E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМорепродукты
Мидии жареные с чесноком

Мидии жареные с чесноком

Ингредиенты

Мидии свежемороженые - 150 г

Зелёное перо чеснока - 15 г

Чеснок - 3 зубка

Петрушка свежая - 5 г

Масло подсолнечное - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец чёрный молотый - по вкусу

Сок лимона - по вкусу

  • 173 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.
  • Б: 6.98
  • Ж: 15.24
  • У: 2.09

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 17 голосов
32 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Если вы большой любитель морепродуктов, тогда этот рецептик вам придётся по душе. Предлагаю приготовить мидии жареные с чесноком.


Ароматное, вкусное блюдо отлично подойдёт в качестве закуски, как к праздничному застолью, так и на каждый день. Особенно, оценят мидии наша мужская половина, к кружечке холодненького пива это отличная закуска.


Возьмите такие продукты.

Ингредиенты для мидий жареных с чесноком
Фото 1


Вскипятите воду в сотейнике. Если мидии сильно замороженные, подержите при комнатной температуре. В кипящую воду добавьте размороженные морепродукты. Немного подсолите. Доведите до кипения. Варите на небольшом огне примерно 3-5 минут. Слейте на дуршлаг и оставьте, чтобы стекла вся жидкость.

Сварить мидии
Фото 2


В сковороде раскалите подсолнечное масло. Добавьте варёные мидии.

Обжарить мидии
Фото 3


Сразу добавьте мелко нарезанный чеснок. Перемешайте. Посолите и поперчите. Жарьте на среднем огне 3-4 минуты и выключайте.

Положить чеснок
Фото 4


Мидии жареные с чесноком готовы.

Пожарить мидии с чесноком
Фото 5


Пересыпьте в подходящую тарелочку, сбрызните соком лимона, посыпьте рубленым молодым чесноком и петрушкой.

Готовые мидии жареные с чесноком
Фото 6


Сразу подайте к столу.

Рецепт мидий жареных с чесноком
Фото 7


Приятного аппетита!

Фото мидий жареных с чесноком
Фото 8


Мидии жареные с чесноком, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Алексей
Рецепт супер, очень вкусно, спасибо!
Фото
Нравится
(0)
ответить
Svetlaya Автор рецепта
Алексей, приятного аппетита!
Нравится
(0)
ответить
ЛЮБОВЬ
Замечательное блюдо! За полвека жизни кушала первый раз. Муж на речке набрал ракушки. Приготовил, всё получилось исключительно! Приятное похрустывание на зубах, нежность чеснока и пряность петрушки - кушать УДОВОЛЬСТВИЕ! Спасибо. С уважение Л.М.
Нравится
(1)
ответить
Дима
Муж на речке набрал мидий? Скорее, он набрал перловиц. Мидии морские зверюги.
Нравится
(22)
ответить

Свежие рецепты


Мясо в чесночном соусе

Салат с луком фри и курицей

Черная лапша с курицей

Салат из рукколы, мангольда и шпината

Уха удмуртская (по-камски)

Салат с говяжьим языком и черносливом

Торт Наполеон с вишней

Дубайский кулич (с дубайским шоколадом)

Салат «Облако» с копченой курицей

Свинина в сливочном масле

Бешбармак из тушенки

Орзо с овощами

Домашнее шоколадное масло из сливочного масла

Бутерброды с каперсами
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (20 мин.)

Белки

Жиры

Углеводы