Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыСалаты праздничные
Салат «Морская жемчужина» с кр

Салат «Морская жемчужина» с креветками и кальмарами

Давно собиралась попробовать салат Жемчужина! И наконец звёзды сошлись: и повод нашелся, и ингредиенты были припасены, но... ребёнок слопал крабовые палочки. В общем, предлагаю на ваш суд салат Жемчужина с креветками и кальмарами, но без крабовых палочек (на мой взгляд, и без них получилось вполне неплохо), а заодно - без перепелиных яиц для оформления. У нас будут жемчужины особо крупных размеров, так сказать... Короче, салат в данном случае не под порционную сервировку, а исключительно под подачу в единой миске. Поскольку я как раз подбираю дизайн для предстоящего большого праздника - опробовала два варианта, коие продемонстрирую и вам.
Оглавление

Ингредиенты

Кальмары (из заморозки) - 600 г

Креветки - 250 г

Яйца - 5 шт.

Сметана - 100 г

Майонез - 2 ст.л.

Икра красная - 50 г

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Вода - 1500 мл

По желанию:

Салатные листья для декора

  • 0 ч. 50 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 20 мин.
  • К134 кКал / 100 г
  • Б → 17.03
  • Ж → 6.98
  • У → 1.31
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Соберём ингредиенты для салата «Морская жемчужина» с креветками и кальмарами. Большее количество красной икры приветствуется, у меня - абсолютный минимум.


Доведём до кипения воду, посолим её и поместим в кастрюлю кальмаров из заморозки. Отварим их 5-10 минут с момента повторного закипания (ибо после помещения замороженных кальмаров в кипящую воду она на какое-то время кипеть перестанет). 5 минут или 10 - зависит от кальмаров, они бывают разные. У меня, видите, толстые и белые - их варить 10 минут. Тонких и розовато-желтоватых - 5 минут, очень крупных - 7-10.


После завершения варки выловим кальмаров из кастрюли, кипящая вода нам ещё пригодится.


Пока закипает вода и варятся кальмары, отварим вкрутую (12 минут с момента закипания) яйца и почистим их.


В кипящую воду от кальмаров, после того, как они покинут кастрюлю, поместим креветок. Если они мелкие, как у меня, дождёмся повторного закипания, и выловим их сразу после этого. Чем крупнее креветки, тем дольше их нужно варить с момента закипания. Совсем крупных - ещё минутки 2-3.


Кальмаров порежем крупными кубиками.


Выберем среди яиц те, поверхность которых наиболее гладкая со стороны тупого конца. У меня таких набралось 3. Отрежем их так, чтобы получились будущие жемчужины, т.е. для декора будут использованы тупые концы и более половины яйца, а острые кончики пойдут в салат.


Все яйца, которые не выбились в жемчужины, нарежем кубиками.


Соединим яйца, кальмаров и креветок со сметаной и парой ложек майонеза, посолим, поперчим и перемешаем. Салату потребуется около получаса, чтобы настояться.


Первая (пробная) сервировка салата «Морская жемчужина» с креветками и кальмарами - в тарелке-раковине, выложенной листьями салата, и с большой горкой икры вокруг «жемчужины». Была попытка ещё рассыпать икру по полю салата - на вид мне не понравилось.


Второй вариант - 25 граммов икры вмешаны в салат, 25 оставлены для декора и выложены вокруг яиц тонкой полоской. По-моему, так на вид получилось лучше. Кстати, идея вмешать икру в салат дала отличный эффект - вкус (и ощущение на укус) стали более интересными.


Салат «Морская жемчужина» с креветками и кальмарами, рецепт с фото
Оценить рецепт
NAN

Оцените рецепт

Рейтинг NAN из 5
на основе 0 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
5 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить

Посмотрите подборки