Креветки очищенные - 200 грамм;
Ананас - 200 грамм;
Салат листовой - 1 кочан;
Сыр твердый или полутвердый - 50 грамм;
Заправка для салата - 4 ст. ложки;
Оливковое масло - 1 ст. ложка;
Чеснок - 1 зубчик;
Ароматные травы - по вкусу.
Салат из креветок и ананаса должен быть легким. Это я про его вкус, хотя и в приготовлении, тоже - без заморочек. Поэтому достаточно ещё пары ингредиентов, например, хрустящий листовой салат ромэн или айсберг или пекинская капуста и сыр, какой-либо заправки и салат готов. Ананас подходит свежий или консервированный. Салат предпочтительнее готовить порционно и сразу же подавать.
Подготовьте ингредиенты по списку.
Подготовьте креветки. Разморозьте и при необходимости очистите.
На сковороду налейте растительное масло и положите в него раздавленный зубчик чеснока, сухую часть сковороды посыпьте сухой зеленью, например, щепоточкой тимьяна. Затем нагрейте.
Добавьте на горячую сковороду с ароматным маслом креветки и обжарьте их до румяности.
Эффектнее и вкуснее креветки крупных видов...
Листья салата порвите на кусочки.
Добавьте кусочки ананаса и не горячие уже креветки.
Полейте заправкой и посыпьте мелко тертым сыром, желательно твердых сортов.
Немного расшевелите салат и он готов к подаче.
Приятного аппетита!