Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыЗакуски
Мидии маринованные с соевым со

Мидии маринованные с соевым соусом

Оглавление

Ингредиенты

Мидии (мороженные ) — 300 грамм;

Зелень (укроп, петрушка) — 1 пучок;

Вода — 1 стакан;

Соевый соус — 4 ст. ложки;

Соль — 1 ч. л;

Сахар — 1 ч. л;

Уксус (или лимонный сок) — 1 ст. л;

Масло растительное — 2 ст. л.

Лимон — 0,5 шт;

Лавровый лист — 1 шт.

Чеснок — 5 зуб;

Перец душистый — 0,5 ч. л.

  • 0 ч. 10 мин.
  • 0 ч. 10 мин.
  • К100 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Я родилась в Крыму и с детства неравнодушна к мидиям. Помню, как много мидий мы собирали на Тарханкуте, куда мы обычно ездили с семьёй на несколько дней. Из мидий делали шашлык, супы, типа ухи, а вот таких маринованных мы в те времена не знали. Делюсь вкусным рецептом маринованных мидий с соевым соусом. Эта закуска может подаваться как отдельное блюдо или мидии можно добавить как пикантный ингредиент в салаты.

мидии маринованные с соевым соусом


По списку ингредиентов видно, какие продукты необходимы. Мидии у меня замороженные из маркета, те, которые продаются в пакетах. Размораживать специально их не надо, просто промойте в холодной воде. Просмотрите только их, могут быть плохо почищенные.

Ингредиенты для маринования мидий


В кастрюлю маленького размера налить растительное масло, уксус и соевый соус. И добавьте все сыпучие: лавровый лист, соль, сахар и душистый перец. Если вы любите более острые, то положите ещё красный жгучий перец.

Маринад для мидий


Вливаем стакан горячей воды, доводим до кипения и всыпаем мидии. Мидии варить не больше 2 минут. Совет, не делайте много маринада, лучше в одном маринаде проварить несколько партий мидий.

Мидии в маринаде


Чеснок и зелень надо нарезать. У меня не было петрушки, поэтому я готовила только с укропом.

зелень и лук


Засыпаем всё в маринад к мидиям, добавляем нарезанный ломтиками лимон и ждём, когда эта вкуснятина остынет, чтобы поставить её в холодильник. Пожалуйста, не съешьте все мидии сразу, тогда вы не поймёте и не узнаете, какие они должны быть по вкусу после 12 часов пребывания в маринаде.

Сложить все в маринад


Поверьте, утром вы скажите : пусть весь мир подождёт!

Мидии маринованные


Эту закуску удобно делать заранее перед праздниками - вкусно, всем нравятся. Приятного аппетита!

Фото маринованных мидий


Мидии маринованные с соевым соусом, рецепт с фото
56 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
Людмила
Спасибо за рецепт!
Редко когда в интернете попадаю на хороший рецепт, но здесь мне все понравилось, очень вкусно.
Продегустировала сразу, еле остановилась.
0
ответить
Людмила, благодарим вас за комментарий!!
0
ответить
Оксана
Рецепт - БОМБА!!!
СПАСИБО, АЙМКУК!
1
ответить
Оксана, спасибо вам за комментарий!!
0
ответить
Игорь
Соль можно не добавлять, достаточно соевого соуса.
1
ответить
Игорь, благодарим вас за рекомендацию.
1
ответить
Уася
От цедры не будет горчить?
0
ответить
Уася, а вы попробуйте:smirking: Полагаю, вкус получится сбалансированный :)
0
ответить
Наталья
Большое спасибо за рецепт. Вкус просто
1
ответить
Наталья, благодарим вас за комментарий к рецепту!
0
ответить
Оксана
Отличный рецепт! Съели всё сразу, не выдержали. Хорошее сочетание специй!
1
ответить
Оксана, благодарим вас за комментарий к рецепту! Рады, что блюдо вам понравилось!
0
ответить
Светлана
Рецепт бомба!!! Пользуюсь им часто. Спасибо!!!
2
ответить
Светлана , на здоровье! Благодарим вас за комментарий к рецепту!
0
ответить
Денис
еще не настоялось, но уже хочется все съесть! Отличный рецепт! Спасибо! Брависсимо)))
2
ответить
Денис, на здоровье! Спасибо вам за комментарий! Приятного аппетита))
0
ответить
Наташа
Спасибо за рецепт! Вкус изумительный!
3
ответить
Наташа, благодарим за отзыв! Приятного аппетита!
0
ответить
Анна
Очень вкусно получилось, спасибо за рецепт, делала всё точно по нему!
1
ответить
Анна, на здоровье! Спасибо за комментарий!
0
ответить
Анна
Делаю по вашему рецепту несколько раз,просто изумительно. А насчет маринада- что не надо делать много- очень с вами согласна. Делала на 700 гр.мидий вдвойне маринад.было много. Вы оказались правы.спасибо за рецепт
2
ответить
Татьяна
Спасибо за рецепт. Очень вкусно.
3
ответить
Алена
Очень вкусно
1
ответить
Гурман
Очень вкусно, уксус лучше заменить лимонным соком
4
ответить
Алла
Рецепт- бомба!!! Добавила от себя ещё французских трав) СПАСИБО!
2
ответить
Инкогнито
Не используйте уксус. Это совковое дешевое решение, которым вы вкус блюда только убиваете. Если вам жалко лимонов - купите уже готовый лимонный сок в бутылочках, только не совершайте это преступление. Это не огурцы на засол, а достаточно вкусный и дорогой морепродукт.
6
ответить
Ольга
Спасибо за рецепт. Скажите,а мидии сыро-мороженные или варено-мороженные покупать? У нас в супермаркете продают и те и другие.
1
ответить
Инкогнито
Ольга, если сыромороженые то готовьте как в рецепте, если варено мороженные, то вместо варки просто обдать кипятком и то необязательно.
2
ответить
Екатерина
Спасибо за рецепт все получилось очень вкусно. )))) Только на свой вкус добавила больше лимончика.
2
ответить
аннааа
кушать то холодными ? и без маринада????
2
ответить
вауууууу...как красочнооо!
0
ответить
На такое блюдо мой сын - первый! )))))
1
ответить