и нарежьте кубиками. Всыпьте нарезку в глубокую емкость: миску, салатник.
Следом туда же нарежьте очищенные от фольги плавленые сырки типа «Дружба». Мягкий плавленый сыр не приобретайте, так как у вас с ним получится намазка, а не салат.
Последним нарежьте кальмара и добавьте его в емкость вместе с майонезом любой жирности, солью и молотым черным перцем. Аккуратно все перемешайте.
Выложите салат с кальмарами и плавленым сыром на тарелки или в пиалы и подайте к столу. По желанию блюдо можно охладить в холодильнике.
Приятного вам!
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария