Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыСалаты праздничные
Мидии, маринованные по-корейски

Мидии, маринованные по-корейски

Оглавление

Ингредиенты

Мидии - 500 г

Морковь - 250 г

Соевый соус - 3 ст.л.

Лимонный сок - 3 ст.л.

Сахар - 1 ч.л.

Красный острый перец - 0,5 ч.л.

Кориандр молотый - 0,5 ч.л.

Чеснок сушеный - 0,5 ч.л.

Лук - 100 г

Растительное масло без запаха - 2 ст.л.

Кунжут - 1 ч.л.

Кинза - 20 г

  • 0 ч. 20 мин.
  • 0 ч. 20 мин.
  • К86 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Я - большой любитель моркови по-корейски и часто покупала ее у корейцев на рынке. Мидии по-корейски попробовала совсем недавно и осталась просто в восторге. Ко вкусу острой моркови добавился нежный морской вкус мидий. Сочетание вкусов - очень удачное. Я давно готовлю морковь по-корейски в домашних условиях, а теперь готовлю и праздничный вариант этого блюда - с мидиями.


Мидии, маринованные по-корейски, могут стать хорошим украшением праздничного стола, да и просто домашнего ужина. Готовится блюдо просто, чем дольше настаивается, тем вкуснее становится. Для приготовления закуски можно использовать смесь приправ для корейской моркови или, как я, просто специи.


Подготовим все необходимые продукты. Мидии можно использовать и свежие, и замороженные. Я буду готовить половину порции, поэтому буду брать всего в два раза меньше.


Первым делом отварим мидии. Для этого отправим их в кипящую подсоленную воду на 3-4 минуты. Готовых мидий отбросим на дуршлаг и дадим воде полностью стечь, а мидиям - остыть.

Ингредиенты для мидий, маринованных по-корейски


Лук очищаем от шелухи и нарезаем тонкими полукольцами. Поливаем лук 1 ст.л. сока лимона. Оставляем лук мариноваться.

Нарезали лук


Морковь натираем на специальной терке для моркови по-корейски. У меня терка немного мельче, чем надо.

Натёрли морковку


Морковь и лук выкладываем в контейнер с крышкой.

Выложили морковку и лук в контейнер


Добавляем остывших вареных мидий.

Добавили мидий


Из растительного масла, 2 ст.л. лимонного сока, соевого соуса, чеснока, красного острого перца, сахара и кориандра приготовим маринад. Хорошо смешаем все ингредиенты и нагреем их на огне, не доводя до кипения.

Приготовили маринад


Заливаем полученным горячим маринадом мидий с овощами.

Полили маринадом


Хорошо перемешаем все ингредиенты и немного пожмем их руками, чтобы морковь и лук дали сок. Контейнер накрываем крышкой и отправляем мидий в холодильник минимум на 4-5 часов.

Перемешали всё


Перед подачей к столу посыпаем мидий, маринованных по-корейски, кунжутными семенами и мелко нарезанной зеленью кинзы.

Рецепт мидий, маринованных по-корейски


Готовое блюдо подаем как холодную острую закуску, как пикантный салат или как гарнир. Приятного аппетита!

Фото мидий, маринованных по-корейски


Мидии, маринованные по-корейски , рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 23 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
49 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Елена
А чистить мидии разве не нужно? 
0
ответить
ElenaV Автор рецепта
Елена ,мидии чистить нужно, если они в ракушках. У меня мидии без ракушек. Спасибо за интерес к рецепту.
0
ответить
подтверждаю - вкуснятина:bestofthebest: 
1
ответить
ElenaV Автор рецепта
соглашаюсь охотно))!
0
ответить
Отличная закуска!
0
ответить
ElenaV Автор рецепта
да, для праздничного стола как закусочный салатик- самое то! Спасибо!
0
ответить